Бош уходит с нашего рынка или нет?

Доброе утро! Надо технику для кухни покупать встраиваемую, посмотрела бош вроде есть, но быстро исчезает что еще вчера было в корзине, хотела всё одной марки купить, но холодильников нет, вытяжек мало. Уходят они с рынка и другое смотреть, будут поставки или нет. Может кто знает. Чем заменить нсли не бош🤷🏻‍♀️

Бош давно уже не Bosch
выпускается в России
моей машинке 21 год, поменяли год назад насос. Мастер так и сказал, что не произвдят сейчас такие машинки, если и есть аналоги, то стоят от 100 тыс

Бош на Яндекс маркете много продаётся. Покупала недавно там посудомоечную машину и духовку, производитель Германия. Чтобы произведено было в России такой Бош я не встречала. Турция часто попадается и Испания.

Смотрела тут пмм Бош в м-видео, сборка Китай или наша, не помню.
А у меня немецкий бош дома ( в икее успели купить 3 года назад). Ну не сравнимо , видно,насколько качество отличается.
Если на яндексе реально есть Турция или Германия- надо брать

А что на замену пойдет Teka , korting , что посоветуете?

Хотели тоже всю встройку Бош в новую кухню. И чего-то консультант напугал, что нынешний Бош не тот, что 20 лет назад. Говорит - сломается, заколебетесь ждать и сервиса, и запчастей.
Взяли купперсберг все, кроме холодильника, холодос горенье

Я мясорубку хотела купить бош, продавец сказал лучше другого производителя, т.к. если сломается непонятно что будет. Сказал нет их уже у нас.

У меня бош ПММ, варочная и вытяжка... Все такое на троечку. . У ПММ ровно через год меняли тэн, ладно успели в последние дни гарантии...
Посмотрела ПММ изготовление в Польше.

Аноним 552: купперсберг

купперсберг Это чей бренд?

А вот встраиваемым холодильником и кондиционерами LG очень довольна.

Аноним 552: Говорит - сломается, заколеблетесь ждать и сервиса, и запчастей.

И не ведь не соврал))) мы в декабре 2021 купили Горенью сушилку и что-то я сама напортачила, перегрузила ее и все, кабздец через 3 раза использования (я реально перегрузила). Вызвали сервис, еле влезли в рамки гарантийного ремонта. Мастер сразу сказал- деталь будет ехать долго (пандемия, разрыв логистических цепочек, все дела). И тут 24 февраля… Ладно наша деталь уже ехала к нам. Короче отремонтировали только в марте и это я считаю мы легко отделались. К слову, брат делал ремонт, заказаны были розетки из-за границы, ехали 1,5 года (1,5 Карл!!!) ну хоть доехали, но и не без танцев с бубнами.

А что про кортинг скажете, на холодильник черный запали, глянцевый, стоит нет брать а то цена не из дешевых 115000₽🥴

Аноним855: купперсберг

Вроде польская сборка

Аноним 552,
Холодильник Китай

Нам кухню посчитали уже примерно, надо будет технику по быстрому купить и что брать то, если бош не тот симфер какой нить беко. Холодильник черный нормальный фиг найдешь, они все якобы черные по факту графит

У меня сломалась одна деталь в комбайн бош. В сервисе сказали, что заказы на запчасти бош не принимают.
В итоге купила на авито неработающий комбайн на запчасти. Отремонтировала свой этими запчастями.

Аристон бюджетный. и как-то вот везет что ли с ним мне. и стиралки и варочная/духовка/посудомойка. все нравится. 2 квартиры, 3 ремонта делали. Беко кстати тоже ничего против не имею. вот хвалят его, многие знакомые.

5681: купили Горенью сушилку

Тема про Bosch

Аноним 578: Тема про Bosch

Я понимаю, вам сложно отследить причинно-следственную связь в постах темы. Но вы держитесь

Аноним 471: Бош давно уже не Bosch
выпускается в России
моей машинке 21 год, поменяли год назад насос. Мастер так и сказал, что не произвдят сейчас такие машинки, если и есть аналоги, то стоят от 100 тыс

Он весь не тот. Везде. Вся техника не та.

Непонятно что на замену брать. Были в Эме там магазин техники дорогой, teka, korting asko, хотели teka брать так с ремонтом тоже проблемы, в магазине то всё красиво рассказывают, где то читала что деталь как сама техника стоит😁

У горенье дизайн иногда прям на любителя, у меня старый пылесос беспроводной так когда покупала, фильтр сменный под заказ был🥴

1.5 года назад купила поверхность индукцию и микроволновку встройку. остальное др фирм.
так вот только бош и начал ломаться и то и другое уже ремонтировали.
кароче испортилось качество

Бош уже давно не тот. Брали посудомойку, сдохла за две недели до срока годности. (Меньше года проработала)

Кстати про тека, у мамы была варочная поверхность. Сломалась, ждала полгода, так и не отремонтировали. С деталями у них тоже большая попа.
Причем мне кажется, что это даже до сво было🤔 но тут врать не буду, точно помню, что лето было, а какое, то или позато, забыла. Ну до сво был ковид тоже с задержками поставок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы