Мегамаркет. Проблемы с заказами, ваш опыт решения.

Столкнулась с двумя проблемами в сбермегамаркете.

1. Заказали корм для кошки. сроки доставки заявлен следующий день, не доставили, мурыжат почти 2 недели, стандартные отписки "Много заказов, извините и пр.". Смущает, что когда другие заказы не успевают привезти, присылают смс с новой датой доставки, здесь - тишина, пока я сама не начала им писать. Вопрос - если я сейчас отменю заказ, как долго будут возвращать деньги и бонусы смм, боюсь без всего остаться((( А ждать без конкретных сроков - тоже такое себе((

2. Более интересная проблема. Оплатила заказ продуктов. Сайт несколько раз выдавал ошибку, платеж не сразу прошел, но я пыталась несколько раз (надо было мне вот срочно) и он таки прошел. Они сами отменили заказ через несколько минут, висет со статусом "отменен" и потом да-дам.. он исчез из личного кабинета, у меня осталось только фото, пока он был. В поддержке пишут - мы не видим заказ. Послала фото заказа и фото, что у меня списали 700 баллов смм, фото из инет-банка о списании 69 р. Они просят справку-выписку из банка, но когда через неск дней транзакция в приложении банка перестала висеть "в обработке" , она просто исчезла, то ли банк вернул деньги, то ли что.... Но 700 бонусов смм они не возвращают без справки из банка, а я не могу ее сделать, т.к. платеж в инет-банке сейчас не отображается.

Буду благодарна советам! Мне хотя бы с пунктом 1 разобраться...

Аноним 893: Заказали корм для кошки. сроки доставки заявлен следующий день, не доставили, мурыжат почти 2 недели, стандартные отписки "Много заказов, извините и пр.". Смущает, что когда другие заказы не успевают привезти, присылают смс с новой датой доставки, здесь - тишина, пока я сама не начала им писать. Вопрос - если я сейчас отменю заказ, как долго будут возвращать деньги и бонусы смм, боюсь без всего остаться((( А ждать без конкретных сроков - тоже такое себе((

Если в личном кабинете доступна отмена заказа, то просто отменяете и все.
Бонусы обычно сразу возвращаются либо в течение часа после отмены заказа. Деньги на карту в течение 3 дней вернутся в зависимости от банка.
От магазина также в день отмены заказа или на следующий придет чек о возврате прихода.

По второму вопросу:
В разделе бонусы - списания есть же -700 бонусов за такой-то заказ или нет? Всегда указывается номер заказа, за который списались бонусы и количество бонусов.
Если заказ отменяется, то и бонусы автоматом возвращаются.
Проверьте в разделе бонусы все начисления и списания.
Если списание есть, а номера заказа такого нет, то шлите такие скрины им.
А банк да, вернул вам обратно 69 руб. Обычно если в процессе обработки транзакции покупка отменяется, то строка с оплатой потом просто пропадает в перечне операций банка

Анонимка: Проверьте в разделе бонусы все начисления и списания.
Если списание есть, а номера заказа такого нет, то шлите такие скрины им.

Да, такая ситуация, списание с датой, но без номера, присылала скрин, но они без выписки из банка просто не отвечают. Попробую еще раз написать, именно про бонусы уже, без платежа по банковской карте.

Спасибо за ответ!

Аноним 893: перестала висеть "в обработке" , она просто исчезла, то ли банк вернул деньги, то ли что...

Скорее всего, банк отменил операцию. Закажите выписку из банка. Там должна быть эта операция.

Еще один вопрос, что значит "Ошибка программы лояльности" при вводе промокода и как с этим бороться, пишут несколько дней, уже промокод сгорает, все делаю правильно, не в первый раз, все условия соблюдены...

Аноним 893,
Вы с ними где переписываетесь? В соцсетях?
Позвоните, попросите зарегистрировать обращение, они пришлют письмо на майл с номером обращения и будете в ответ свои скрины слать.
Отвечают долго, да, нужно терпение.

Аноним 893: Еще один вопрос, что значит "Ошибка программы лояльности" при вводе промокода

А где вы промокод взяли?
В инете? Или личный промокод?
Если в инете, то значит он уже не работает, например лимит по использованию исчерпан.
И что значит делаете не в первый раз?
Все промокоды единоразовые для конкретного аккаунта либо в принципе одноразовые

У меня так же было, как во втором случае. Списали бонусы, заказа нет. Звонила туда несколько раз, прикладывала скрины, что списали бонусы за несуществующий заказ. Ничего так и не вернули, но у меня всего 188 бонусов списали. Так и висят в личном кабинете. Ничего не сделать скорее всего.

С кормом скорее всего вы заказали доставку на дом курьером? Правильно?

Обычно переносят доставку,что заказано курьером. Те товары,что в пункт выдачи заказываю обычно приходят вовремя или на один день позже.

Вы спокойно можете отменить заказ и деньги вам вернут.
Бонусы обычно тоже сразу возвращаются,в личном кабинете в разделе бонусы пишется сколько списали по такому то заказу.
У меня как-то были неполадки при заказе, только с 3 раза заказала товар, Дак вот за первые 2 заказа бонусы вернулись и было написано,что "заказ отменился, бонусы вернулись"

Аноним 893: Еще один вопрос, что значит "Ошибка программы лояльности

Код недействителен

Вот так писали

Аноним 893,
На редкость уродская контора. Я уже где-то писала про свой опыт. За заказ деньги взяли и почти сразу поставили статус "получено". Ни денег, ни товара. Третью неделю с ними разбираюсь. Уже и в банк написала для оспаривания операции. Уроды, прости Господи. Репутацией вообще не дорожат

Аноним 375: Уроды

Мне, ттт, везло с ними. Но поддержка и обратная связь у них убогая, конечно. У меня с ними был случай, в постмате не оказалось товара, тоже рулилась с ними несколько дней. В итоге оказалось, что смм самостоятельно решил поменять способ доставки. И доставка пришла не в постмат, а в сбербанк через оператора. Нигде, главное, не указали. Операторы смм тоже не в курсе были. Выяснилось случайно, выдали в нагрузку с другим заказом.

Oga-Oga: обратная связь у них убогая

В чате не отвечают, либо через раз. Как в никуда пишешь. А на телефоне операторы отвечают что_то типа "да, да, мы все передадим и ваш вопрос будет решён, мы вас понимаем'". И так три раза подряд.
Так я вроде не по телефону доверия звоню, а чтоб реальный вопрос решить. Мне их "я вас понимаю" ну вот вообще никуда не впёрлось (пардон)

Аноним 375: ваш вопрос будет решён, мы вас понимаем'

Должны на почту прислать письмо с номером заявки!

Анонимка: на майл с номером обращения и будете в ответ свои скрины слать

Они его создали, писали мне на мэйл, потом сами закрыли через неск дней, т.к. я им выписку из банка не отправила, я просила заново открыть, эпопея(((

Анонимка: Или личный промокод? Личный, мой, из смс, по срокам и условиям подходит, поэтому и странно(((

Аноним 9: С кормом скорее всего вы заказали доставку на дом курьером? Правильно?

Да, верно((( Больше не буду. Нравятся постаматы, но они часто в банк переадресуют, а там уродские часы работы с выходными в выходные..

Где то в приложении СММ есть звонок, я звонила, но отменить заказ можно пока он не передан в доставку. Потом нельзя.
Типа ждите , и не забирайте, только так.
Постоянно заказы с задержкой, очень глючит все. Но я все равно заказываю, там много бонусов и промокодов всяких.

Аноним 622: все равно заказываю, там много бонусов и промокодов всяких

Так же, пока плюсы перевешивают, но тут прямо проблема на проблеме в последнее время ((

Аноним 622: отменить заказ можно пока он не передан в доставку

На сайте есть возможность отменить, даже когда в пути

Аноним 893: Личный, мой, из смс, по срокам и условиям подходит, поэтому и странно(((

Тогда может быть промокод на продукты, а у вас в заказе помимо продуктов что-то другое есть

Анонимка: промокод на продукты

Да, заказала только продукты, причем продавец мегамаркет. Первый раз такая проблема, код сегодня уже сгорает, неск дней пыталась заказать и из супермаркета, и продукты долгого хранения, одно и тоже пишет ((( состав корзины меняла, бесполезно.

Аноним 893: Да, заказала только продукты, причем продавец мегамаркет

Там от склада тоже может зависеть.
Со склада в Екб например подходит, а со склада в другом городе нет.
Если из супермаркета, то может быть тоже от вида товара зависеть.
Например когда-то из ленты оформляла заказ, была в заказе туалетная бумага образно, промокод не проходил. Как только бумагу убрала (оставила только продукты), то прошел.
Там да, бывает черт ногу сломит как промокод применить. Сначала надо пройти квест

Аноним 622: но отменить заказ можно пока он не передан в доставку. Потом нельзя.

Только что отменила.
Заказ задерживался, мне надоело ждать. Позвонила, сказала хочу отменить, ждать надоело. Оператор отменила заказ.

Hamingjusamura,
Скольско сказали ждать денег и бонусов? Или уже вернули?

Анонимка: Сначала надо пройти квест

Да, я эти квесты успешно несколько месяцев проходила, но в этот раз что-то пошло не так))

Аноним 893: Скольско сказали ждать денег и бонусов

А меня прям бесит, что выбираешь один пункт выдачи, удобный тебе. Они в одностороннем порядке меняют на другой, который вот вообще никак((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы