В это году новогодняя продуктовая корзина совсем не гуманная...

Аноним 123: Угадайте на какую сумму?
812 рублей. Я офигела. Оказывается, эти мелкие мандарины по 400 с чем-то за кг.

Так цену можно не угадывать, а спрашивать перед покупкой.
Самые дешёвые яблоки из магнита 67 р, вкусные, сладкие. Мандарины за 99 оттуда же. Виноград большой красный 119 р. Перец болгарский 199 в верном.
Но можно не глядя на цену взять у лоточников и возмущаться, что дорого.

Редиsка Кэт,
Представляете, некоторые не любят сладкие яблоки, пусть они хоть 50 рублей стоят)
Ну и гонять за перцем в верный, за мандаринами в магнит, за бананами, предположим, в кировский, а за грушами в пятерочку - это ж сколько времени свободного надо иметь.

Редиsка Кэт: Господи, Вязанку только что взяли в Верном,

Посмотрите ради интереса состав. Мясо птицы механической обвалки такое себе

Аноним 123: Ну и гонять за перцем в верный, за мандаринами в магнит, за бананами, предположим, в кировский, а за грушами в пятерочку - это ж сколько времени свободного надо иметь.

Я гоняю так. Все нужные магазины на одном пятачке, плюс то что около работы, там гоняю в обеденный перерыв.
Вопрос приоритетов. Хочу дешевле, трачу время. Не хочу тратить время, плачУ и не жалуюсь

Аноним 123: это ж сколько времени свободного надо иметь.

Это надо просто не в последний момент гоняться
Перечисленные продукты у нас дома всегда, а не только к НГ столу. Все магазины в 3х шагах от дома, друг напротив друга, прям гнала туда, ага, за перцем Но даже и в последний момент можно в гипер ехать, и час-полтора там гулять, а можно быстро в три магаза забежать и ту же продуктовую корзину собрать. В магните и верном достаточно недорогие овощи и фрукты, меня это устраивает.
Покупать мандарины не зная цены- вот это для меня удивительно.

РазДваТри: Посмотрите ради интереса состав. Мясо птицы механической обвалки такое себе

Это смертельно ? Колбас категории А днём с огнём не найти, эта кат Б. Мы ее едим вот раз в год в салате. На вкус норм, не рыхлая, не соленая, остался кусок, доедать будут в виде бутербродов муж и сын.

Редиsка Кэт: Это смертельно ?

Не смертельной, но брезгливо, мне по крайней мере. Не хотела задеть. С наступившим!

Кстати, кто нибудь знает, во сколько Пятерочки открываются? Сигареты кончаются

Продукты дороже стали факт, но если по акциям, то нормально вроде - сыра разного набрала и рыбы Красной сол. с кэшбеком в ленте 50%, седня пришёл, метро баллы присылал, либо через сбермаркет с кодами заказывала, в пятерочки наборы шоколадные скидка 70% итоговая была. Так и живём

Мы нынче без языка и кальмаров.
Язык по 600 р
Кальмары по 300
Я хорошо зарабатываю, но это дорого.

НаталЪя: Язык по 600 р

А до этого вы за сколько покупали? Или вы про свинной? Я в прошлом году уже по акции за 650 взяла, в этом за 750 почти… В нормальном магазине, не для нуворишей

Редиsка Кэт: Покупать мандарины не зная цены- вот это для меня удивительно.

что удивительного? Я тоже понятия не имею сколько стоили мандарины. Мне вот удивительно когда люди помнят все цены, да ещё и сравнивают с прошлым годом.

Редиsка Кэт: Колбас категории А днём с огнём не найт

Да прям

У меня в этом году были роллы 3т+семга 2,5+икра 3+фрукты 4+шампанское 1+ шуба 1+стейки 2, итого может чуть больше 15тыс стол. Сколько было в прошлом году понятия не имею.

ЯVedma: что удивительного? Я тоже понятия не имею сколько стоили мандарины. Мне вот удивительно когда люди помнят все цены, да ещё и сравнивают с прошлым годом.

Мандарины мы покупаем всю зиму. Смотрю на ценник, запоминаю. Обычное свойство мозга обычного человека, неординарными способностями я не обладаю. Цены прошлых лет особо не помню, хотя некоторые врезаются в память, помню, что в 2003 когда в Екб переехала проезд был 5 рублей и хлеб 5 рублей. Свинину пару-тройку лет назад по 200 покупала, курицу по 100 в среднем. Сейчас дороже.
И вы не поверите, многие ещё ведут бюджет, в приложениях это не долго и не надо быть 7 пядей во лбу. Вы не следите за своими расходами дело ваше, можете дальше удивляться тому, что кто-то следит.

ЯVedma: У меня в этом году были роллы 3т+семга 2,5+икра 3+фрукты 4+шампанское 1+ шуба 1+стейки 2, итого может чуть больше 15тыс стол.

Хвастанули? Я рада за вас. Тут главное - что вы можете себе позволить и считаете нужным стол за 15 тыс. Часть форума себе не сможет позволить такую стоимость стола, а часть не видит смысла столько тратить на один раз поесть. Плюс аппетиты и вкусы у всех разные. На 3000 тыт полкило икры кто-то покупал, мне столько просто не надо. Купили банку 100гр. за 400, сделали бутеры на стол и достаточно. Мне ни горячо, ни холодно от того, что кто-то 3 т.р. на нее выложил.

ЯVedma: Да прям

Ну найдите в магазине у дома (я про формат) варёную колбасу категории А. В гиперболу да и прочие гиперы мне влом ехать за одной колбасой. Оливье с вязаной моей семье норм. Он уже съеден, а тут его все обсуждают

Редиsка Кэт: Вы не следите за своими расходами дело ваше, можете дальше удивляться тому, что кто-то следит. у меня нет необходимости за ними следить
Редиsка Кэт: Хвастанули? Я рада за вас.

А что тема была о том чтобы хвастануть?

Редиsка Кэт: Ну найдите в магазине у дома (я про формат) варёную колбасу категории А

Черкашин, мираторг в любой пятёрочке, в любом перекрестке

Редиsка Кэт: Купили банку 100гр. за 400

Редиsка Кэт: Оливье с вязанкой моей семье норм

Ну мы уже все поняли, что вам все норм - и икра из сетевых магазинов вам норм, и мандарины за 99, и колбаса без мяса тоже норм))

ЯVedma: Черкашин, мираторг в

Простите, мне колбаса без мяса не норм, но вот это вот, что вы написали, я брать не буду.

Chайkа: вот это вот, что вы написали, я брать не буду.

Спрашивали про категорию А, а не про то что будете или нет.
А вы что будете? Тоже вязанку?)

ЯVedma: А вы что будете? Тоже вязанку?)

Я не знаю что такое вязанка и категория А, увы. И варёную колбасу не ем и в салаты не кладу.

Chайkа:
Я не знаю что такое вязанка и категория А, увы. И варёную колбасу не ем и в салаты не кладу.

О чем спор тогда?

ЯVedma: О чем спор тогда?

О продукции Черкашин и Мираторг, которые вы превозносите.

ЯVedma: Ну мы уже все поняли

Кто это «мы»? Что за страсть себя наделять полномочиями за весь форум решать?!

Chайkа: Простите, мне колбаса без мяса не норм, но вот это вот, что вы написали, я брать не буду

Черкашин - хорошая колбаса! У вас её и нет, скорее всего. Зачем говорить о том, чего не знаете? «Не пробовал, но осуждаю!»?

Редиsка Кэт: Купили банку 100гр. за 400, сделали бутеры на стол и достаточно

К сожалению, эта икра с огромной долей вероятности имитированная. Муж купил такую баночку в Пятерочке за 400.. даже и близко ничего натурального(( проверила кипятком

ice*Darling: К сожалению, эта икра с огромной долей вероятности имитированная. Муж купил такую баночку в Пятерочке за 400.. даже и близко ничего натурального(( проверила кипятком

У нас была банка из сима-легда (кто не в курсе в веере их продуктовый гипер), икра горбуши, натуральная, мелкая, горбуша одна из самых дешёвых лососевых. Икру натуральную от имитированной я отличу и без кипятка.
Хочу в КБ взять банку попробовать. Смущает в ней то, что не указан вид лососевых в составе.

Редиsка Кэт: Икру натуральную от имитированной я отличу и без кипятка.

Я уже в себе не уверена)

ЯVedma: Ну мы уже все поняли, что вам все норм - и икра из сетевых магазинов вам норм, и мандарины за 99, и колбаса без мяса тоже норм))

Вы правильно поняли, вы молодцы

А что с мандаринами за 99 не так ? Они тоже имитированные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы