Вайлдберриз. Отказ 50 р

Подскажите, если мне не понравится товар и я откажусь сразу в пункте выдачи , все равно 50 р платить. Что- то я запуталась

Postel: все равно 50 р платить

Да.
И даже, если придет не тот товар или брак, то все равно спишут 50-100руб, если товар не заберете.
Дважды столкнулась за февраль-март с этим. Один раз не ту брошь прислали, другой раз водолазку рваную, оба раза деньги списали. Обращения с просьбой вернуть деньги, так как отказ не по моей вине, ничего не дали.
Решила уйти от них, не нравится такое отношение. Вроде небольшая сумма, а всё равно неприятно это.

lynx,
Капец ...спасибо

У меня ничего не списывают, но это при проценте выкупа более 90%

Яблоко: У меня ничего не списывают, но это при проценте выкупа более 90%

У автора на скрине указано, что 50р будет отказ. Значит спишут.
У вас, наверняка, указано, что отказ бесплатно.
У меня выкуп 80 процентов, 50р тоже указывают при оформлении.

Я поняла. Просто ради справедливости заметила, что не у всех платные возвраты)

У меня возврат 75 руб.
Перестала много заказывать. Только то, что точно выкуплю.
Процент выкупа 40, тк в свое время много одежды покупала, а, не померив, трудно понять, как будет сидеть вещь.
Но раз людям с 80ю процентами все равно отказ платный, то мне не так обидно.

Яблоко,
Это ещё зависит от продавца. У меня большой процент выкупа, я пару раз в неделю заказываю товары от каш, чая, бытовой химии до мелкой техники.
Но есть товары, где сразу пишут что возврат платный. Тогда смотрю аналогичный товар у другого продавца, либо соглашаюсь на их условия.

У меня 500 руб списали за отказ от этажерки.

Какая логика вообще у них?! У меня 69% выкуп бесплатный отказ, у дочери 100% отказ 100 руб у кого то смотрю за отказ 50 , 75 руб как они считают вообще у кого платно у кого бесплатно?!

Отказы сделали платными, потому что много товара заказывают и не выкупают, закажут 15 пар сапог и ни чего не выкупят, а люди ведь работают не за бесплатно. Платный отказ у новых пользователей или у тех, кто часто делает так как в пред.предложении.

А еще много продавцов, которые сами устанавливают сумму за возврат, об этом можно узнать например в корзине или из отзывов. Часто эти суммы равны 500р. Но такие продавцы отправляют товар со своего склада при каждом заказе, отслеживают соответствие и видимо уверенны в качестве своего товара

Яблоко: не у всех

alenushka25: зависит от продавца

у меня в основном бесплатно, но пару товаров было с платным отказом без какой-либо логики вообще

alenushka25: Это ещё зависит от продавца

Логика не всегда понятна. У меня процент выкупа большой, заказываю много достаточно, везде бесплатный отказ, тут вдруг на товар один заявлен платный. Причём я его второй раз беру, первый раз получила, понравилось, решила заказать ещё и почему-то платный возврат сделали.

Ксеничка55: Платный отказ у новых пользователей или у тех, кто часто делает так как в пред.предложении.

Нет, это не так, я старый пользователь с процентом выкупа 96, большинство у меня действительно бесплатно, но вот например какая-то мелочь, типа указки лазерной встаёт по 75 руб возврат

Если товар потеряют в пункте выдачи, не смогут найти, то с вас опять же спишут как за отказ.
Было недавно. Деньги так и не вернули, ответили что может быть когда нибудь и вернут, когда у них там что-то заработает.

Ксеничка55: А еще много продавцов, которые сами устанавливают сумму за возврат, об этом можно узнать например в корзине или из отзывов. Часто эти суммы равны 500р. Но такие продавцы отправляют товар со своего склада при каждом заказе, отслеживают соответствие и видимо уверенны в качестве своего товара

Я - продавец. Нет такого функционала. Логики нет у ВБ.

У меня, как у покупателя может быть платный возврат (редко), причем вообще нелогично встает, от категории тоже не зависит.

Kite: Если товар потеряют в пункте выдачи, не смогут найти, то с вас опять же спишут как за отказ.

Нет, пометили как потерю и не списали ничего.

Kaбанчик: Нет, пометили как потерю и не списали ничего.

Списывают. Или выкуп, или отказ. Пометки - потеря, брак- никого не волнуют сейчас.
Зависло так уже 2*50р. За бракованные товары(((?

Логику не ищите.
Я вчера допустимм заказала коврик, возврат 50
Сегодня, заказала футболку, опять все бесплатно.
Я уже привыкла, что логики нет. Процент выкупа большой, не помню точно.

Kaбанчик: Нет, пометили как потерю и не списали ничего.

это когда было? у меня недавно, на ПВ уверили, что пометили и ни чего не спишут. Но через пару часов всё же списали. А на самом сайте ответили, что тестируют какие-то функции и вот когда закончат, тогда можно будет запросить возврат денег за возврат, только не понятно, как я буду доказывать, что товар мне впринципе не был выдан.
Раньше да, не списывали за это и даже за брак не списывали. А щас за всё берут.

AмOзонка,
Я написала по своим наблюдениям и условиям с которыми ознакомилась. У меня все именно так, за много лет пользования вб сделала выводы которые написала выше. Чтоб не нарваться на оплату возврата товара который не соответствует, всегда проверяю платный ли он.
Как то заказывала аппарат, не посмотрела по возварату, а товар пришел сломанный, дома открыла личный каб. Создала заявку по браку, подтвердили и вернула бесплатно. Хотя на этот аппарат возврат оказался бы платным.
В другой раз заказывала пуф и возврат бы по нему составил 600р, И продавец тогда сам комментировал возмущения людей, что каждая позиция отслеживается за товар ручаюсь, поэтому возврат сделал платным.

Яблоко: Я поняла. Просто ради справедливости заметила, что не у всех платные возвраты)

У меня процент выкупа 100, потому что я мало покупаю и везет как-то. Возврат 100 рублей Отказалась совсем от вб

И еще у вб фишка в том что новые пользователи должны заказать на 15тыс вроде(может меньше), тогда возврат будет бесплатный, опять же только на те позиции на которые он предусмотрен. Но их большинство

Яблоко: ради справедливости

Яблоко: что не у всех

Товаров

Яблоко: платные возвраты

Попробуйте посмотреть что-то со склада в Краснодаре, объемное. Будет платный возврат. От % выкупа не зависит вообще.

А у меня такой вопрос, может было такое у кого-нибудь: товар при заказе стоит с бесплатным возвратом, как только поступает в пункт выдачи -вдруг высвечивается как возврат платный? Это как вообще? При этом процент выкупа у меня 97 процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы