Вб совсем того?

Я принципиально не пользуюсь Озон, все же по предоплате. WB все чётко. Три тьфу.

Аноним 132: Я принципиально не пользуюсь Озон, все же по предоплате

Давно постоплата там и примерки. И возврат без проблем, в отличие от совкового ВБ. От вб и правда ощущение совка - платишь свои деньги, а тебя за них еще и обхамят и дураком выставят.

Аноним 422: них ничего отвязать нельзя. Типа отвязываешь, но карта в их памяти остаётся))

Как вариант, перевыпустить карту и не светить её на вб

Аноним 700: Автор не собирается идти в пвз, с запретом на карте не снимут за платный возврат

А когда она снимет запрет для какой-то другой операции, то вб автоматом сразу спишет деньги.

Аноним 132: Я принципиально не пользуюсь Озон, все же по предоплате.

Все постоплата и примерка. возврат денег мгновенный.

Я уже как-то писала: заказала две банки отбеливателя, заказ анулировали без уведомления, деньги вернули. Через два месяца списали два раза по 100р за возврат, хотя доставки на пвз не было. Больше я не их клиент.

Фeникс,
Я там все покупаю. Норм пока.

Аноним 10: А когда она снимет запрет для какой-то другой операции, то вб автоматом сразу спишет деньги.

Оформить новую карту и не светить ее в вб, а старой просто перестать пользоваться и не держать на ней деньги.

У меня уже два раза, несмотря на постоплата, списались деньги с карты сразу при заказе. Я тоже офигела

Аноним 705,
Во-первых, есть очень большая тема по ВБ.
Во-вторых, сменить карту. По утере перевыпустить и не светить на ВБ. Но.. Если ранее были привязаны "живые" на сейчас карты, то снимут с них.
В-третьих, выйти из всех сеансов, где-то засветились лк, оттуда и заказы.

Аноним 514: У меня постоплата на озон только на одежлу и то не всегда. За всё остальное сразу списывают

На всю одежду, обувь, украшения и все что надо мерить. А на остальное и зачем она? Я попробую в пвз кофе, решу что никусьна и откажусь? Озон мне больше нравится, хотя пока и с ягод ничего не самозаказывалось. Но у меня за всю историю семь покупок... И только одна без проблем

Я, наоборот, на ВБ перешла. Раньше с ОЗОНа все брала. Возвраты у меня без проблем проходят в ВБ (несмотря на все отзывы тут), бесплатно. Пришел товар разбитый, мама не посмотрела, забрала, принесла в ПВЗ когда обнаружила. Списали 100 руб. но в поддержке объяснили (ответ сразу), что поскольку мама не оформила как брак (а это так), он пройдет как возврат, при приемке на складе, уже, будут оформлять брак, и деньги вернутся (100 руб). Так и произошло. При возврате товара пришли деньги за минусом 100 руб. спустя 3 дня пришло от ВБ 100 рублей.
На ВБ дешевле (мой ассортимент попадается) и курьер возит за 1500 бесплатно. Мне без разницы, я все равно плачу предоплатой (несмотря на то что на ВБ у меня постоплата)
На ОЗОН сейчас только если нет на ВБ товара.
Сама торгую и на ВБ и на ОЗОне. Не одежда, не бытовое.
На ВБ больше продаж кратно. ОЗОН совсем сдулся этой осенью.
Раньше (до августа 2023) все было с точностью до наоборот. И в плане покупательском и как у продавца.
Всегда что-то в дороге (курьер каждый день подвозит на работу подошедшее на ПВЗ) на 10-12 тыс (около 7-8 вещей). Заказано на ВБ больше 500 тыс за 2 года, проблем не было. Если будут, знаю как решить.
Где-то пару лет назад. Единственный раз задержали на месяц доставку, и деньги не возвращали, пока не получу товар. И все. Сейчас у них кнопка появляется, если товар задержался на 6 дней, с бесплатной отменой. Даже электронику по ней отменила бесплатно (хотя по ней платный возврат)

АмОзонка: Сама торгую и на ВБ и на ОЗОне. Не одежда, не бытовое.
На ВБ больше продаж кратно. ОЗОН совсем сдулся этой осенью.

Тут не соглашусь, тоже торгую на обеих площадках. На озоне продажи как были хорошие, так и есть, ничего не упало. В сентябре на озоне рекорды ставили по продажам. Вб стабильно.

Я буквально на днях снесла приложение. Штаны пришли которые не заказывала. Отказ 100 рублей. Удалила оттуда карту и данные свои. Кстати о штанах я узнала когда они уже отправились назад. Уведомлений не было....

А вот все эти истории про то, что заказалось что не заказывал - они в приложении или с сайта тоже? Просто у меня пока не было ничего левого, поэтому пользуюсь вб. Но я не через приложение, а только через сайт.

Отказаться от вб пробовала. Я и в яндекс заказываю (электронику только там), и на озоне (совсем редко, там нет того, что мне надо, или в 3 раза дороже вб). Казан-экспресс рядом открылся, но там пока ничего не находила для себя. Все же остальные маркеты для меня не замена ни разу вб по ассортименту, цене, сроку доставки.

Я на ВБ ничего давно не покупаю, как ввели обязательную автоматическую привязку карт, иначе не купишь (вот сразу нет)

Нигде не привязываю, убираю галочки , где просят запомнить карту.

На карте много денег не держу.

Теоретически можно сделать виртуальную карту и ее привязать, денег там не держать, переводить на момент покупки.

Крошка кофе: Тут не соглашусь, тоже торгую на обеих площадках. На озоне продажи как были хорошие, так и есть, ничего не упало. В сентябре на озоне рекорды ставили по продажам. Вб стабильно.

Значит это в нашей категории так. На ВБ прямо взлет в 5 раз, на ОЗОНЕ упало в 2 раза. Хотя сезон для нас.

Фeникс: Давно постоплата там и примерки. И возврат без проблем, в отличие от совкового ВБ.

Сколько на озоне нужных товаров не искала - на ягодах всегда выходило дешевле на 300-1000 руб
Если много заказываешь, то очень ощущается разница. Ну и на озоне выбор значительно меньше.

Пока заказываю на вб, но за последний год в разы меньше стала заказывать, несмотря на меньшую стоимость. Точно не буду брать на вб технически сложные товары, товары с гарантией. Мелочевка еще ладно.
Сейчас в основном у меня сима-ленд и озон. В озоне продавец накосячил - утром деньги уже были у меня на счету. А тут пляски с бубнами, ну их. В симе также, не надо доказывать, что ты не верблюд. Поддержка все решает оперативно.

Анонимка:
С такой проблемой ни разу не сталкивалась

Аноним 705,
Мне дочь на днях рассказывала, сейчас есть такая фигня и на е1 вроде даже статья про это есть. Уточню у неё позже. Что вб сам заказывает и отказы платные, люди в шоке. Ладно у кого-то фигня недорогая, а есть и колонки по несколько штук в одном заказе

Удалила это вб после того, как взломали там аккаунты массово, а эти вб хоть бы извинились
Скоро, наверное, просмотр товаров сделают платно😡

Leniki: технически сложные товары, товары с гарантией.

Только в магазинах техники беру

Аноним 132: принципиально не пользуюсь Озон, все же по предоплате. WB все чётко

С точностью до наоборот. Вб с их прибабахами даром не надо.

Аноним 841: А зачем вы отказываетесь, если не заказывали с постоплатой? Разве нельзя просто забить и не реагировать? Мне любопытно, я никогда не заказывала с ягод, только с озона.

ValentineToday: Плюсую. Не пользуюсь вб по этой причине. Маркетплейсов полно.

Если автор не придёт в ПВ, то деньги спишут с карты, когда товар будут назад отправлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы