КиБ и чеки

pajarito: У вас есть такое?

Есть такое. 90% покупателей чеки не берут, плюс сейчас их легко найти в электронном виде. Накой фиг тратить бумагу?

Аноним 559: Да и без чека не каждый покупатель пойдет возвращать товар.

Законы не пробовали учить? Для возврата чек не нужен

А меня бесит. Бесит постоянно говорить - дайте пожалуйста чек! Мне всегда чек нужен, я домашнюю бухгалтерию веду. И ладно если спрашивают, а часто кассир с каменным лицом оплату взяла, и чек не дала. Обслуживает следующего покупателя.

В Детском мире вообще не спрашивают. Уведомляют, что чек придет на почту и до свиданья

pajarito: постоянно спрашивают: чек нужен?

Это теперь во всех магазинах спрашивают.
Ленту что ли экономят?
Не понимаю это нововведение.
Раньше за не выдачу чека были огромные штрафы.

Аноним 559: Думаю, что не только экономия бумаги, но и покупателю сложнее будет доказать, что купил товар ненадлежащего качества именно в этом магазине. Да и без чека не каждый покупатель пойдет возвращать товар. Для возврата товара чек не нужен. Если картой расплачивались, вообще не проблема доказать, что покупали.

pajarito: У вас есть такое? И зачем это?

Примерно с прошлой весны, когда чековая лента стала дефицитом
Везде спрашивают

Аноним 209: А то что банкомат спрашивает нужен чек или нет, больше 10 лет вас не смущает?

неа, а он спрашивает?

Ameliya: Нифига вы параноик

да никакой паранойи, просто интересно стало...

Аноним 367: Ленту что ли экономят?
Не понимаю это нововведение.

Конечно, экономят. 90% покупателей не забирают чеки, смысл переводить ленту?

Аноним 367: Раньше за не выдачу чека были огромные штрафы.

Сейчас нет
Онлайн кассы, все сразу уходит в налоговую.

Чохотел: И в Верном спрашивают и Фикспрайсе спрашивают.

И в Пятёрочке и в КБ.
Вот насчёт Монетки не помню, вроде как тоже спрашивают.

В одной монетке одна кассир спрашивает, другая молча отдаёт, видимо стесняется спросить))), шутка. Но вывод, что ничего криминального в этом нет, возможно просто экономия бумаги

Аноним 959: Примерно с прошлой весны, когда чековая лента стала дефицитом
Везде спрашивают

поняла. Страшные параноидальные подозрения с КиБ сняты!!

Аноним 559: магазин сопротивляется принимать товар

Зачем вы ходите в такие магазины? Даже при оплате налом все остается в программе. Парочка наводящих вопросов типа дата, что было в чеки и нормальный магаз все восстановит. Ну а на нечистых магазинов есть комитет по защите вас.

Катёныч: я домашнюю бухгалтерию веду

Онлайн банк можно открыть и упростить себе жизнь и нервы себе сберечь

Аноним 367: Раньше за не выдачу чека были огромные штрафы.

Потому что они не были онлайн. А сейчас все в свободном доступе

pajarito: Что-то в Магните не озабочены этим, дают чек, а к нему еще 3-4 бумажки с предложениями акций.

Тоже спрашивают: и в Магните, и в Пятерочке.

pajarito,
Да, Сбер один из первых начал спрашивать про печать чека, если не ошибаюсь.

pajarito: или без последнего заключающего пика все аннулируется? и как тогда они учитывают продажи?

Вам- то что с того ? Товар купили, заплатили. Всем хорошо.

tiun1982: Онлайн банк можно открыть и упростить себе жизнь и нервы себе сберечь

Спасибо за ценный совет, но меня итак все устраивает.
Я пишу отдельными категориями - промтовары, продукты, сладости и тд. Считаю вручную. Мне так удобнее.

В киб и пятерке спрашивают про чек. В Кировском всегда выдают обязательно. Везде свои приоритеты, кто то экономит. Операции все сразу уходят в базу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы