Дети покупают на Авито

Аноним 839: Про "уверенность в продавце" не совсем понятно..

ну при чем здесь товар? вы же к чужим людям ребенка отпускаете. а если там неадекват?
понятно, что девочки растут, но в 13 лет точно нет необходимости ходить по объявлениям. я сама-то или доставкой пользуюсь, или с мужем иду. да и к себе лишний раз не пускаю, если нет необходимости. всякие приходят личности

Банкирша: но в 13 лет точно нет необходимости ходить по объявлениям.

Вы даже не допускаете, что у людей разный уровень жизни?? Что папы/мужа " для сопровождения" нет в наличии и доход не позволяет доставку заказывать, и мама на работе "от забора и до обеда"? У Вас нет необходимости в тринадцать лет "ходить по объявлениям", а у кого-то есть. Вы реально думаете, что ребёнок так развлекается, покупая на авито б/у вещи, а не из-за необходимости по объявлениям б/у обувь покупает? Мать лежит дома сериальчик смотрит, или с подружками в кафе сидит, а ребёнок в это время мотается по городу по чужим квартирам и б/у обувь себе подбирает? Вы так это видите?))

Банкирша: а если там неадекват?

Напоминает местную тему, где родители боялись детей одних на такси отправлять "из-за неадекватов". Что-то никто ни одного реального печального случая не привёл...
Вы сами хоть одну новость видели, где подросток пришёл по объявлению на Авито, а его там неадекват растерзал? Это байки и Ваши внутренние страхи, не более. Странные продавцы/покупатели на Авито, безусловно, есть, но чтобы прямо преступление во время покупки на Авито произошло, ну наши бы СМИ точно без внимания не оставили. У нас в городе несколько лет назад доставщик пиццы покупательницу зарезал. Так во всех новостях долго эту тему обсуждали. И что теперь пиццу и другие доставки не заказывать??

Lelkako,
Я как то у девочки покупала на Авито книги. Ей лет 10-12 на вид. Очень удивилась. Она мне их к метро принесла. И это правильно. Не за чем девочке домой чужих пускать)

У знакомых подростки так делают просят у родителей хорошие марки, походят в них немного, потом толкают их на авито и на вырученные деньги там же покупают другие вещи, причем для них не важно что бу и проще. Когда родители это вычислили, то дети объяснили, что им хочется часто разной одежды, что это считается круто, а родители так часто не покупают новые шмотки.

Мир розовых пони только в вашей голове , автор
Мой вполне сам продаёт и покупает. Вчера ездил к такому же мальчику подростку купил гантели те, которые ему нужны. Обувь, может и не стал бы сам покупать, а вот верхнюю одежду -запросто , ибо размер уже давно не мерках детского мира

Я сама в 10 и 11 классе с подружкой в сэконде отоваривались регулярно.
Натренировались с нею так, что сейчас по рукаву могу определить подойдёт мне вещь, или нет :)
Джинсы размер тоже по внешнему виду определяю почти без ошибок

Mиланка: Мир розовых пони только в вашей голове , автор

Отлично!
Я рада, что это дети из нормальных семей.
А я нарисовала себе картинку с сиротами или детьми алкоголиков

Дусёчек: Я бы напряглась, если бы мой ребенок ходил по квартирам к чужим людям

+++
Но я никогда никого не пускаю в дом, всегда встречаемся в ТЦ

Аноним 348,
Дети сироты и алкоголиков тоже, наверное, есть, но наших хороших точно больше)
У меня сын прошлое лето часто гонял на самокате за вещами для мелкой. Не вижу ничего такого.. потому как иногда продают то, что надо далеко, а ему в кайф покататься по городу , побывать в разных районах . Заодно город теперь отлично знает и может любого сориентировать по адресу

Аноним 839: Вы так это видите?))

дети ваши, мне все равно.
криминальные сводки всем доступны. многие случаи здесь обсуждались.

Аноним 839: Это байки и Ваши внутренние страхи, не более.

у меня нет страхов, не надо мне это приписывать. удивление, не более. в моей картине мира просто нет ребенка, покупающего по квартирам, потому и страха нет.

Почитав тему поняла, что у подростков такой тренд, купить на авито.
Сама я будучи студенткой подрабатывала, проводила соц. опросы поквартирные, и вот почему-то совершенно не боялась, и слава богу всё обошлось, было это в начале нулевых. И самое гланое моя мама ведь мне ни разу ничего не сказала, будь осторожнее и тп, это ч только сейчас понимаю, что я бы беспокоилась за свою дочь, а вот ей почему-то было всё равно. И в трущобах ходила, и в область даже ездила.

Аноним 839: доход не позволяет доставку заказывать

Авито-доставка в их пункты по городу от 50 руб. Это дешевле, чем туда-обратно на транспорте. И безопаснее.

Коламбия Пикчерс:
Авито-доставка в их пункты по городу от 50 руб. Это дешевле, чем туда-обратно на транспорте. И безопаснее.

Это на первые 3 заказала)))
Дальше такой цены на доставку не будет.

Аноним 839: Вы сами хоть одну новость видели, где подросток пришёл по объявлению на Авито, а его там неадекват растерзал

А случай, где мать маньяка Спесивцева заманила домой трех девочек, подойдет? Двое умерли в муках, а третья была истерзана так, что несмотря на то, что ее нашли живой, она умерла в больнице.
Родители с головой не дружат, если разрешают подросткам ходить по чужим квартирам.

ну я хоть и не одобряю, чтоб дети сами ездили и покупали.
но если дети продуманные, то поди и отзывы умеют читать у продавцов, выбирать надежных

Ну, шмотье не покупает, а всякую шнягу компьютерную да. Но всегда с отцом согласовывает. И по квартирам, конечно не ездит, слава богу, почту, сдэк и тп не отменили)

Анонимно.: Дальше такой цены на доставку не будет.

Новый аккаунт завести. Всему учить надо.

ДанилараЯ: Донести, вдолбить в голову как себя вести

Вот именно и конечно же никаких походов по квартирам незнакомых людей.

Аноним 348: Почему ребенок сам себе сапоги покупает?

Аноним 348: В моем понимании, ребенок не должен сам себе покупать обувь или пуховик. Тем более, бу.

это только ваше понимание

многие дети растут в семьях с одним родителем работающим в режиме "нон -стоп" покупки на авито - цветочки относительно того, что эти дети всю жизнь условно отдельно живут и самостоятельно с 5-6 лет еду разогревают\покупают и тд...
такие реалии...

Я бы дочку (13лет) не отпустила одну ездить по незнакомым квартирам .
Опять же приходится к нам днём отправлять покупателей с авито, когда дочка одна дома.
Напрягает это, но надеюсь что адекватные покупатели и есть тревожная кнопка

Аноним 461: Опять же приходится к нам днём отправлять покупателей с авито, когда дочка одна дома.
Напрягает это, но надеюсь что адекватные покупатели и есть тревожная кнопка

Ваши покупатели или дочь продает?
тревожная кнопка это когда через 5-10 минут приезжают? ее ведь еще и нажать надо и как-то прожить эти 5-10 минут.

У меня средний постоянно что-то покупает/продает (15лет). В основном это сломанная техника, чинит и продает. Иногда починить не удается. Вещи не покупал/продавал ещё, но думаю это будет следующим этапом.

Аноним 348: В моем понимании, ребенок не должен сам себе покупать обувь или пуховик

В моем понимании занимайтесь своими детьми. У других родители имеются. Они ж не наркоту покупают, не орут, не бухают. А все равно надо обсудить/осудить. Ни дня тети прожить не могут не обсуждая чужих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы