Где в карточке товара на Wildberries указано, возвратный товар или нет?

Ну все пересмотрела, не могу найти. Раньше указывали, где сроки доставки писали. Сейчас же где?
Понимаю, что при оформлении заказа есть специальный значок возвратный товар или нет, но товар уже у меня выкуплен, и я хочу от него отказаться.

Закон о защите прав потребителей

Аноним 599,
Нельзя вернуть нижнее белье и косметику, духи, медицинские товары, лекарства, пластиковая посуда, нижнее белье, книги, ювелирные украшения, стиральный порошок. Технически сложные товары.
Этот вопрос регулируется законом, а не WB.

Wb вообще кажется плевал на закон. Указывая платный возврат. 30-40 рублей за возврат, да ну ладно что уж там, зачем мне эта морока с бумажной волокитой...?

Я не нашла. Проверяю, положив тот же товар снова в корзину (тогда видно).

Ну, скорее всего WB руководствуется тем что товар то, он принимает и выплачивает деньги за него, удержав лишь за ДОСТАВКУ.
Это было всегда, в обычном интернет магазине так. Плата за пересылку возвращаемого товара ложится на плечи покупателя (это по закону, но магазин может взять ее на себя, а может и не захотеть).

Аноним 42: Этот вопрос регулируется законом, а не WB.

Аноним 42: Технически сложные товары.

Емое, ну хоть законы то почитайте, прежде чем писать такое. За счёт этого и выезжает вб на полной безграмотности покупателей.
Вы пишете о нормах закона для розничной торговли.
Для дистанционной торговли, чем является вайлдберриз, совсем другие статьи закона. По правилам дистанционной торговли ВСЁ подлежит обмену и возврату в течение 7 дней с момента покупки, если товар доброкачественный и сохранён товарный вид. Исключение - если товар изготовлен по индивидуальному заказу для покупателя.

Аноним 599: товар уже у меня выкуплен, и я хочу от него отказаться.

В ЛК в браузере видно это, в приложении - нет. В списке покупок значок будет, стрелочка зачеркнутая в правом верхнем углу.

Если товар оплачен, но ещё в пункте выдачи - тоже самое, только в браузере такой значок будет.

Крошка кофе: Для дистанционной торговли, чем является вайлдберриз, совсем другие статьи закона. По правилам дистанционной торговли ВСЁ подлежит обмену и возврату в течение 7 дней с момента покупки, если товар доброкачественный и сохранён товарный вид.

Сомневаюсь, что нижнее белье примут к возврату. Ювелирку тем более. Можно, наверное, 100 кругов ада пройти, доказывая с законом в зубах свои права, но многие ли на это готовы?

Конфекта: Сомневаюсь, что нижнее белье примут к возврату.

В законе прописано - обязаны принять. Как и сложнотехнические товары и п

Аноним 599,

Аноним 994: ЛК в браузере видно это,

Да)я открыла список покупок, значки стоят.

Крошка кофе,
В законе и про платный возврат ничего нет, однако это не мешает

Крошка кофе: В законе прописано

Вы попробуйте с ВБ побороться, потом напишите о своём опыте)) На том и выезжают, что не связываются с ними, геморрой тот ещё. Проще забить. Ну или не покупать ничего))

Я в корзине смотрю.
Сразу указана сумма за возврат или бесплатный отказ.

Конфекта: Сомневаюсь, что нижнее белье примут к возврату.

Давно покупаю нижнее бельё на WB. Всегда беру несколько размеров одной модели, чтобы была возможность выбрать, забираю вещи на ПВ, расплачиваюсь, и всё примеряю дома в спокойной обстановке. Принимают они потом к возврату и трусы и бюстгальтеры и купальники. Вот ювелирные изделия не принимают.. Нужно сразу в пункте выдачи примерить и определиться. Один раз так "влипла": покупала дочери браслет, при первичном осмотре вопросов он не вызвал. А когда дома измерили длину оказалось что он короче, чем заявленный в карточке товара. Не подошёл(( Теперь валяется невостребованный..

Аноним 196,
Вы меня не поняли. Могу ли я вернуть товар в течение 14 дней, если я его забрала на пункте?

Ленуля: открыла список покупок, значки стоят.

Вот мой список покупок. Стопроцентно ни один из данных товаров на скрине не подлежит возврату, но значки на отказ в возврате не стоят у товаров

Аноним 599: Вот мой список покупок. Стопроцентно ни один из данных товаров на скрине не подлежит возврату, но значки на отказ в возврате не стоят у товаров

Так у вас уже и срок возврата прошёл, у меня на старых покупках тоже уже нет значка такого.
Или вы недавно получили?

Аноним 599: Вы меня не поняли.

Так ведь без разницы где смотреть: хоть в корзине товар, хоть уже купленный отображается в разделе "доставки". Если в правом верхнем углу на фото товара нет перечёркнутой стрелочки, то значит этот товар можно вернуть. Вот у меня из выкупленного: картон подлежит возврату а остальные хозяйственно-мыльно-рыльные товары - не подлежат. Там на картинке стрелочка перечёркнутая..

Аноним 252: А когда дома измерили длину оказалось что он короче, чем заявленный в карточке товара. Не подошёл(( Теперь валяется

По идее тоже можно было вернуть, как несоответствие поданной информации - обман покупателя.

Аноним 599,
Вот с своём списке покупок тыкаете на три точки и там есть пункт поделиться и вернуть товар- если это возможно и срок не прошёл, 2 недели на возврат-срок у вас уже прошёл и БАДы точно нельзя вернуть

Конфекта: законе и про платный возврат ничего нет, однако это не мешает

Как раз таки есть, здесь вб абсолютно прав.

Выдержка из закона "При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку"

Аноним 994: попробуйте с ВБ побороться, потом напишите о своём опыте)) На том и выезжают, что не связываются с ними,

Выезжают на неграмотности покупателей.
И на том, что регулирующие органы закрывают глаза на их самоуправство.

Крошка кофе: Выдержка из закона "При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку"

Так то оно так, но платить за возврат, если прислали вообще не тот товар, покупатель ни по какому закону не должен. Однако ж…

Конфекта: Так то оно так, но платить за возврат, если прислали вообще не тот товар, покупатель ни по какому закону не должен. Однако ж…

Если не то прислали, то, конечно, не должен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы