Возможно ли вернуть деньги за некачественный товар (тухлую рыбу) в магазин Красно-белое ?

Аноним 706: я обычно смотрю по человек, если адекватный - то оформляю, устанавливаем время и сумму по онлайн-банку, возвращаем. а если не адекват то тут сам бог велел послать

Ну,я не думаю что похожа на неадекватного человека...

Аноним 706: НО вы вернули через 10! дней,

Дак потому что я её ОТКРЫЛА через 10 дней(( И спустя час я уже была в магазине!

Black raven: потому что убытков было бы больше, чем прибыли, многие бы стали специальноортить дорогие продукты и потом возвращать.

Что-то я не поняла вас..А смысл какой в том ,чтобы купить дорогой продукт,испортить его,и потом идти возвращать? С какой целью? Я рыбу сьесть хотела .. Знаете как обидно было?)) Намазали уже батон маслом с утра,к завтраку, открыли,а там такая вонь из упаковки

Вот тоже интересно - это как-то законом регулируется?
С одной стороны, автор права - сроки в норме, продукт испорченный. Обязаны вернуть деньги.
С другой - а мало ли как покупатель хранил товар, может в тепле держал и он испортился? Тоже, получается, вины магазина нет

Аноним 307,
Ну часть могут подъесть. Это если говорить про тех, кто специально. Могут еще особо шустрые моральный ущерб затребовать... Ну это так, теоретически. Понятно, что обидно. Я как-то осенью в магните сыр свой любимый покури взяла, был свежий и цена выгодная, я 4 пачки и купила от радости. Спустя пару недель открываю я первую... Чувствую, запах странный. Раскрыла всю упаковку смотрю - а там плесень. И нет, сыр был не с благородной плесенью Капец как обидно было тоже. Но я сама подумала - ну вот понесу я возвращать, а чья вивна? Магазина на нарушение норм хранения? Этое доказать. Производитель допустил ошибку? Тем более, кто признает... Мой холодильник недостаточно поморозил сыр? Тоже нельзя исключать, я никак не докажу, что он лежал там, что температура верная, что он не был положен туда спустя пару суток на столе или в сумке. В общем, не найти причину точную. Обидно очень, понятно. Всегда обидно, когда деньги в мусорку уходят, они нелегко достаются (деньги). Но, увы, случается. Если даже можно чего-то добиться через прокуратуру или иные органы - прекрасно, но стоит ли оно того? Будет ли потраченное время и деньги стоить этих 300 рублей?

Ладно,не буду больше к ним насчёт моей рыбы ходить,раз так (
Значит 300 рублей в помойку и я должна о них забыть ((

Пишите в Роспотребнадзор! Можете описать ситуацию и указать данные магазина, даже если вам денег не вернут, то их должны проверить. Заявку можно оставить на сайте у Роспотребнадзора. Там совсем несложно написать ✍️

Автор, дело в том, что это политика такая у магазина. Другой сетевой магазин вам без проблем бы все вернул, выше уже такие примеры приводили. И правда была бы на вашей стороне. А КБ нарушает всё что можно (( и Трудовой кодекс, и правила торговли. У них правило такое, что всю просрочку расписывают на персонал магазина. В вашем случае это 300 руб тоже списали бы с продавцов. А они этого не хотят, естественно. Поэтому вам и отказали. В следующий раз в подобных ситуациях пишите в двух экземплярах претензию, на одном пусть ставят отметку о получении. И в течение 10 дней вам обязаны дать ответ. Если ответа не последует, у вас есть право обратиться в суд. В суде с них можно взыскать неустойку, расходы на экспертизу(если она будет), расходы на юриста и тд. И дело будет не в 300 рублях, а дело принципа. Уже есть сложившаяся судебная практика по подобным делам.

Я авокадо несколько лет назад в мегамарт порезанный сдала. Но сразу. Купила, начала резать, а он внутри весь в чёрных пятнах. Вообще без вопросов забрали с ошкурками и вернули деньги

Я тут молочные сырочки несколько дней в сумке носила. Забыла про них совсем. Это я так к слову.

Мyся: лежит скоропорт при высокой температуре, пока какой нибудь ответственный покупатель не отнесет его в холодильник. И неизвестно, сколько дней он там пролежал

Кстати, да. Ну кб - небольшой магазин, там такое менее вероятно, но все же. В крупных магазинах ещё чревато брать всякие майонезы, ту же рыбу, икру - они вечно у кассы без холодильника валяются. Тоже дома сюрприз ожидать может...

Автор, звоните на их горячую линию. Опишите ситуацию, что рыба протухшая, вы в магазин ее отнесли, претензию написали, а они нечего не делают. С адресами, паролями. В идеале с ФИО сотрудников, с кем общались конкретно. Когда, купили, когда отнесли и написали претензию, адрес магазина. Чем больше инф, тем лучше. На будущее обязательно пишите в 2-х экземпляров. И с кем общаетесь его должность и ФИО. И в заключении скажите, что будете писать в Роспотребнадзор, чтобы их сеть проверили. И то что Вам на Вашу претензию они не ответили письменно, уже нарушение с их стороны.
Вот поверьте, вам перезвонят тут же и вернут деньги. Но говорить это надо на горячей линии, а не в магазине.. В магазине на то и надееятся, что Вы заморачиватся не будете.

У меня сестра жаловалась на хамство продавца так. Ну там треш правда был. В итоге уволить может и не уволили, но в этом магазине его не было больше.
Смело звоните, не сдавайтесь
И голосом бодрым, уверенным, что Вы настроены решительно . Им проблемы не нужны ради ваших 300р. Вернут только так.

Про себя напишу. Не про магазины конечно. Но в принципе по теме.
В пол-ку пришла с острым отитом было дело. Меня принимать не хотели, мол запись только на след неделю идите. А у меня и ухо болело и температура уже пошла. Я сказала хорошо, пишите отказ в письменном виде, я с ним поеду в приемный покой скорой помощи.. Конечно они не написали, говорят мол идите в очередь садитесь и ждите, может и соизволят меня принять уж так и быть,когда нибудь.
Я говорю хорошо. Но я Вас предупреждаю, что мне плохо, и если мне станет еще хуже, из за того что Вы мне не оказали помощь своевременно, а посадили подождать, хз сколько в таком состочнии, я Вас потом засужу, и взяла в свидели женщину. Более того достала телефон и начала снимать разговор их со мной.
Думаю не стоит говорить, что приняли меня сразу без очереди по острой боли как и пологается в таких случаях. А температура у меня поползла уже к отметке 39 если что. Мне там дали померить. Хотя когда из дома выходила была 37,5.А они меня в очередь. Я уж молчу про боли Не имели права это делать, поэтому надо знать свои права и отстаивать их. По закону по острой боли они должны принимать сразу и без каких либо очередей. И не отсылать людей в очередь и уж тем более домой.

Это я: В вашем случае это 300 руб тоже списали бы с продавцов.

Вот к чему это в каждой подобной теме пишется? На жалость надавить?
Так продавцы знают, куда работать идут, почему вдруг это должно стать головной болью покупателя?

Напишите все-таки в Роспотреб, это же бред распаковывать все в этот же день
Магазин явно отмораживается. Я тут перед НГ доставку из Перекрестка заказала, ну сама дура, да, второй год уже так. Ждала 4 часа вместо 40 минут заявленных и привезли не те помидоры и все лопнутые, мороженое вытекло, перец один подгнивший и т.д Злая была, без продуктов и весь день насмарку, и приготовить не успела. Написала претензию им в чат, сфоткала, предложили баллы, отказалась, вернули тут же деньги за весь товар, что был попорчен, 2 яйца разбитых, вернули за всю упаковку и т.д

Аноним 307: Отвечают- "ну да,что же теперь делать то...ничего не сделать ..."

вообще обнаглели! я бы не ушла от туда без возврата денег, с поставщиком пусть сами разбираются, это не ваши проблемы.

Аноним 433: Думаю не стоит говорить, что приняли меня сразу без очереди по острой боли как и пологается в таких случаях

А другие пациенты должны то есть по - вашему мнению сидеть в очереди и пропускать таких как вы с острой болью?
Зачем идти в поликлинику? Если состояние неотложное- ехали бы в приемный покой больницы или на дом врача вызывали?

Это я: У них правило такое, что всю просрочку расписывают на персонал магазина. В вашем случае это 300 руб тоже списали бы с продавцов.

И поэтому за нее должны платить покупатели ? Почему вам продавцов жалко, а покупателей не жалко? У покупателя может зп меньше или может много расходов и каждая копейка на счету.

Вот пусть и платят продавцы 300 р со своей зп, раз уж подписались на продажу просрочки. Или пусть тщательнее следят за товаром. Вроде все просто.

Аноним 706: Один пришел утром с половиной бутылки водки и говорит- верните деньги у меня от нее голова болит и отрыжка не вкусная.... ржали ВСЕМ магазином.....

Всю жизнь в торговле,но такого ещё не слышала

Не кб, конечно, Гипербола, в прошлом году перед НГ купила много разного сыра козьего по акции, весь за праздники съели, а последнюю коробку на Рождество открыли, а там большой мохнатый шарик плесени (( опять же не благородной.
Чека нет, срок годности еще 2 недели.
Отнесла 10 января. Заменили, чека не спросив, хотя я уже собралась вспоминать время покупки до минуты.
Просто взяли из рук и другую упаковку принесли. В торговый зал даже не заходила.

Аноним 872: сроки в норме, продукт испорченный

Вчера , 18 .01.23

Аноним 872: Вот к чему это в каждой подобной теме пишется? На жалость надавить?

Вы неверно трактуете то, что я написала. Никто не жалость не давит. Я целиком на стороне автора. Но продавцы в магазине не хотят из своей зп 300 руб терять за тухлый товар, поэтому и отказали ей. В нормальных организациях просрочку на персонал не вешают. А в КБ политика другая, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы