Сбермаркет - не привез оплаченный товар, деньги не возвращает

Прошу совета.
Родители регулярно делают заказы в Сбермаркете, и неделю назад был так же сделан заказ, доставка с 19.00 до 21.00. Магазин ОКей. Заказ на 2000. В 21.30, заглянули в приложении, а там стоит статус, что заказ привезен. Тут же связались с Сбермаркетом, сказали, что заказ не привезли. Они типа разберемся, ответим. Пропали. Опять им пишут на следующий день - где заказ? Или верните деньги, типа разберемся, ответим. И Тишина... Сегодня уже сама позвонила на горячую линию, не трудно догадаться, что разберемся, перезвоним. И Тишина..... В очередной раз звоню, жду, и оператор говорит, мы связались с магазином, магазин сказал отказать в возврате. Спрашиваю - какая причина отказа - магазин не сказал, просто отказать. С кем можно из руководства связаться? Не с кем. Куда можно приехать - никуда... А что можно? Можно еще раз жалобу написать....
В общем, капец.....
К слову, им часто пытаются привезти чужие заказы, и похоже что их заказ отвезли вот к этим людям, или другим, которые его приняли. Ну не важно. Факт в том, что заказ оплачен, заказ не получен, об этом сразу же магазин поставлен в известность, полное равнодушие и игнор, и в итоге отказ.
Кто-то сталкивался с подобным? Как можно воздействовать? Пока мысли только написать досудебную претензию, вот куда только?
Очень прошу советов.

А какое-то подтверждение того,что доставлен, они могут предоставить?
Я бы ещё поискала камеры во дворе /доме/ подъезде и запросила бы запись с них в качестве доказательства
И уже с этим выходить на досудебную претензию

Аноним 152: А какое-то подтверждение того,что доставлен, они могут предоставить?

Ну они даже не говорят причину отказа. Просто магазин отказал в возврате. И на том конце оператор как попугай повторяет, вы можете оставить только жалобу, я ничего не знаю.

Не сталкивалась, даже не представляю, как курьер может привезти не по указанному адресу товар, тем более перед приездом курьер звонит всегда. И телефон и адрес вашего аккаунта актуальный?

Анонимка: оператор как попугай повторяет, вы можете оставить только жалобу, я ничего не знаю.

Вы попали на некомпетентность оператора. Попробуйте ещё раз позвонить, может попадётся более опытный сотрудник.
А вообще в Сбербанке он-лайн вроде есть у них сервис по претензиям.

Аноним 152: Я бы ещё поискала камеры во дворе /доме/ подъезде и запросила бы запись с них в качестве доказательства
И уже с этим выходить на досудебную претензию

2000 заказ. Доставка с 19.00 до 21.00. Искать запись всего этого времени? Камера должна выходить на подъезд, на подъезд камеры нет. И они могут в итоге сказать, что вон тот человек на записи был курьер, нам потом разыскивать этого человека, чтобы доказать, что не он.

Exelka: Не сталкивалась, даже не представляю, как курьер может привезти не по указанному адресу товар, тем более перед приездом курьер звонит всегда. И телефон и адрес вашего аккаунта актуальный?

Да, конечно. Родители регулярно и давно заказывают ( уже наверное заказывали) в Сбермаркете,
И, повторюсь, им регулярно, пытаются привезти чужие заказы. Там есть несколько домов с одним адресов и разными буквами. Вот прямо несколько раз в неделю могут пытаться отдать чужие заказы.
Этот курьер не позвонил.

Аноним 484: Вы попали на некомпетентность оператора. Попробуйте ещё раз позвонить, может попадётся более опытный сотрудник.
А вообще в Сбербанке он-лайн вроде есть у них сервис по претензиям.

Спасибо за совет, попробую еще раз позвонить завтра.
Не подскажите, где найти этот сервис по претензиям? На сайте? В личном кабинете?

У меня были случаи, что заказ не привозили вовремя, или на следующий день, всегда поддержка разбиралась и все решала. Однажды было, что привезли не весь заказ, забыли мешок с картошкой и свеклой, деньги вернули на следующий день.
Лучше да, позвонить вам еще раз, там разные операторы.

vk.com/sbermarket_ru
вот их страница в ВК, посмотрела, что оперативно отвечают на жалобы по заказам в комментариях.

Аноним 31: vk.com/sbermarket_ru
вот их страница в ВК, посмотрела, что оперативно отвечают на жалобы по заказам в комментариях.

Спасибо огромное! Обязательно напишу

Анонимка, ничего себе! Заказываю там редко, но всегда привозили. Что-то я в шоке от такой ситуации. Уже и желания нет там заказывать.

Анонимка: Спасибо огромное! Обязательно напишу

Написала. Посмотрим, что ответят, и ответят ли..

Аноним 55: Анонимка, ничего себе! Заказываю там редко, но всегда привозили. Что-то я в шоке от такой ситуации. Уже и желания нет там заказывать.

Вот да, до этой ситуации как-то не задумывались. А на самом деле никакого подтверждения, что заказ отдали именно нам нет. Если в серьезных компаниях хотя бы кодовое слово нужно назвать, или документы показать, то тут просто привозят и все. И т.к. к родителям часто хотят привезти чужие заказы, это не редкость. Просто родители отказываются от чужого, а кто-то может не отказаться.
Почитала комментарии в ВК, на Флампе, а таких ситуаций-то много. Не довозят часть заказа. Или как у нас не привозят полностью, и типа они все привезли.
Бесит. Была бы обычная геолокация маршрута курьера, можно было бы в тот же вечер выяснить, что не был он у нас.

Exelka: курьер может привезти не по указанному адресу товар, тем более перед приездом курьер звонит всегда. И телефон и адрес вашего аккаунта актуальный?

Нам регулярно пытаются привезти не наши заказы. Путают 1 и 2 литер. При чём не только сбермаркет.

Перед НГ мне чудесно в заказ положили часть моих продуктов, часть чужих, всё вперемешку, в пакетах с моим адресом, увезли менять. Снова привезли, чужое убрали, моё не доложили🤦🏻‍♀️ Пришлось еще самой бежать в магаз ногами, что совсем в планы не входило. Но деньги вернули за недовезенное и промокод на следующий заказ дали без привязке к сумме.
А вот последний раз не вернули разницу при отмене некоторых позиций😒В чате говорят возвращали, но на карту ничего не поступало...

kotikc,
Там могло не через возврат, а уменьшение списания пройти

Сколько там заказываю- все четко. Но оплачиваю только при доставке всегда, там же бывает перерасчет( из-за веса или наличия)

alex789,
Ну да могло знаю, но не прошло))) Списалась первоначальная сумма 🤷🏻‍♀️

Анонимка: то тут просто привозят и все. Да, привозят и отдают. И даже не спрашивают кто ты и документы, так как заказ оплачен.

Exelka: Не сталкивалась, даже не представляю, как курьер может привезти не по указанному адресу товар,

У меня как-то раз Сбер МегаМаркет учудил. Звонит оператор, говорит ваш заказ случайно в другую квартиру отдали, в пятом подъезде. А я в первом живу. И радостно предлагают мне самой туда сходить и забрать его Конечно я никуда не пошла, сказала я заказывала на дом и никуда за ним бегать не собираюсь. Разочаровано ответили, тогда ещё раз курьера к вам отправим. В итоге всё же привезли, но коробка была вскрыта

Аноним 93,
Ну то есть выходит из подъезда Вася, видит возможно и не униформа смм курьера, просто человека с мешком продуктов; и такой, здрасьте, а мы вас дождались наконец-то)) курьер спрашивает Вы Алексей? Вася говорит да

Мне все курьеры, которые доставку из супермаркетов делают, предварительно звонят; не в процессе сборки заказа, а когда к дому подъезжают

Спасибо за тему. Были мысли начать пользоваться доставкой. После этой темы эти мысли исчезли

Аноним 93: Сбер МегаМаркет учудил. Звонит оператор, говорит ваш заказ случайно в другую квартиру отдали, в пятом подъезде.

А как можно другому отдать? Там ведь код из смс нужно назвать. Ну ошибся адресом, но ведь код правильный не назовут там ему

Попробуйте оспорить через банк. Если сбером оплачивали , оставляйте претензию на сайте банка , они рассматривают в течение 7-10 дней, но , по опыту, дня 3

Аноним 148,
Не знаю, как так отдали, в своё оправдание сказали, что у тех большой заказ был.
Примерно месяц назад, когда начала там заказы делать, у меня при доставке код не спрашивали, в последнее время всегда спрашивают или курьер просит у него в телефоне пальцем расписаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы