Кофемашина, дорого выходит кофе дома готовить? Нужны отзывы.

Семья со средним доходом. Стоит ли покупать кофемашину и готовить кофе как в кафе каждое утро.
Кто пользуется, пользовался напишите отзывы? Разочаровала ли она вас, получается ли вкусное кофе? Сколько времени и денег уходит? Много ли места занимает? Используйте ли каждый день?
Или лучше в турке варить кофе?

У меня прекрасная простая бытовая Мелита, стоила 12 тыс руб 10 лет назад, сто раз себя окупила, используем каждый день. Ни на какую турку я не согласна конечно после нее. Кофе варит отлично, утром включил и пошел умываться-не стоишь у плиты и не караулишь

Если вы кофеман, то, конечно, нужно брать.
Я кофе люблю, но пью его редко, далеко не каждый день. Кофе больше дома никто не пьет, кроме меня. Поэтому купила себе Неспрессо капсульную с капучинатором, мне прям за глаза.
Если бы кофе пила каждый день, взяла бы хорошую кофемашину.

У меня рожковая Делонги. Супер вещь. Каждое утро капучино без исключений. Никаких турка не сравнится. Любые гости просят кофе)))

По затратом существенно дешевле кофеен. Кофе зерно 1 кг хватает на 1,5 месяца примерно. Затраты от 700 до 2000 зависит от вкуса и понтов

Однозначно стоит
Кофемашину используем ежедневно и не по разу
Выходит вкусный кофе, как вы говорите "как в кафе", но сильно дешевле

У нас крупс, около 90.000 стоила, но она полностью автоматическая, включая взбивание молока.

Обратите внимание на рожковые кофеварки. Помпа с давлением не меньше 15 бар. Есть интересные модули у Китфорт.

Аноним 451: получается ли вкусное кофе

Смотря какие зерна туда положить)))))
У меня делонги. Хорошая. 3года назад около 100 утра стоила
Зерна одна пачка примерно тысяча полторы. Не знаю, на сколько хватает.... Наверно на пару недель
Я пью кофе каждый день
Почти всегда по 2 или 3 кружечки.
Капучино дома редко
Потому что надо в емкость заливать молоко
Это грамм 250. Из за этого мыть емкость каждый день. Лень
Молоко не все подходит для этого. Мало какое взбивается в крепкую пену
Рожковая, капсульная это все не то
Вот и считайте затраты и готовы ли вы вложиться

Аноним 59: Обратите внимание на рожковые кофеварки. Помпа с давлением не меньше 15 бар.

++++
Вкусно и недорого выходит.
Мы не мегагурманы, берём сразу молотый, вкус нравится

я пью по 2-4 чашки в день.
в кофейнях мне не нравится. черный я не пью, а их капуччино, рафы и прочие латте - одно молоко и жир.
дома то чего дорого? кофе в среднем 1200-1500 за кг, хватает надолго.

Жизни не представляю без кофемашины. Первая была простенькая рожковая. 3 года ей пользовалась. Потом купили делонги автоматическую. Нежно её люблю.
Я капучино пью.
Зерна 1500 за кг и молоко. Не дорого выходит. И кофе вкусный когда хочешь, а не когда побежал купил

Аноним 383: Рожковая, капсульная это все не то

Почему не то?:)) В кофейных только рожковые профессиональные машины стоят.
Друг у нас кофеман, сделала капсульное illy, не поверил, что капсула.

Лилит_Es: Друг у нас кофеман, сделала капсульное illy, не поверил, что капсула.

Возможно вы правы. Смотря какой кофе /капсула и тд в машинку.
Я в гостях пила капсульный. Мне не понравился. В салоне пару раз предлагали мне
Тоже так себе. Возможно там не. Illy и подобное

Мусяндейра: понтов

При чем здесь понты?
Я много какие зерна попробовала
Ну не нравятся мне за 500р....
А за 1500(допустим) нравятся. Я покупаю зерна для себя и пью сама, а не для инстаграмма или соседа

Я не призываю Вас покупать за 500. Дело вкуса. Просто был опыт покупки дорогих сортов- от просто приличных разницы не ощутила. Поэтому для меня понты

Аноним 451,
конечно стоит, 15 лет с кофемашиной живу и утро всегда начинается с кофе. Первая была самая популярная делонги, служила 12 лет и я ее еще продала абсолютно рабочую , сейчас с автокапучинатором делонги
кофе покупаю мовенпик, делмаер

Аноним 383: Смотря какой кофе /капсула и тд в машинку.

Очень! Капсула несомненно проигрывает хорошему зерновому приготовленному кофе, но можно пить:)) Опытным путем установили, что самый вкусный кофе капсульный - это только неспрессо оригинальные и illy. Остальное пить невозможно.

У нас кофемашина 15 лет, очень нравится. Не очень уже современная но кофе варит хороший. Сам кофе заказывает муж, че-то до 1500 за пачку 1 кг. Муж пьёт кофе больше, 3-4 чашки, я 2 (в день, объем чашки 80 мл). Ну не сказать, что прям сильно дорого. В кафе дороже точно.

Мусяндейра: рожковая Делонги

+++
В ней кофе насыщеннее получается, расход чуть больше, чем в гейзерной. Но кофе надо тщательнее выбирать, у нас недорогой кофе и на вкус получается горьким и даже горелым, скорее всего будем покупать зерно дороже.

Мусяндейра: Просто был опыт покупки дорогих сортов- от просто приличных разницы не ощутила. Поэтому для меня понты

Чай есть за 50р, а есть за 250.
В одном случае вода подкрашенная. В другом вкус
И этого не стоит отрицать . так же и с кофе. Если вы нашли свое-это здорово.но это не означает, что этотуниверсальный рецепт

Экономия это не то ради чего стоит покупать кофемашину. Нормальная и стоит нормально. У меня муж очень хотел. Начали с рожковой, потом купили автомат уже. Но 50 тыс прямо жалко было. Мы не такие уж и кофеманы. Купили филипс б/у за 20тыс. Без капучинатора осознано. Нам очень зашло. Я утром только пью кофе. Обычно 1 раз.

Кофемашина - это прежде всего экономия времени, если вы дома часто пьете кофе или много народу у вас пьет кофе. Но и нюансы имеются - шум от процесса работы машины. если вы с утра все на ногах одновременно то проблемы нет, а если тишина нужна, то уже не включишь, все равно турку будете использовать. Уход за ней - турку сполоснул и все. Если брать машину с автоматической очисткой то стоимость уже приличная будет.

Лилит_Es: В кофейных только рожковые профессиональные машины стоят.

Дак кто ж спорит!
Только кофе на выходе как разбавленный!
Нафиг, нафиг

{Бусинка}: Только кофе на выходе как разбавленный!

Есть кофейни с вкусным кофе, есть с невкусным. Если хорошие зерна, нужная обжарка и помол, бариста с руками из плеч, то рожковая кофемашина приготовит вам лучший кофе!

У меня Делонги, лет 12-13 ей.
Кофемашина отличная.
Если пьёте кофе каждый день, то берите, конечно. За год окупится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы