Авито. Не понимаю в каком месте меня хотят обмануть.

Продаю часы за 3тр. Сегодня звонок, я из Донецка, хочу купить. Я говорю, заказывайте Авито доставкой, он говорит у нас нету Авито. Я говорю как вы меня нашли? Он говорит через интернет. Голос взрослый, даже пожилой я бы сказала. Говорю тогда почта по 100% предоплате. Скинула ему смс с номером телефона и именем получателя и номер карты. Смс ушла не с того номера на который нужно отправить деньги, а с другого, с мотива. Через 5 минут перезвонил, что смс получил. Сейчас оденется и пойдет оплатит. Я конечно ни кому не поверила, забыла. Вечером рассказала мужу, он сказал что я дура дала данные меня щас обворуют. Зашла в банк а у меня там +3тр. Только дедечку звали Юрий, а тут от Дмитрия. от него на номер мотив мне пришло смс с надписью недоступно.
Посмотрела платеж от всех написано карта отправителя последние ****00 две цифры, а у этого такого нет. Вот сижу и думаю, искать дядечку узнавать адрес и слать часы. Или он может ещё отменить платёж.

Не сможет он платеж отменить.

Анонимно.: Зашла в банк а у меня там +3тр

Забыли за доставку с него взять.

Анонимно.,
Конечно шлите часы. Он вам оплатил ведь. Почему только он вас не ищет.

Если деньги у вас есть на счету , то он их отменить не сможет .
Только вы сможете вернуть

Ну теперь вам с него нужно взять деньги за почтовые расходы, адрес и отправить посылку почтой.
Ничего не теряете же, если за доставку оплатит.
Если мужчина не молод, то мог не разобраться как отправить и попросить помочь кого-то рядом. Поэтому имена разные...

Анонимно.: каком месте меня хотят обмануть.

Судя по тексту нет обмана.

Анонимно.: он говорит у нас нету Авито

Есть у них Авито, то с нашим ничего общего нет, в плане Авито доставки.

Анонимно.: Только дедечку звали Юрий, а тут от Дмитрия

У меня в реге тоже имя другое

Анонимно.: Вот сижу и думаю, искать дядечку узнавать адрес и слать часы

Напишите ему деньги за товар получила, но доставку то тоже нужно будет оплатить.

Анонимно.: Или он может ещё отменить платёж.

Не может

1580: У меня в реге тоже имя другое

В какой реге, сказал же человек что нет Авито. Имя назвал по телефону, я уточнила.

OksanaSilntse: Почему только он вас не ищет.

Мне пришло каких то два недоступных сообщения на мотив с его номера. Впервые такое что написано недоступно
Сегодня буду его адрес уточнять.

Есть какой-то развод. Платит левый чувак. Который и не знает что покупает часы. Потом денег назад трясти будет.

хай: Платит левый чувак. Который и не знает что покупает часы. Потом денег назад трясти будет.

Сложный развод, нет? Это им до суда придется дойти и все из-за трёх тысяч, чтобы необоснованное обогащение доказать попытаться.

Я тоже в Донецк отправляла, но женщина написала мне через авито. Доставку оформить не смогла, поэтому договорились с ней по 100% предоплате плюс почтовые расходы. Скинула мне деньги по номеру телефона (никаких данных карты ни в коем случае!), выслала адрес, я отправила почтой.

Он мог попросить кого-то оплатить за себя, а то у деньги наличными отдать.
Смс то что недоступны, со связью что то. Я бы позвонила и спросила, вот платёж от Дмитрия, это вы оплатили и почему он от Дмитрия, ну и адрес отправки записала. Ну и отправила бы. Товар же оплачен.

Ещё один урок: продавать удалённо только через Авито доставку. Нервы целее будут.

Material girl,
И запись разговора сделать

Анонимно.,
посылка 0,5кг в Донецк в районе 400р
либо он вам так же переведет на карту, либо он сам оформляет посылку с онлайн.оплатой на pochta.ru и дает вам трек, тогда вы платить при отправке не будете (разве что за упаковку)

Аноним 709: Сложный развод, нет?

Жулик выкладывает объяву - типа продам айфон за 3 тр.. Жертве подсовывается ваша карта для оплаты, он туда платит.
Потом жулик просит вернуть деньги за часы на свою карту уже..
А жертва уже вам предъявляет претензии.
Ну как то так.

Аноним 163: Ещё один урок: продавать удалённо только через Авито доставку. Нервы целее будут.

много лет продавала через авито с оплатой на карту. никаких проблем не было.

хай: А жертва уже вам предъявляет претензии.
Ну как то так.

И??
Как они меня застаят что то им вернуть?

crotcheteer: посылка 0,5кг в Донецк в районе 400р
либо он вам так же переведет на карту, либо он сам оформляет посылку с онлайн.оплатой на pochta.ru и дает вам трек, тогда вы платить при отправке не будете (разве что за упаковку

Да, на почту зашла уточнила. 430руб только адреса ещё незнала посчитали до ул Ленина, она есть везде.
С мужчиной на связь вышли, адрес дал. За доставку обещал доплатить.
Только адрес который дал эта почта

У меня девушка покупала с новых территорий выслала на карту деньги за товар и доставку, платила с её слов с карты мужа. Год назад это было. Товар получила отзыв написала. Я так ещё подумала как ей не страшно так деньги отправлять чужим людям. Цнна вопроса 3500 была. Мой товар 4 года не продавался. Я конечно честная отправила почтой , но сама бы так не стала покупать.

Аноним 163: Авито доставку. Нервы целее будут.

Там нет этой доставки . Вы город видите какой?

Все нормально у вас, автор. Я так же отправляла посылку. Покупатель перевел деньги, оформил сам доставку через DPD, пришел курьер, забрал посылку.

Аноним 831: У меня девушка покупала с новых территорий выслала на карту деньги за товар и доставку, платила с её слов с карты мужа. Год назад это было. Товар получила отзыв написала. Я так ещё подумала как ей не страшно так деньги отправлять чужим людям. Цнна вопроса 3500 была. Мой товар 4 года не продавался. Я конечно честная отправила почтой , но сама бы так не стала покупать.

Мне и больше так отправлял мужчина, но я ему давала 2 наших телефона, они на нас как на учредителей записаны и вообще давно гуглялтся, по ним сразу видно кто мы, что мы, где мы и что ни от кого не прячемся), поэтому спокойно отправлял. А так просто абы куда и кому, это да, не знаю как так покупают.

Аноним 831: Там нет этой доставки . Вы город видите какой?

Вижу и что? Я бы просто не стала связываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы