Что за диковина такая кулинарная заморская "моти"?

Везде всплывает реклама с этими мотями, зашла тут в жизньмарт, там одна такая козявочка чуть ли не 200 р стоит. Чет жаба задавила взять, на эти деньги 2 кило фруктов детям купить лучше. Или я чего-то недопонимаю и многое теряю?
Вот, на макаруны бум был. Ну да, необычно, но в целом-то ичëтакова
Что хоть напоминает эта штука?

Послушаю. Даже рекламу не видела.

Из рисовой муки булочка с начинкой. На любителя. На Бебеля в магазине китайских товаров за 300 -6 штук. Мне не сладкие попадались.

По сути это супер густой кисель с начинкой.

Аноним 810,
Это мороженое в рисовом тесте. На любителя.

уж давно он модный у нас
года 3
не мороженое внутри, а начинка из фрукта или сливочного сыра
я его дома готовила из рисовой муки)

Убью Ведром: я его дома готовила из рисовой муки)

+++ ничего сложного, рецепт на ютубе нашла, муку специальную клейкую на озоне. Только в рецепте надо было в крахмале обвалять, вот это зря, лучше в сахарной пудре. Вкус крахмала сильно подпортил их.
Делала с кремом из взбитых сливок с клубничным йогуртом. Попробовали и больше не захотелось, так что можно и купить - не видела их в продаже просто. Муж на ютубе увидел и попросил сделать.

Вот по этому рецепту делала

Попробовала, не оценила.
Реально уж лучше

Аноним 810: на эти деньги 2 кило фруктов детям купить лучше.

У меня дочь 12 лет увлеклась аниме и , видимо, оттуда всякими японскими штучками ( купить рамен, удон, матча и приготовить Моти/ мочи). Муки рисовой повышенной клейкости у нас не было, обычная рисовая вполне подошла. В тесто добавили сок ягод, внутри маскапоне и варенье смородиновое. Получилось вкусно. И да, это густой-густой кисель с начинкой! А вкус от наполнения зависит.

Мне кажется они у нас не тех размеров, как в Корее/Японии. Смотрю иногда мукбанг, и там по ходу как раз эти моти едят, они у них раза в 4 больше, и действительно аппетитно выглядят.
Я разорилась, купила в жизнь марте. Они у них замороженные, надо ждать, когда оттаят. От этого весь кайф потерялся. Кофе остыл, пока она стала нормальной.
Вот примерно такие размеры мне попадались в видео
Т.е. они их кусают прям нормально так, а у нас можно целую в рот положить и не подавишься...

моти от профи - это просто нереально вкусно. более-менее в Момо. я брала у крутого кондитера в челябинске. сейчас ее ученица начала делать, буду брат у нее. весь массмаркет даже не рекомендую брать на пробу.
они очень мягкие и нежные, внутри маскорпоне и фруктовая начинка. тесто самое нейтральное. то, что ела я - еще и с двойным вкусом. кисло-сладкие.
еще вкусные ела в Тюмени, в Юности. банан-карамель. таяли во рту

по мне что макаруны, что моти - распиаренные шняги Выуживают диковинные названия и неизбитый рецепт и вперед, продавать зажравшимся гражданам чудеса кулинарии. Особенно ведется молодежь. Сказать, что это неоправданно дорого - ничего не сказать

Дочь жила в Японии (по обмену)
Небо и земля с тем, что у нас продают
Привозила, мне очень понравилось

макаруны это вкусно, это по сути пирожное небольшое. А моти мы как то пробовали, клей какой то жуешь сильно загустевший, не поняла восторгов

Драгоценная: что макаруны, что моти - распиаренные шняги

Нет. Просто надо пробовать по оригинальному рецепту
У нас сахара очень много кладут, вкус забивает
Да и вобще не то. Макаруны часто отвратные продают, яркие от красителя и приторно сладкие

Мне не понравились. Гадость. Пробовала в Момо.
Ещё сестра привозила из Китая. Мерзость

Мне моти понравились, те которые по одной штучке, как пироженки в кафе . В жизнь март, тоже понравились. А вот которые по 6 шт и больше . в упаковке с китайскими иероглифами - вообще не зашли. Сгусток клея, с чем-то сладким. Короче, даже деньги тратить на это не стоит.

Аноним 150: я брала у крутого кондитера в челябинске.

дайте наводку, пожалуйста. хочу хороших моти.

а по существу, японцы, корейцы предпочитают несладкие сладости. там гораздо меньше сахара кладут везде.
я с возрастом оже разлюбила обилие сладости. хочется спокойного вкуса...

Темари: Смотрю иногда мукбанг, и там по ходу как раз эти моти едят, они у них раза в 4 больше

Я думаю, что это просто кажется, что больше по размеру. Это сами китайцы маленькие. Вспомните, как на Алиэкспресс на фото платье хорошей длины, а приходит как на пятилетку в результате.

Аноним 973: Я думаю, что это просто кажется, что больше по размеру. Это сами китайцы маленькие

Ну не на столько же

Как по мне, так гадость редкостная. А ребенок любит. Попробовать может и стоит, чтобы представление иметь)

lolalora: дайте наводку, пожалуйста. хочу хороших моти.

Александра Филатенко. конфитюр, вроде, кондитерская.

Аноним 150: Александра Филатенко. конфитюр,

спасибо. нашла. она крутая.
кажется, вы открыли ящик пандоры

Я не оценила. Дочь готовила, дочь подруги моей готовила и угощала.
Еще младшая в кафе иногда заказывает. Попробуйте этот десерт в Тануки, там он более-менее съедобный

lolalora: кажется, вы открыли ящик пандоры

надеюсь, вы получите свою долю удовольствия. у нее еще подруга есть неподалеку, она другие десерты делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы