Вайлдберрис снял деньги за возврат бракованного товара

Подскажите, пожалуйста, впервые с этим сталкиваюсь.
Пришла вещь (кофемашина капсульного типа), но с огромным сколом.
Работник ПВЗ все это сфотографировал и без проблем забрал. Я не фоткала.
Вечером списали за возврат 1000 рублей.
Каковы мои дальнейшие действия?

Смириться и не покупать больше на ВБ. Я их в игнор отправила после вот таких финтов с возвратом. Да, иногда там цены ниже, но не настолько, чтоб быть терпилой. Пусть ими пользуются те, кому они оставили бесплатный возврат. Причем логика там отсутствует - у нас с мужем 100% выкуп и сумма не маленькая.

Пишете обращение, деньги вернут.
Или уже в пункте написали?
Тогда просто ждите.

Технику гарантийную вообще лучше на вб не брать, проблемы с этим, если в гарантийный срок сломается, то тоже не вернёте.
Лучше дороже, но в магазине.
ВБ для мелочи, если что, 100 р за возврат потеряли и все.

Аноним 18,
Обращение написала на сайте после списания денег.
Просто на ПВЗ работник сам все оформил, сказав, что теперь они за возврат брака не списывают. Я и поверила, так как никогда с этим не сталкивалась.

Аноним 18: Тогда просто ждите

Фeникс: Смириться

Пишите обращение на сайте, не в чат, а в раздел обращения. Грозите досудебной претензией, если что.
А вообще этис сайтишком я перестала позльзоваться принципиально.

Я тоже шампунь литровый купила.
Крышечка дозатора сломана. Да, работает дозатор, но некрасиво, неудобно.
На пвз девушка говорит: делаем возврат по браку, 100 р снимут, потом возвратят.
Думала-думала.
Взяла шампунь. От другой бутылки дозатор поменяю. Чем связываться с этими возвратами, психовать.
Технику не берите там больше.
Сломается назавтра если - куда побежите?

И, кстати, с вас 100р или 1000 сняли за возврат? Что-то много больно, если 1000. Или дорогая машина?

Фeникс: Смириться и не покупать больше на ВБ.

Да. Я так и сделала. Охреневшие, пусть подавятся своими возвратами. Голосую рублем.
Причем у меня были возвраты бесплатные, я окаралась на первом же товаре, который попался с возвратом платным

Аноним 18: На пвз девушка говорит: делаем возврат по браку, 100 р снимут, потом возвратят.

Это развод снимают и потом никто ничего не возвращает, хоть упишись.

Аноним 18: Что-то много больно, если 1000. Или дорогая машина?

Кофемашина явно не из дешёвых от 500 до 1000 берут за доставку бытовой техники на склад обратно продавцу при отказе. Поэтому какой бы привлекательной цены не было, лучше уж заказать в магазинах бытовой техники. Автор, вам ответ все равно должны дать.

Аноним 18: деньги вернут.

Не факт
С меня за сломанный фен 100 р сняли (даже на коробке наклейка брак(!) была), т.е. со склада явный брак специально отправили. Несколько раз писала им, толку ноль. Но 100р не тыща конечно, но тоже мало приятного.

Мне в январе вернули за бракованный товар, но на счёт в Велдбериз. В следующий раз, когда заказывала, списали автоматически их.
А потом в марте, уже новый товар, в пункте выдачи посмотрела, деньги положила на счёт, нажимаю оплатить, а мне пишет "недостаточно средств". Посмотрела, а у меня снова списали за брак. И пока я глазами хлопала, ещё списали за уже оплаченные мною возвраты ранее.

Аноним 18: Технику гарантийную вообще лучше на вб не брать, проблемы с этим, если в гарантийный срок сломается, то тоже не вернёте.

Это точно. У меня в гарантийный срок ломалась техника с вб - никакие танцы с бубном: видео, фото и прочее не помогли.
Связывалась с продавцом, они заменили мне товар, но доставка за мой счет. Ну хоть так, хотя так быть не должно.

Как раз вчера блендер мне пришёл, он был бывший в употреблении, залит сиропом и тестом, сфоткала, не стала выкупать, но платный возврат 300 руб сняли на следующий день, написала обращение, что товар не новый, я негодую, такая несправедливость. И как приняли обратно этот блендер до того,ККК мне отправили,, куда смотрят работники Вайлдберриз, даже видимо коробку не открывали.

Аноним 18: Пишете обращение, деньги вернут.
Или уже в пункте написали?
Тогда просто ждите.

не возвращают они ничего, даже за брак

Не возвращают ничего сейчас. Даже хоть какой там брак у вас.

Это вам кажется, в Wildberries возврат брака бесплатный
Суд признал незаконным платный возврат бракованных покупок на Wildberries (РБК) , от 20 апреля новость

Удачи автор, надеюсь получится у вас вернуть...

«Я не я, и *опа не моя» - политика компании.
У меня был платный возврат по вине ПВЗ, и я перед тем, как сделать возврат, уточнила в поддержке, будут ли мне возмещены средства за возврат не по моей вине? Мне ответили - да-да, конечно!
Вот пару месяцев уже прошло, я периодически пишу им, и в очередном ответе на мой вопрос «когда возврат?», мне ответили, что разрабатываются сейчас схемы, взаимодействия, возврата, бла-бла-бла, когда мы их примем, вы можете напрямую обратиться к продавцу за возвратом.
То есть полное снятие с себя ответственности.
Деньги списаны по вине ВБ, а я сама (!) должна обращаться напрямую к продавцу (!)

Аноним 250,
Суд - то постановил, но wb вряд-ли будет исполнят решение.
Тоже как- то заказывала пылесос, проработал 3 дня и сломался. По браку возвращаться отказались.

Аноним 149: Суд - то постановил, но wb вряд-ли будет исполнят решение.

Да, конечно. Да и если не оспорит в части платного возврата - какая разница, ведь их позиция на скрине.

Мандарина: куда смотрят работники Вайлдберриз, даже видимо коробку не открывали.

А вы забавная. Если работники ПВЗ будут открывать каждую коробку которая им пришла, они принимать ваши шмотки будут вечно и вы ничего не дождетесь
А потом напишите-че такая доставка долгая?
Мдя.

Аноним 999,
Зачем вы покупаете технику на маркетплейсах???

Тайна, покрытая мраком,
Считайте, это вам повезло ещё. И то, тут продавец, видно, совестливый попался.

Фeникс: Смириться и не покупать больше на ВБ. Я их в игнор отправила после вот таких финтов с возвратом. Да, иногда там цены ниже, но не настолько, чтоб быть терпилой

Вот именно. Сколько уже тем было что они снимают деньги, не принимают обратно по браку. Сама попадала в такую ситуацию и моё сообщение некоторые считали за подставное.
Выход с вб прост, не заказывать где не готов платить возврат.

А чем закончился скандал с пунктами выдачи, которые заставляли за брак оплачивать стоимость вещи? Получается платили вообще все, и пункты, и покупатели, и продавцы

Аноним 250: Суд признал незаконным платный возврат бракованных покупок на Wildberries (РБК) , от 20 апреля новость

Решение в законную силу не вступило, ВБ его обжаловали.

На здраве!: Зачем вы покупаете технику на маркетплейсах???

Потому что удобно. Я на озоне и ЯМ что только не покупала. Из последнего - стиральная машина на ЯМ. Удачно попала на акцию, и взяла за 17,5 тыщ машинку, которая у ВСЕХ других стоит ОТ 20 тыщ и более. Плюс мне еще 3000 баллов плюса вернули за эту покупку. В итоге очень даже неплохая стиралка, с технологий SmartTouch мне досталась за 14 с копейками тыщ.
И с возвратами никаких проблем ни на ЯМ, ни на озоне. Не раз уже возвращала на озон электронику, если что-то не устраивало. Там просто приносишь, на сайте жмешь возврат, и деньги через день-два падают. А Ягодами я не пользовалась почти никогда и в последнее время понимаю, что не зря.

Аноним 18: Пишете обращение, деньги вернут.

не факт, я три раза писала, в ответ одни отписки -сначала говорили, что ждите, когда товар вернется продавцу, то вернут деньги за возврат. Прошло 2 недели, я снова создала обращение, ответ уже был - сервис на стадии разработки, ждите. И так потом ещё 2 раза. Забила в итоге, но больше там ничего не заказываю.
Хорошо они устроились, отправляют бракованный товар (возможно даже намеренно) разным покупателям, а потом денежки списывают за возврат. И так ведь можно делать бесконечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы