В это году новогодняя продуктовая корзина совсем не гуманная...

Аноним 839: Язык говяжий 900в этом году.
Икру взяла по знакомству кета 4800 с Камчатки. И это считается уже дёшево.
Крабы клешни 1800! И это стригун.

Как мы хорошо живем все-таки по сравнению с прошлым.
Пусть меня заминусят, но даже при том, что цены поднялись, в ссср никогда на столе не было крабов, даже и сейчас красную икру не многие едят, имею в виду в других странах. У нас с мамой никогда на столе не было языка, я его уже в среднем возрасте попробовала
Так что я считаю, что живем пока неплохо

красная роза,
кто как. Крабов, язык никогда не пробовала

красная роза: поднялись, в ссср никогда на столе не было крабов, даже и сейчас красную икру не многие едят

Равно, как и сейчас очень многие не могут себе крабов с икрой позволить, так и в ссср это все у кого-то было на столах.

Аноним 374,
Не знаю, я все сравниваю со своей молодостью.
Никогда у нас на столе не было ежедневно фруктов.
Сейчас люди ежедневно едят фрукты, каждый день да через день мясо, рыбу

Лилит_Es,
Икру может большинство позволить

красная роза: Икру может большинство позволить

Минтая? Возможно. С не имитацией красной уже сложнее, особенно, если от мегаполиса км на 100 в глубинку уехать.

Лилит_Es,
У меня родственники в деревне живут, икру едят на праздники
Огород не садят, нафига, все купить можно, говорят

Аноним 374: кто как. Крабов, язык никогда не пробовала

Вы, какого года рождения?
Я за СССР и 90-е, утверждать не буду, икра в тех годах появлялась благодаря маме, она начальницей поезда работала, в Москве покупала, все это было, но в 2000-е, не попробовать крабов...., ок, фаланги, или что там у них
Раков пробовали?

красная роза: У меня родственники

Несомненно - это показатель жизни во всей стране.

А я в этом году узнала, как кардинально сократить нг продуктовую корзину. Выйти на работу 3 января обычно домой на стол как не в себя готовила. 1 го ко мне гости приезжали. Со 2го я по гостям - с пустыми руками не поедешь - алкоголь плюс нарезку на бегу прикупишь. В итоге за нг каникулы тыщ 30 спускала в этом - домой всего по чуть чуть. Первого вместо гостей к нам - в кино. Сегодня подъели всё, что готовили. А завтра на работу. Итого меньше 10 т ну а если серьёзно - многие позиции подоражали, чего уж тут. Тот же язык мы регулярно покупаем - дочь любит - ценник не гуманный однозначно

красная роза: Сейчас люди ежедневно едят фрукты,

Мне 45, моему сыну 16, мы не едим фрукты, от слова вообще, ок, если ему порезать яблоко на дольки, и поставить в обозримом, то съест, но если 3 летке это можно, я что почти 16 летнему это буду делать? Захочет, в холодильнике найдет
Мне и ребенку, творог даром не нужен, особенно, в ночь, новогоднюю
Приятно было сегодня холодильник открыть, все съедено, а не выкинуто
Но мы так, по простому
Пару салатиков, делали моя мама и мужчина, картошка запеченная с бедрами курицы, нарезки и бутеры с икрой, на утро солянка, потом, что сами приготовят, пельмени были
Чем проще еда, тем вкуснее, кто там за лангустины и креветок, минусите

Labour protection: Салат Мимоза

Она родимая. Делаю раз в год поэтому цена на сайру удивила.

maltseva: Она родимая. Делаю раз в год поэтому цена на сайру удивила.

Спасибо, запомню, мама только делает, но там, горбуша вроде, подскажу рецепт

Labour protection: Чем проще еда, тем вкуснее, кто там за лангустины и креветок

Так лангусты и креветки это самое простое отварил и готово. Тока у нас они не съедобные

Labour protection: мы не едим фрукты,

Не едите не потому, что их нет. Это совсем другое.
Насчет цен. У меня ощущение, что в прошлом году на овощи-фрукты и молочку какие-то адские цены были.
В этом году перед Новым годом повышения не было. Во всяком случае, в Окее цены были такие же, как и в ноябре.

мамаСа (vipera berus): Тока у нас они не съедобные

Вроде, все Метро, хвалят...

НЕШОКОЛАДКА: Не едите не потому, что их нет. Это совсем другое.

С этим спорить не буду, не ем, потому что, наелась, до глубины души, так сказать.. сын любит пюре фруктовое, ну нравится, кто против, купила мандарины на НГ, ни одной не съели
Это я к тому, что все фрукты едят, ежедневно)

НЕШОКОЛАДКА: в Окее цены были такие же, как и в ноябре.

У нас ближайший Окей, на Эльмаше, не могу сравнить, рядом, только Пятерка и Кировский, Перекресток еще, но там, изначально, очень дорого
Ну и молочка в нашей семье, это только сметана и сыр

Labour protection: Вроде, все Метро, хвалят...

Всё равно дефростированные. Вкус совсем не тот. Ну для меня. Мы сторонники локальных продуктов. Поэтому на столе мясо. Хотя его готовить дольше и нужнее. И по морепродуктам нормальным прям скучаю

MariО: Кто вам мешал на любом рынке купить язык и готовить его хоть каждым день?

Цены. Среднестатистический инженер не мог себе позволить кормить семью с рынка. Но на нг да, язык заливной всегда на столе был

MariО,
Ну денег не было, даже мяса не покупали
За бананами и виноградом всегда очередь, привозили редко. Я 72 гр
За сметаной и молоком очередь. Хлеб быстро разбирали даже
Конечно, продукты по качеству были лучше!
Ветчину мама не покупала.
Мама получала 75 руб

Labour protection:
Я про фото с пледом, если что

Это флаги СССР были.

Labour protection:
Может у вас что то другое потом была на праздничный ужин?

Рыба была и овощи, сын и муж себе солянку сварилм и сделали салаты, я такое не люблю.

Labour protection:
Грустно как

Замечательно

Labour protection: даже водка была)) и не только

Виски и водка были, купили в дьюти фри, к моему дню рождения, в цене не поменялись, что в том году цена была по 60 евро, что в этом.
Шампанское не пили, не хотелось.

В соседней теме люди икрой давятся, форумчане им советы раздают , чтоб с хлебом ели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы