А для вас важен вид вещи или главное функциональность?

Стою перед выбором. Нужно купить чайник для плиты. С одной стороны можно взять за 500 руб самый простой, с другой увидела в очень красивой расцветке за 1000. Функциональность одинаковая - объем, материалы, отзывы. То есть по сути переплачиваю за цвет. И вот я как тот осел, не могу сделать выбор, вроде как и деньги не лишние, но расцветка радует мой взгляд и греет душу, а вроде как и переплачивать жаба давит.
Вы как справляетесь с такими терзаниями?

Купила бы второй, без всяких угрызений совести

Конечно вид очень важен. Особенно для вещи повседневного пользования. Не раздумывая переплачиваю за это

Все по внутреннему ощущению. Чайник, наверно, взяла бы дешевле, но если реально прям понравился хочется тот, что дороже, то возьму его.

да, мне очень важно как вещь выглядит

Ну, вот я решила сэкономить однажды. Купила простой однотонный чайник, а он бесить меня начал. Живет на даче теперь. Вещи радовать должны. Не на всем можно экономить.

Если б разница была 500 и 10 000 подумала б еще, а если 500 и 1000 взяла б то, что нравится

Ежедневные вещи должны радовать. Взяла бы красивый

Я выбирала чайник под интерьер кухни, как и всю остальную кухонную утварь. Даже если это в ущерб качеству. Идеально когда и то и другое совпадает

Я за красоту при равных функциональных данных. У меня это касается всего. От шариковой ручки до автомобиля.

Я тоже за красоту, и так в жизни мало радостей, уж лучше никакого не будет, чем тот что мне не по душе.

Конечно переплатила б за красоту, это ж для души.

Каждый раз будете смотреть на красивый и радоваться.

Ря6ина: если речь о металлическом чайнике для газовой плиты, то учтите, что вся покраска с него со временем может облезть

Но на это потребуется очень много времени ;)
Взяла бы красивый и радовалась

Выбираю то, что нравится по виду. Даже красивый чайник приятнее, чем обычный. А эта разница в 500рублей или сколько там моментально забудется.

мама: расцветка радует мой взгляд и греет душу, а вроде как и переплачивать жаба давит.
Вы как справляетесь с такими терзаниями?

Ну так красота это тоже - функция))))
Купила бы красивый, конечно.

Но если не могу выбрать... то подожду денек-другой, может еще будет красивее и дешевле.

мама, Я бы купила первый)

Конечно, за 1000. Это если вам не критична стоимость и жаба давит только за доплату за цвет. Если проблема со средствами - берите по возможности, чтобы без надрыва. Я по себе знаю, если хочу красивое, а беру дешевое - потом бесить начинает и все равно покупаю красивое (переплатив заранее за дешевое). Поэтому, берите то, что нравится.

Если вещь запала в душу и вспоминаю про неё, то покупаю. Если дня через 3 не помню, прошло желание то и пофиг. Касается всего: посуда, платье, обувь и тд.

Вот недавно купила, захожу на кухню и улыбаюсь всегда, муж сказал милота))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы