колготки при варикозе,помогите разобраться с размером?

Первый раз покупаю.Возврату не подлежат.
Измерила,но боюсь ,что размер s будет мал,даже в отзывах пишут,что в салонах часто неправильно подбирают.
У меня крайние параметры по таблице в размере S.
Какой купить S или M?

Свекровь постоянно носит, покупает в Ортиксе, там разные есть. Ей нравятся. По ценам точно не подскажу, не дёшево, но качество хорошее.

Отличные-это Medi. По стоимости колготок/чулок не подскажу, ношу их гольфы много лет.

Аноним 697: Отличные-это Medi

Плюсуюсь, неубиваемые. Есть чулки, им лет 6, ни затяжек, в идеале. Компрессию держат до сих пор.

Relaxan итальянские. 70 ден ровно на полгода хватает, далее идут стрелки от штанишек и от пятки, но за 1300 вполне

Тоже интересует данный вопрос.
Недавно была в ортиксе на комсомольской, в продаже чулки двух разных фирм - одни около 6 тысяч, другие 11. На вопрос "Те что подороже, наверное дольше прослужат?" Консультант ответила, что сроки службы у чулков полгода. Что-то мне взгрустнулось как-то. Не готова за полгода такие суммы отдавать( кто в теме - это реально так?

Аноним 887,
Компрессия везде 6 мес,но это не значит что они порвутся,нет,но компрессия нарушится.

Если действительно нужен хороший компрессионный трикотаж, то medi.

Я бы не гналась за высокой ценой. Купив дешевые и дорогие, можно сравнить разницу по ощущениям и самочувствию. Не вижу разницу между дешевыми с Вб и дорогими из орт.аптек (где бешеная накрутка, т к товар не ходовой). Ну и флеболог это подтвердил.
Чулки перестала покупать, если не худющая фигура 40-45 кг, то ни одни не держатся на ляжках, всё спускать до колен приходится. Основная нагрузка на щиколотку - вот ее и нужно 100% поддерживать. Покупаю гольфы. Стираю каждый день, как и пишут в инструкции. Через 4-5 мес покупаю новые. Оч.советую ортоп.подушку под ноги на ночь.

Аноним 499: дешевыми с Вб

Подскажите фирму? И что за подушка, обычная или для ног специальная какая-то?

Аноним 505,
На вб вбейте - компресс.трикотаж. Там много его. Я беру Центр компресс фирму. Недорого и срок носки как у всех. Хорошо одеваются.
Подушка Триас - специальная для ног при варикозе. Сплю только с ней.
Не вижу смысла переплачивать, т к это профилактика и помощь венам, это не лечение как и таблетки. Лечение только оперативно.

Аноним 499,
Спасибо. Посмотрю. Про подушку первый раз слышу, колготки покупаю тоже не из дорогих, но с ними заметно легче. Надо и подушку попробовать)

Аноним 499: Подушка Триас -

Подскажите, пожалуйста, она между ног кладется или как горка сделана? В Ортиксе такая и такая, не знаю какую брать.

Автор, посмотрите чешские Авиценум. Неплохие и цена не как у Меди. На некоторые размеры и модели часто бывают акции, но надо мониторить.
У меня чувст.кожа, подошли пока лучше всех Сигварис с хлопком. Меди дубовые для меня, все ноги красные после них.

Скажите , в полет длительный колготки компрессионные надевать - сильно тяжко будет ногам? Предстоит длительный перелет, мне достались колготки так скажем по наследству новые Меди, 1 степени компрессии. Никогда даже чулки не носила, но варикоз в последнее время стал прогрессировать. И думаю надеть чулки и в то же время страшно

Аноним 330,
Я в олмеде покупала

Аноним 290,
Ничего страшного нет, их нужно не вставая с кровати рано утром натягивать, а потом 15 минут полежать ещё

Аноним 449,
А с непривычки целые колготки( это даже не чулки) реально 24-26 часа выдержать ? Или есть какое то ограничение, сколько максимум их можно носить?

Аноним 290,
Нет ограничений

Аноним 290: в полет длительный колготки компрессионные

Ой, может гольфы Вам попробовать для начала?!
У релаксан есть с микрофиброй и с хлопком, я на озоне брала. Раньше летала в чулках, теперь в гольфах.

Idealista чулки относила в беременность, под конец за гвоздь зацепила, жалко) Не сползали. Покупала в ортиксе. Купила такие же в живике, по ощущениям они на размер меньше оказались. У этой фирмы есть чулки на объёмное бедро и длинные ноги, поэтому выбрал консультант именно её. Бонусом было то, что эта марка относительно других оказалась подешевле. Брала с открытым носком, чтоб ногтями не протереть дыры раньше времени.

Под осень на ВБ заказывала filorosso колготки на полёт, 500-600р. По ощущениям, после 3х стирок стали легче натягиваться. Если брать на долгий период нОски- сомнительно.

Но самые первые чулки покупала в аптеке. Самые дешёвые. По качеству оказались как очень плотные колготки, одевать намного легче, чем компрессию. Что вызывает определённые вопросы. Оказались длинными даже мне. И ацкая резинка сразу же впилась, скрутилась, и поползла вниз. Марку не помню.

Так что внимательно читайте отзывы перед покупкой на разных площадках.

Аноним 887: Недавно была в ортиксе на комсомольской, в продаже чулки двух разных фирм - одни около 6 тысяч, другие 11

Вам бы с маркой и размером в салоне определиться, а потом можете акции ловить. В том же ортиксе на сайте попадались колготки определённых цветов/размеров с хорошей скидкой. В аптеках можно пошерстить, на маркетплейсах искать именно магазин производителя.

777: Idealista

Такие же две пары носила, маленькие стали, но компрессию держат до сих пор.
Ценник на них почти в два раза вырос за пару лет только

Аноним88: Ценник на них почти в два раза вырос за пару лет только

Я тоже была удивлена ценнику, на интерес решила глянуть, сколько дорогие стоят, вот там было уже недоумение. Почти десятка за колготки, как так то?..

Купила в ортиксе. Дома по артикулу набрала в интернете,разница с озоном почти в половину.....очень расстроилась....сдать нельзя

Мне больше всех зашли solidea, они мягкие какие-то, эластичные. Medi популярные для меня дубовые

Аноним 290: Предстоит длительный перелет, мне достались колготки так скажем по наследству новые Меди, 1 степени компрессии

Компрессионный трикотаж нужно подбирать точно по замерам. Колготки по наследству, без соответствия замерам сделают только хуже

Аноним 330: Купила в ортиксе

какие вы взяли в итоге? как в носке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы