Обманули на авито

sheveleva82: Интересно, это как? Отзыв можно написать, только если была переписка, сделка.

Без переписки отзыв опубликуют без оценки. Если была переписка, то с оценкой, даже если сделка не состоялась. Там есть один нюанс, как это сделать.

Аноним 631: Без переписки отзыв опубликуют без оценки. Если была переписка, то с оценкой, даже если сделка не состоялась. Там есть один нюанс, как это сделать.

А продавец соберёт такую же толпу и обвинит автора в вымогательстве. Или вы не знаете, сколько случаев мошенничества, когда покупатель портит вещь, а потом шантажирует, чтобы вернули деньги. Даже на моей памяти здесь пара тем была. И тогда автору с шубой советовали забить на покупателей мошенников.

Так ведь для этого и придумали авито-доставку. Очень удобно, что перед тем, как забирать товар его можно внимательно рассмотреть. Обязательно надо все проверять.
Всегда смотрю и проверяю все швы и ткань, когда получаю товар с вайлдбериз, так как очень много брака, так же точно и с авито-доставкой, все внимательно смотрю. А, продавцам верить надо аккуратно, мало ли что они говорят.

Автор, надо конечно на почте смотреть. Ну напишите вы сейчас отзыв, даже с фото. Вам ответит, что надо было на почте смотреть и не забирать и вообще вы мошенница, деньги вымогаете, а фото отзыву приложили не ее конверта
Я покупала куртку. Написано идеал. Причем я приезжала с ребенком, мерила. А дома увидела дыру в районе лопатки-подмышки. Те ее ребенок где то зацепил, а мой когда стоял с опущенными руками -не видно. Я ей написала, фото приложила. В ответ -я не видела, везите обратно. А то, что с ней встретиться целый квест, мне до нее ехать 30 км, это ведь ее не волнует. Написала отзыв, ее ответ -не видела, извинилась, предложила возврат, покупатель сам отказался

orhidey,
Вот как она может быть в этом уверена, когда видно эти дыры сразу. Расходиться мех, когда в руки берёшь, даже когда лежит видно.

Аноним 770,
Сообщение не прочитано, на сайте была несколько раз уже. Когда я написала в первый раз, ответила сразу. Сообщения сначала на почту приходят, можно их там прочитать.

Аноним007,
Фото в объявлении смотрите полосы в тех местах где дыры, на том же расстоянии и той длине

orhidey,
Нет, не смогла поехать, попросила отправить авито доставкой. Мы ещё переписывались на тему молний, она сначала написала, что нельзя отстегнуться верх, потом ее мужу удалось отстегнуть. Я брала больше не как конверт, а для матрасика под спинку на прогулку.

Аноним 606: Фото в объявлении смотрите полосы в тех местах где дыры, на том же расстоянии и той длине

Да там есть эти полосы, но я думала как залом идёт меха, потом продавец не указала про порванный мех в объявлении и в переписке написала, что без дефектов.

3000 да бэу меховушку.. Реально такие дорогие они? И в обьявлкнии мех белый , у вас жёлтый . Реально , старая аещь , похоже , от старости уже расползлась
Пусть деньги вернёт .

Аноним 287,
Фирма кайзер дорогая, мех натуральный, у среднем так б/у стоят, может даже дороже.

Продавец мошенница, конечно. Все она знала, на то и расчет был,что вы не посмотрите и ей все с рук сойдёт. А на этот аккаунт пофиг ей, удалит и новый сделает.

Слушайте у меня был неприятный случай...я впаяла отзыв с фото, что понизило рейтинг продавца, она мне вернула деньги и я удалила отзыв.
Осадок остался, что есть такие дамы, что готовы на 200 рублей обмануть маму с маленьким ребёнком...

У меня была ситуация, я продавала куртку...она долго висела в шкафу, когда её заказали авито доставкой я обнаружила, что есть разрыв подклада, о чем и написала покупателю. Видимо ребёнок в шкафу играл и дёрнул вещь. Может и тут, ребёнок поиграл ножиком канцелярским?

Аноним007: И что она мне ответит?

значит страдайте молча, ну чот вот.
Вам втюхали фигню, а вы молчите. Написать продавцу, пусть возвращает деньги и забирает своё барахло

Автор, а продавец из нашего города и предлагала забрать конверт самостоятельно ?
Просто при личном осмотре точно бы вы увидели дыры.
Или рассчет, что беременная женщина или женщина с лялькой не поедет, а поедет муж, а они часто не глядя берут.
На фото заломы в местах дыр, наверняка он уже дырявый в момент фото.

orhidey: на вещи с авито гарантии нет.

Гарантия, это когда в процессе эксплуатации возникает дефект и продавец несёт за него ответственность. Такого на Авито нет. У автора брак и очевидно, что он был изначально. Косяк автора, конечно, что не посмотрела, Авито пытается защищать от таких сделок. Но это не значит, что сама дура виновата и ничего нельзя с продавца требовать. Гражданские отношения никто не отменял, хотя понятно, что в суд автор не пойдет, но возможность такая есть.

Такое может быть, когда вещь хранилась около источника тепла, например- пересохла кожа и треснула. Изделия изтнатуральной кожи и меха надо хранить правильно. Ну да что сейчас-то.
Я недавно писала в теме про авито про похожий случай, только я продавец и не знала о дефекте (товар специфический), тоже покупатель не посмотрел и потом накатал отзыв. Время даётся, чтобы все проверить, вы им не воспользовались, а теперь продавец виноват.

Аноним 680: Может и тут, ребёнок поиграл ножиком канцелярским?

Да тут на фото в объявлении её видны даже места повреждений, сомневаюсь, что она не знала о них. И мех то сфоткала постаралась, чтобы светлым был.
Сочувствую, автор, дороговат урок вышел.

Редиsка Кэт: ничего нельзя с продавца требовать.

Требовать можно конечно, но что толку?

Znayka,
Изначально был дефект, это видно на фото, есть заломы в местах дыр.

Редиsка Кэт,
Я не смогла поехать, не с кем было ребёнка оставить, а ехать далеко было. Конечно при личном осмотре бы увидела. Когда на почту пошла, такая замотанная была, в своих мыслях, конечно надо было посмотреть. До этого все продавцы с авито были очень порядочные, всегда все хорошего качества, был ещё один случай, но давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы