Что с ценами на яйца?

Лилит_Es: МРОТ в РФ 13890 руб

Восемнадцать с чем-то

Лилит_Es: Где-нибудь в Севилье за 500 евро можно снять, коммуналка в 50-60€ уложится в такой квартире.

Значит, в Испании дешевле. В Левене сестра на аренду студии и коммуналку тратила тысячу, зарабатывала две с небольшим и мы ей помогали.

С этими пособиями. Они всего три года платятся. Не 20 лет же. Много за эти года нарожали то?
Из каждого утюга же звучит.
Если детям больше трёх лет их точно не из-за пособий рожали. Заколебали.
Ещё три года назад платили только до 1,5 и все.

+++,
Вот нашла табличку со структурой расходов на еду по странам.
В Испании всё же труднее с голоду умереть.

Калифорнияя,
Нищим малоимущим то до 17 платят.

Cabrita Blanca: За 2 года 4 раза поднимали Мрот, наверное что то случилось....

Лилит_Es: МРОТ в РФ 13890 руб.

Я всего лишь написала, что это было в 2022 году, сейчас на дворе 2023 заканчивается.

Кышмышь,
По этой табличке и у нас 1/3 тратят. По факту больше мне кажется. Ничего удивительного в росте цен нет, это было ожидаемо после случившегося почти два года назад. И я думаю, что будет ещё хуже.

NATA66: малоимущих то до 17 платят

С 2020 года платят. Не тридцать лет. Это совсем свежее пособие.
С 3-7 введено весной 2020. Ну и остальные тоже, с января 2023 трансформировались в единое пособие.

А начиналось все с цены на яйца ))))

magnifika,
В пылу такой новой и увлекательной беседе все уж забыли про эти яйца)

Вернем тему к яйцам -птичий грипп -пришлось вырезать большое поголовье птицы , на годик точно затянется . И инкубационный материал -не наш )))

Кышмышь: В Испании всё же труднее с голоду умереть.

в табличке даже Уругвай значительно обогнал Россию.

Прекрасное Далёко: даже Уругвай

Уругвай далеко не нищая страна. Уровень жизни один из самых высоких в ЮА. С европами нас сравнивать вообще смысла нет, там так не воруют и они сейчас не воюют. Но вообще, и в Европе хватает тех, кто выживает и ничего лишнего себе позволить не может, экономят на всем.

Мирка: кстати, в отличие от сетей типа магнита и пятерки, в кб как раз яйца всегда свежие, их там разбирают в лет, а в сетях вечно лежат 2-3 недельной давности

Все не так КБ могут покупать уже не первой свежести яйца по дешевле и яйца подешевле уже разлетаются в лёт.
Знаете как закуп работает для столовых общественного питания? Что у вас есть самое дешевое можно на грани срока годности, нам все равно в термическую обработку.
Кто помнит ларьки с курицей - гриль? Постоянно почти умирающий кетчуп и практически всегда курица, которая начинала портиться, её вымачивали в уксусе или она уже приходила вымоченная в уксусе и из неё готовили курицу-гриль.
Откуда в КБ яйца я не знаю, но одно продолжительное время яйца были ужасные. Поставщик яиц у них меняется и не всегда один и тот же, возможно я как раз попала на неудачно или удачно для КБ купленную партию

Мирка: Как это было в 2000-х, не идеально, конечно, но ни в какое сравнение с тем, что сейчас происходит не идет.
Если бы экономика была рыночной, то любая княженика радовалась бы, что доярка ходит в кашемире по турецкой пятерке

Мы наверно жили в каких то разных 2000х. И тогда были люди, которые за еду работали, и те, кто загран несколько раз в год ездили. И ещё куча разных людей между ними.
А если доярка будет ходить в каше мире по турецкой пятёрке, то олигархи все на Марс улетят?

Чохотел,
Вы, естественно, в курсе что и у кого закупает кб?
Вы хотя бы знаете, сколько у них магазинов по РФ? Загуглите.
С кб мечтает работать каждый поставщик, там просто не может быть каких-то перекупов подешевле.
Они и так запрашивают самую нижнюю цену, им привезут с поклоном.
Если вы не сечете в сетевой торговле, прошу, не пишите свои обывательские мнения.
Поставщик яиц в кб в каждой области свой, это логично! Не повезут же яйца из московской области на рц в Челябинск?

ДанилараЯ: Все на выборы

И что там нового для вас произойдёт?

Я надеюсь, ещё не побежали скупать яйки, туалетную бумагу, прокладки... А то паникеры начитаются подобных тем, и вперёд с пакетами

НаталЪя: Вы, естественно, в курсе что и у кого закупает кб?
Вы хотя бы знаете, сколько у них магазинов по РФ? Загуглите.
С кб мечтает работать каждый поставщик, там просто не может быть каких-то перекупов подешевле.
Они и так запрашивают самую нижнюю цену, им привезут с поклоном.
Если вы не сечете в сетевой торговле, прошу, не пишите свои обывательские мнения.

Зато я разбираюсь в качестве яиц. Партия была отвратительная. Что то там с поклоном не продают яйца подороже марок или перепелиные

Manikii: И что там нового для вас произойдёт?

Я надеюсь, ещё не побежали скупать яйки, туалетную бумагу, прокладки... А то паникеры начитаются подобных тем, и вперёд с пакетами

По секрету сказали, что с 1 декабря конфеты в коробках подорожают к новому году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы