Кофемашина, дорого выходит кофе дома готовить? Нужны отзывы.

Сейчас кофемашины уж очень дорого стоят. Если учесть то, что, допустим, она 5 лет проработает (может конечно и 10) и раскинуть ее стоимость на чашку кофе, то тут ясно становится, выгодно будет вам или нет. Если 1 чашка в день в течении 5 лет - это 55руб без учета самого кофе при стоимости кофемашины в 100тыс. Мы такую купили на работу, фирма Jura, нравится. В день готовит наверно чашек 10, так что в этом случае выгодно. Предыдущая Делонги проработала 8 лет, да и еще могла бы, просто устарела.
Я сама люблю фильтр-кофе и в кафе тоже фильтр покупаю, поэтому для меня хорош вариант капельной кофеварки. Тоже утром наливаешь воду, насыпаешь кофе и она сама варит. Стоит недорого, от 1тыс. За 5 тыс уже навороченные варианты. Минусы - кофе нужен молотый. Тут либо кофемолку иметь надо, но часто можно там же, где кофе покупаешь, попросить смолоть - и помол выбрать - от него тоже вкус зависит. Еще минус - желательно сразу вытряхнуть жмых и вымыть фильтр и чайничек. Дома у меня такая, очень довольна.

У нас кофе машина Jura(полностью автомат, молит сама), покупала давно, лет 9 назад. Служит верой и правдой. Кофе вкусный. Делаю каждое утро себе и мужу, Как наркоматы уже
Я очень довольна, в кафе всяких не беру, но я и не любитель на ходу пить, мне надо дома в тихой и комфортной обстановке, с вкусным пирогом/бутербрдом
Кофе беру средний по цене, типа Лаваца.

До этого и параллельно (на даче) были капельные, рожковые и тд, фигня, полная фигня. Кофе слабый, холодный и гемора много. Но зато дешевле в разы сам аппарат. Но в этом случае вкуснее в турке

А еще можно дрип-пакеты покупать. Знаю, что продают в Самокате, Симпл и вроде Жизньмарте. Там тоже получается как фильтр-кофе, только стоять над чашкой надо и кипяток лить потихоньку. Для меня это хороший вариант в дороге.

Аноним 131: Кофе вкусный. Делаю каждое утро себе и мужу, Как наркоматы уже

блин, вот этого я и опасаюсь

У меня рожковая кофеварка kitfort с капучинатором, цена около 8т. Пользуюсь каждый день 1-2 раза. Отличная покупка)

Аноним 131: Кофе слабый, холодный и гемора много.

В капельной горячий, крепость - какую хочешь делаешь. Если сравнивать с эспрессо, то возможно такую крепость и не сделать. Но капельная кофеварка - для фильтр-кофе, а не для эспрессо

Аноним 131: молит сама)

с крестом и кадилом ходит???
вот это СЕРВИС!

Килька в томате: Жизни не представляю без кофемашины.

++++

Уже вторая кофемашина Делонги. Первая Аутентика была попроще, но до сих пор пашет, как новенькая.
Сейчас Элетта - два капучинатора для горячего молока и для холодного. Летом в жару айс кофе со льдом (капучино, латте)
Зерна беру разные - в среднем 1000-1200р за кг по акциям всегда можно найти. На двоих нам месяца на 2 точно хватает, но мы не пьем крепкий, поэтому расход маленький. В день 3-4 чашки в общем.

для меня кофемашина это не про "дорого-дёшево", а про удобство, оптимизацию хозяйства.

сначала была капельная кофеварка, потом рожковая 15-ти барная Бош (рожковая это всё-таки кофеварка, а не кофемашина) - прослужила лет 6, потом у неё треснула деталь в рожке, купили кофемашину Филипс, с ней уже 5 лет.

кофе в зёрнах берём за 1000-1500 р/кг. капучино делаю взбивалкой на батарейках, из молока 2,5% получается хорошая плотная пенка.

по размеру - ну, побольше чайника, конечно)
сейчас аналог нашего аппарата (тоже Филипс) стоит около 27 тыс

Не представляю своей жизни без кофемашины. Но я кофейный наркоман.
В месяц уходит 4 кг кофе. Пью только я.
Места занимает много, как 4 чайника.
Обслуживание -600 рублей раз в пол года промыть от накипи.
Капучинатором не пользуюсь, долго. (Взбиваю только для гостей). Пью просто с молоком. Под настроение можно сиропами побаловаться.

На мегамаркете сейчас скидки, можно в 20 тысяч уложиться, а за 30 купить прям хорошую модель.

Аноним 51: В капельной горячий, крепость - какую хочешь делаешь. Если сравнивать с эспрессо, то возможно такую крепость и не сделать. Но капельная кофеварка - для фильтр-кофе, а не для эспрессо

Может за 5 лет что-то поменялось, и технологии шагнули далеко вперёд, но для меня слабый.
Было порядка 3 разных

Прекрасное Далёко: блин, вот этого я и опасаюсь

Ну вы ж раз в день :) разок не очень вредно
Кто-то по 5 раз на дню пьёт, и ничего

Я вот ни в обед, ни вечером не могу кофе пить, не хорошо потом в организЬме

Все читаю спасибо всем. Я вообще в этом деле профан оказывается.
Пишут что капсульные современные кофемашины подразумевают готовить какао, чай ещё плюсом.
Но привязан от определенных капсул.
Сколько стоят примерно капсулы? Натуральный ли состав.
Изучаю все.

Купила кофемашину в пандемию. Полностью автомат. Ни разу не пожалела. Пьём только я и муж ежедневно. Покупаю зерна кубинского кофе за 1500 рублей/кг. Гости когда приходят всегда просят латте, капучино, ну или эспрессо или американо.

Пью кофе в семье одна. Ежедневно от 3 до 4 чашек.
Зерна примерно 2000 на месяц-полтора (половину стоимости можно оплатить бонусами спасибо). Молоко на порцию - 90-100 мл.
Кофемашина рожковая делонги, капучинатор ручной, но качественный. Покупала машинку 2 года назад за 15.
Мне выгодно. Чашка флэта на безлактозном в кофейне 280 рублей. Домашняя при самом дорогом раскладе (покупка зерна без акции, молока по стоимости магазин; воды) - 35 рублей.

Если считать со стоимостью кофемашины (из расчета 2 года использования на сегодня) +20 рублей в день. +5 рублей к чашке.
Итого 40 рублей чашка флэта на безлактозном.

Аноним 383: Смотря какой кофе

Смотря ещё какая вода. Даже самые лучшие зерна на неподходящей воде будут по вкусу хуже обычного недорого кофе на правильной воде.
У нас в московском офисе даже эксперимент проводили по дегустации разных видов кофе на воде разного качества. Вода очень многое решает.

Я люблю нежно свою машинку)) она с нами уже лет 10 точно, может больше. Но она без кофемолки, покупаю уже молотый. Мне нравится, что ты сам регулируешь крепость напитка. Муж варит маленькую кружку на том же количестве кофе, я большую ещё и молоком разбавлю, но я не люблю крепкий.

Думаю над покупкой более современной модели, посмотрим, может и сложится когда-нибудь

Обожаю кофемашину. Утро начинается с кофе!
Лет 8 назад купили Krups ea8010
1кг кофе хватает на месяц, максимум полтора. Беру в диапазоне цен от 1 тыс до 1,6

Лилит_Es: кофейни с вкусным кофе

К сожалению, мне такие не попадались. Но речь в этой теме не об этом

Девочки, я обожаю латте! Каждый день стаканчик покупаю обязательно + дома на работе 2-3 кружки кофе черный. Какую кофемашину купить? Решила, что на НГ сделаю себе подарок, сейчас как раз озаботилась выбором. У меня задача номер один - это отличный латте.

Купите рожковую и не парьтесь
У меня Витёк с автоматическим капучинатором. За десятку просто супер

Аноним 557: кофемашину купить

Я за Делонги. А модель уже по финансам смотрите.
Делонги можно полностью очищать самим, без сервисного обслуживания. Вроде Крупс самостоятельно не очистить.

Аноним 783: У меня Витёк с автоматическим капучинатором.

А есть кофемашины, когда вот эта емкость с молоком как-то скрыта внутри? Мне совсем не нравится вид, когда она спереди висит)
Вот на этой фото же внутри молоко заливается?

Аноним 451: Стоит ли покупать кофемашину и готовить кофе как в кафе каждое утро.

Мы с супругом кофеманы, даже вопроса не стоит

Аноним 451: получается ли вкусное кофе? Сколько времени и денег уходит?

Кофе вкусный, делается быстро, машина же сама все делает. Только молоко в контейнер наливать нужно для капучино, латте и пр. По деньгам не считала

Аноним 451: Много ли места занимает? нет, чуть больше мультиварки.
Аноним 451: Используйте ли каждый день? конечно
Аноним 451: Или лучше в турке варить кофе?

Нееет

Аноним 557: Вот на этой фото же внутри молоко заливается?

Нет
Здесь ручной капучинатор, палочка слева - это он. Эту палку погружаешь в емкость с молоком (обычный стакан или специальный металлический как у бариста в кофейнях) и взбиваешь молоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы