А вы читаете отзывы на Avito?

Допустим производитель мебели, прежде чем у него заказать, вы смотрите отзывы? Были ли там жалобы на качество, срывы сроков изготовления или что-то ещё.
Или продавец продаёт новый товар в количестве не 1 шт, вы читайте у него отзывы покупателей?
Лично я читаю всегда, много раз натыкалась, что в объявлении красивые картинки, а в отзывах реальные фото от покупателей, где небо и земля, как говорится "ожидание и реальность"

Результаты опроса

Всегда
83.4%
Никогда
1.4%
Когда как
15.2%
Проголосовало: 145

Всегда читаю отзывы прежде чем что то купить или заказать незнакомое. И не только авито это касается

Читаю. Из любопытства. Но не доверяю им и не опираюсь при выборе. После того, как мой правдивый, со всеми доказательствами отзыв авито не опубликовали. Даже после общения с техподдержкой. Где мне, в конечном итоге было сказано: авито оставляет за собой право не публиковать отзыв, даже если он правдив и корректен, просто потому что не считают нужным
Это, кстати, тоже была услуга

Темная ЛОшадка: Где мне, в конечном итоге было сказано: авито оставляет за собой право не публиковать отзыв, даже если он правдив и корректен, просто потому что не считают нужным

Ничего себе. Мои никогда не отклоняли, как хорошие, так и негативные с плохой оценкой

Читаю только отрицательные отзывы всегда, если это услуга или крупный продавец. Положительным не доверяю.

Читаю, но уже отличаю заказные отзывы. Зарегистрирована на бирже копирайтинга и там часто мелькают заказы на написание отзывов на авито (как хороших, так и отрицательных для конкурентов).

читаю даже у тех, кто у меня заказывает)

Мирка: читаю даже у тех, кто у меня заказывает)

Я тоже ) думала я одна такая )))

НатальясСевера: часто мелькают заказы на написание отзывов на авито (как хороших, так и отрицательных для конкурентов)

Да, но отрицательные как-то удаляют, поэтому их наличие среди положительных даже располагает к продавцу. Якобы честный. Это странно, но вот так в моем восприятии))) Очевидно ведь, что всем угодить нельзя при больших мастшабах.

Аноним 615: Да, но отрицательные как-то удаляют

Отрицательные можно удалить если они несправедливые, если обратиться в поддержку. У меня как-то дама позвонила, хотела купить намного дешевле, чем я продаю, я ей предельно вежливо ответила, Нет, извините такую большую скидку сделать не могу. Так эта коза в отместку накатала отзыв, что я на нее наорала и нахамила хорошо, что все звонки через Avito записываются, написала в поддержку, что можете разговор прослушать, никакого хамства с моей стороны не было. Там всё проверили и удалили его

Ну как сказать я конечно читаю у других отзывы, но нужно понимать что есть неадекваты, которые пишут не обоснованные отрицательные отзывы. Мне например, такой попался Купил у меня новую вещь (одежду) и спустя три года (!!!) написал отзыв, что на вещи появились катышки и порвался подклад и поэтому я мошенница
У меня более 150 отзывов на пятерку, а с из-за этого отзыва стал рейтинг 4,9. Писала в поддержку, мне ответили, что не удалят его, т.к. это мнение человека, купившего у меня товар и ничего, что человек купил его 3 года назад и заносил до дыр

Аноним 77: Отрицательные можно удалить если они несправедливые, если обратиться в поддержку.

Неа выше написала
У вас удалили, т.к. сделка не состоялась по итогу, тут могут пойти на встречу. При состоявшейся сделке сложно это сделать. Мне менеджер из чата авито вообще заявил, что покупатель всегда прав, даже если спустя 10 лет предъявит претензии. Во как

Аноним 736: Писала в поддержку, мне ответили, что не удалят его, т.к. это мнение человека, купившего у меня товар и ничего, что человек купил его 3 года назад и заносил до дыр

Напишите под отзывом ответ, что вещь куплена 3 года назад и при интенсивной носке то, что она может прийти в негодность это естественный процесс, очень жаль, что вы этого не знали.
Пусть другие понимают, что там просто неадекват
Попробовал бы он так в магазин через 3 года обратиться

Аноним 736: У вас удалили, т.к. сделка не состоялась по итогу, тут могут пойти на встречу.

Продавала новую лежанку, через месяц покупательница начала требовать деньги обратно, так как собака у неё её порвала, я отказала, она тоже отзыв оставила. Точно так же его в поддержке удалили, так как риск порчи имущества после передачи товара несёт на себе покупатель. Тоже полный бред такое требовать, если бы собака диван порвала, тоже бы в магазин побежала - верните деньги?

Отзывы читаю всегда. У кого покупаю и кто у меня покупает. Если что-то настораживает, то предпочту не иметь дел.
Кстати, негативные отзывы не всегда причина отказа, смотрю ответ продавца на негатив. Если продавец напишет адекватный спокойный ответ, то все хорошо.
Однако такие хамские комментарии продавцов бывают на отрицательную оценку, что понимаешь, что заслужил.

Не доверяю этим отзывам. Так как мне один покупатель написал много негатива только за то, что у меня нет авито доставки.

Аноним 77: Продавала новую лежанку, через месяц покупательница начала требовать деньги обратно, так как собака у неё её порвала, я отказала, она тоже отзыв оставила.

Мне недавно мужик отрицательный отзыв накатал. Спустя три недели после получения посылки, стал писать что некомплект. Я говорю: окей, пожалуйста, фото и видео распаковки с почты пришлите. Он не ответил, а побежал отзыв писать, мол как я посмела с него требовать доказательства.

Читаю, но и их фильтрую на адекватность. У меня у самой отзыв есть: в четверг мне мужчина написал, можно ли в воскресенье посмотреть вещь, я написала, что с такого-то по такое время могу. Он мне в ответ: "хорошо". А в субботу утром мне написал другой покупатель, готовый подъехать сейчас, ну я ему и продала вещь. И сразу же мужчине написала, что вещь продана, и сняла её с продажи.
И он мне оставил отзыв в единицу, что мол договорились заранее, а я его кинула, продав вещь другому. Ну видимо, люди договорённости по-разному понимают, на мой взгляд, если не обговорили намерение встречи, не подтвердили время, то договорённости нет.

Читаю отзывы, если что то дорогостоящее хочу приобрести. Например, заказ натяжного потолка, установка дверей.
А если покупаю что то в пределах 300-500 р - нет, описание читаю, чтобы понять в каком состоянии вещь.

Клава Кока: на мой взгляд, если не обговорили намерение встречи, не подтвердили время

Ну вообще-то вы и день, и время обговорили, вам в подтверждение «хорошо» написали. Я б вам тоже накатала отзыв
По теме - всегда читаю, и у частников, и у компаний.
И да, даже у тех, кто у меня покупает, тоже читаю))

Аноним 169: Ну вообще-то вы и день, и время обговорили, вам в подтверждение «хорошо» написали. Я б вам тоже накатала отзыв

Что "Хорошо"? Это можно читать как " Хорошо, подъеду", "хорошо, подумаю", " Хорошо, время удобное" И тд и тп. Я промежуток времени назвала восьмичасовой с просьбой заранее написать примерно в какое время, планирует приехать, если решит посмотреть вещь. А люди часто общаются такими "хорошо", думаю, чио вторую часть мысли человек по умолчанию разгадает.

читаю, особенно в разделе "Услуги"
Частный мастер, имеющий 426 отзывов нууу уж точно не частник
и отзывы соответствующие "пришел Виктор, Денис, Илья, Максим" .. Даже не рассматриваю.

Очень жаль, что на покупателей нет возможности отзыв накатать. Неадекваты бы сразу отсеивались

У меня отзыв единственный и отрицательный. Продавали стиральную машину. Покупатель из Средней Азии требовал скидку. Я ответила,что подумаю, если за неделю не продам. Утром приехали другие и сразу забрали по полной цене. Вот на то,что я ему " обещала" скидку,а продала другим и без скидки, то он мне отзыв написал. Я написала в ответ 3 раза на Авито, чтобы это бред убрали. Мне ответили,что все написано и они не видят ничего страшного в этом отзыве

Аноним 440: Очень жаль, что на покупателей нет возможности отзыв накатать. Неадекваты бы сразу отсеивались

А как объяснять причину отказа? Даже просто на слово нет и то могут оскорбиться и отзыв накатать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы