Возможно ли вернуть деньги за некачественный товар (тухлую рыбу) в магазин Красно-белое ?

Собственно,вопрос в названии темы... Реально ли это вообще?
Или у них политика такая,что возвраты не делают?
История:
Я 30 декабря купила рыбу,форель малосолёную в вакуумной упаковке.
Годностью до 18 февраля.
Вроде со сроком всё хорошо, должняа быть свжей эта рыба в пределах срока годности,ведь так?
Открыла я её утром 9 января. Тухлая.
Ну не выбрасывать же просто в мусорное ведро , пошла сдавать в магазин...
Думала всё будет легко и просто-я им рыбу,а они мне возврат на карту денег за неё.
Но нет! Они так удивились!
Как будто это первый возврат чего-либо за всю историю работы магазина!
Стали мне объяснять,что это не их вина,что это поставщик,и что они мне теперь ничего не должны. Позвали менеджера-он тоже стоит,плечами пожимает, чего делать не знает..
Написала я претензию письменно,отдала им,свой телефон указала,рыбу тухлую им оставила.
В итоге-мне никто не звонил.
Зашла сама к ним спустя пять дней-опять смотрят удивлённо,разводят руками,что какие вообще к ним претензии,что может я сама рыбу испортила
Менеджера не было в этот раз, а продавцы вообще ничего не знают((
Я спрашиваю "что же мне ,просто забыть про это и всё? 300 рублей в помойку? "
Отвечают- "ну да,что же теперь делать то...ничего не сделать ..."
Вот скажите пожалуйста,это действительно так?
Ничего не сделать? Просто забыть?
Завтра будет 10 дней как я сдала им эту несчастную рыбу

в Пятерочку возвращала тухлую селедку (в пластиковой упаковке, в рассоле)
вообще без чека приняли, нашли в программе мою покупку

Жалобу в Роспотребнадзор с просьбой проверить. Копию жалобы в магазин. Какие-то идиоты непуганные

Я в верном курицу сдавала, купила со сроком нормально все, а дома открыла она воняет, взяла чек и с чеком вернули без проблем

Аноним 134: в Пятерочку возвращала тухлую селедку (в пластиковой упаковке, в рассоле)
вообще без чека приняли, нашли в программе мою покупку

Вот именно! Я поэтому и шла в полной уверенности,что никаких проблем не возникнет.

Material girl: Жалобу в Роспотребнадзор с просьбой проверить. Копию жалобы в магазин. Какие-то идиоты непуганные

Извините,я ни разу в жизни этого не делала,а это как? Куда-то идти нужно?

Я в Ашане дыню купила. Дома измерила уровень нитратов-превышает. Взяла с собой нитратомер. Но у меня и так приняли. Девушка для себя попросила показать, я показала что опасный уровень.

Аноним 265: взяла чек и с чеком вернули без проблем

Ну я картой оплачивала, бумажного чека нет у меня.
Но чек же можно восстановить,зная дату и точное время покупки

Претензию в двух экземплярах писали? На нее магазин должен предоставить письменный ответ
Просите письменный ответ на претензию.
Если что пишите по новой в двух экземплярах, на вашем экземпляре отметку о принятии просите.
А дальше только иск.
Можно в Роспотребнадзор ещё на них написать, но в любом случае должно быть подтверждение, что вы им направляли претензию

Аноним 307,
Посмотрите на сайте, сейчас у многих есть электронная приемная. Только надо будет фото чека и адрес магазина.

Аноним 307: Извините,я ни разу в жизни этого не делала,а это как? Куда-то идти нужно?

В электронном виде на сайте можно жалобу подать.
Обязательно должны быть указаны данные организации, на которую жалуетесь. Юр и факт адрес, ИНН

Анонимка: Претензию в двух экземплярах писали?

Нет,в одном... Просто написала,оставила.

Вот в этой ситуации действительно,что- то доказать будет тяжело.Так как вы её принесли через 10 дней!Если бы вы это сделали в этот же день,то вопросов бы не было.Тут действительно, где гарантия,что вы соблюдали сроки хранения.Сами забыли её в шкафу,а потом вспомнили и решили деньги вернуть.

Аноним 307: Вроде со сроком всё хорошо

Температурный режим холодильник соблюдает? В моем температура +6/+8, а нужно +2/+4

Аноним 901: Так как вы её принесли через 10 дней!

Ну дак а срок то хранения до 18 февраля Я могла хоть 10 февраля её открыть,в пределах срока годности... Где такое правило что нужно продукты в тот же день распаковывать после покупки? Открыли к завтраку 9 января... Естественно рыба все эти дни лежала в холодильнике

Аноним 786: Температурный режим холодильник соблюдает?

Конечно. Хороший холодный холодильник

Аноним 901: Тут действительно, где гарантия,что вы соблюдали сроки хранения.Сами забыли её в шкафу,а потом вспомнили и решили деньги вернуть.

Получается,что в такой ситуации покупатель вообще никак не защищён?
И продукты нужно вскрывать в тот же день?
Я то ведь никого не обманываю. Рыбу хранили в холодильнике,а открыв обнаружили тухляк.
Получается просто забить\забыть? Они правы? Ничего не должны возвращать?

Ну вот по сути тоже вопрос, а как доказать, что вы её 9 января открыли?
А не 31 декабря после покупки ,и она у вас открытая лежала и вы про неё забыли?
Ну объективно, очень интересно

Аноним 307: Получается просто забить\забыть?

Получается, что так.Если вы конечно хотите заморочиться,писать во все инстанции, терять свое время на доказательства, то дело ваше...В следующий раз будьте внимательнее.Покупайте продукты по факту.Других вариантов нет.

Фофновая_Фыфечка: Ну вот по сути тоже вопрос, а как доказать, что вы её 9 января открыли?
А не 31 декабря после покупки ,и она у вас открытая лежала и вы про неё забыли?
Ну объективно, очень интересно

Да вот и не знаю ((( Вот и получается,что я говорю чистую правду, никого никогда не обманывала,и из-за 300 рублей не стала бы обманывать,мне бы это в голову не пришло.
А тут хожу,унижаюсь,что-то доказываю им..
Но и несправедливость такая расстраивает... Ведь Я ТО ЗНАЮ,что с моей стороны обмана нет.
Мне вот интересно,кто же не прав в данной ситуации,и неужели , действительно, в моём случае я просто выбросила деньги в ведро ?

Аноним 307,
Горячая линия у них должна быть, звоните туда.

Автор, вы купили 30, вот если б 30 - 31 принесли, без проблем вернули бы, а так, кто знает, где она у вас 10 дней лежала...

Я работаю с претензиями. Обязаны принимать на рассмотрение до окончания срока годности. Стараюсь быть всегда на стороне покупателя и выбивать у поставщика компенсацию/возврат денежных средств.

Анонимка: кто знает, где она у вас 10 дней лежала...

В холодильнике лежала,где же ещё-то
То есть если продук с хорошим сроком годности испорчен, то я не могу его вернуть,раз не принесла на следующий же день? Так? Вот,честное,не знала я об этом. Находилась в полной уверенности,что мне спокойно сделают возврат

В КБ писала жалобу на раскиданные чеки вокруг помойки.
Сфотографировала, отправила фото на почту, указанную на сайте КБ.
На второй день перезвонил их главный менеджер (если не ошибаюсь Главный по городу), долго извинялся.
Итого: чеки подобрали, больше не повторялось.

Девушка, тут как бы на усмотрение персонала магазин действует, если бы принесли раньше не думаю что вопросы бы возникили, и сделали бы возврат. НО вы вернули через 10! дней, где уверенность что условия хранения соблюдены были, может вы ее открыли 31.12 и простояла она у вас на столе до 09.01?!...
я обычно смотрю по человек, если адекватный - то оформляю, устанавливаем время и сумму по онлайн-банку, возвращаем. а если не адекват то тут сам бог велел послать.
Один пришел утром с половиной бутылки водки и говорит- верните деньги у меня от нее голова болит и отрыжка не вкусная.... ржали ВСЕМ магазином.....

Так решатно получается, что могли держать 10 дней на столе рыбу и потом прийти деньги возвращать. Понятно, что вы держали в холодильнике, но если бы так возвраты делали, уже бы все магазины позакрывались, потому что убытков было бы больше, чем прибыли, многие бы стали специальноортить дорогие продукты и потом возвращать. Это же не одежда, которую течении 14 дней можно вернуть при отсутствии следов носки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы