Авито. Не понимаю в каком месте меня хотят обмануть.

хай: Есть какой-то развод. Платит левый чувак.

Есть. Дмитрий покупает якобы у Юрия часы, переводит деньги за покупку автору, часы, понятное дело не получает, а часы получает Юрий. Вот такая схема. Так что лично я при таких сделках всегда предупреждаю, чтобы фио отправителя денег и получателя товара совпадали. Иначе можно попасть, да.

Аноним 822: Есть. Дмитрий покупает якобы у Юрия часы, переводит деньги за покупку автору, часы, понятное дело не получает, а часы получает Юрий. Вот такая схема. Так что лично я при таких сделках всегда предупреждаю, чтобы фио отправителя денег и получателя товара совпадали. Иначе можно попасть, да.

Ну-ка ну-ка с этого места поподробнее. Деньги оплатил Дмитрий, доставку заказал Юрий. Дальше?

Сегодня он доплатил ещё 450руб.за доставку. Там уже не Дмитрий, в Олеся.

Анонимно.,
Смотрите - в схеме получается, что Дмитрия обманули. Он якобы покупает часы у Юрия, а деньги переводит вам, вы получаете деньги и думаете, что это перевел Юрий. В результате Юрий - он же мошенник, получает от вас часы, ведь вы думаете, что он их купил. А Дмитрий идет в полицию с заявлением, что перевел деньги (вам), а часы не получил.

Анонимно.: Сегодня он доплатил ещё 450руб.за доставку. Там уже не Дмитрий, в Олеся.

может и Олесю обманул на что-то. Я бы на вашем месте сказала - оплачивайте все со своей карты. Либо сделка не состоится, запросите у него данные Олеси и Дмитрия и вернуть им деньги.

Аноним 822: А Дмитрий идет в полицию с заявлением, что перевел деньги (вам), а часы не получил.

Не будет полиция этим заниматься.

Не та сумма, чтобы устраивать такой многоступенчатый развод. Отправьте дяденьке часы и забудьте

Анонимно.: Только дедечку звали Юрий, а тут от Дмитрия.

Анонимно.: И??
Как они меня застаят что то им вернуть?

Так вы мошенница.
Сейчас вы отправите дяденьке часы. Их у вас нет. А потом кинут вас. Подадут в суд, за то, что вы какой то товар условно не отправили. А деньги взяли. Чужие.
Может деньги и не вернут. Но нервы вам знатно испортят.

Аноним 163: продавать удалённо только через Авито доставку

Не на все товары авито даёт включить доставку.
Я продаю такой товар. Он эксклюзивный.
Покупатели из других городов отправляют мне деньги на карту, я сдэком им отправляю груз.
Отправляю по всей России, даже в Калининград два раза заказывали.

Кстати, мне недавно очень срочно нужен был тонометр для собаки. Нашла на авито в Челябинске по адекватной цене (собачьи тонометры в несколько раз дороже обычных, скажу я вам)
На него тоже не дали авито доставку оформить. Я скинула деньги на карту продавцу, она в сдэк отнесла.

Аноним 163: Ещё один урок: продавать удалённо только через Авито доставку. Нервы целее будут.

Я очень много товаров отправила именно с переводом на карту и не через авито доставку. Для продавца наоборот это удобнее, чем авито доставка, сразу получил деньги от покупателя и не надо ждать пока посылка дойдёт, её выкупят и пр.
Никаких проблем за годы работы на авито с этой схемой не было

Аноним 822: может и Олесю обманул на что-то. Я бы на вашем месте сказала - оплачивайте все со своей карты. Либо сделка не состоится, запросите у него данные Олеси и Дмитрия и вернуть им деньги.

По-любому.

Лапландия: Не та сумма, чтобы устраивать такой многоступенчатый развод. Отправьте дяденьке часы и забудьте

На самом деле эта многоходовка может быть с огромным количеством людей.
Условно Юра не потратив ни копейки соберет сейчас кучу таких людей, которые отправят ему товар, цепочка вскроется только тогда, когда Юра получит несколько товаров. Тогда он выбрасывает сим карту, а Оли, Ромы, Светы начинают распутывать, кто кому платил, кто что отправлял.

Крошка кофе: Никаких проблем за годы работы на авито с этой схемой не было

Оплачивали наверное со своей карты и почта была на вас?
На самом деле схема не новая. Мошенники именно так и обманывают большое количество людей.

Аноним 345: Оплачивали наверное со своей карты и почта была на вас?

Мне вообще без разница с чьей карты приходили деньги, это не моя зона ответственности.

Аноним 345: почта была на вас?

Нет, курьеры транспортных забирали заказы обычно.

Мелкие товары несколько раз сдавала сама на почту/сдэк/боксберри, но всегда включала в стоимость доставки рублей 100 за свои услуги)
Доставку оплачивали мне сразу до отправки.

Анонимно.: Только адрес который дал эта почта

до востребования значит пойдет посылка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы