Что с ценами на яйца?

Чохотел,
Отличный навык - разбираться в качестве яиц, примените его, консультация по яйцам.
Уверена, что из 10 разных производителей вы не сможете отличить одного от другого.

НаталЪя: Не повезут же яйца из московской области на рц в Челябинск?

В КБ на Фрунзе/Сурикова я лично брала яйца Абаканской и Кемеровской птицефабрик. Обалдела, как же далеко их везли и они не битые.

НаталЪя,
Я тоже работала в торговле и моя бабушка была директором магазина. Не надо мне рассказывать как покупают товар.
Конкретно где и как покупает КБ я не знаю.
А вот жировой комбинат наш содержит штат, которые регулярно каждодневно берут и проверяют пробы и делает анализы теста, мороженного, майонеза в отличие от обычных пекарен

🎋Svetochek💐: Абаканской и Кемеровской

Ну это тоже логично, в том регионе на тот момент времени была самая интересная цена на яйцо, с рц Челябинска фура повезла основной товар (алкоголь) на рц в Кемерово (или Новосибирска), обратно фура (фуры) не пойдут порожние, загрузили яйцо по отличной цене, привезли на Урал и развезли по магазинам.

Чохотел: моя бабушка была директором магазина

НаталЪя: Уверена, что из 10 разных производителей вы не сможете отличить одного от другого

Вы сыры отличаете? А они из молока.
Не буду вам рассказывать как отличить свежие яйца от не свежих. В КБ были не свежие, хоть какую дату они там поставили

НаталЪя,
Вы можете смеяться сколько хотите. Но свежая селедка тоже сильно отличается от просто селедки. И понять это покупатели в СССР не могли, до них товар не всегда доходил.
Так же бывший Мегамарт, когда
забраковали и сняли всю партию свежих куриц, отправили в утиль

Чохотел,
Понимаете, несвежую селёдку могут привезти и в Гиперболу, и в жизнь март, и во Вкуссвилл, и это вина производителя, но никак не сети.
Сеть, а конкретнее, один из РЦ или один из магазинов , может разово накосячить, и нарушить условия хранения, может задержали машину при приёмке, и товар подмерз, или наоборот - при жаре, чуток подпритух.
И если вы в одном магазине напоролись на некачественный товар, ну сдайте, нажалуйтесь, но только глупости не пишите, пожалуйста

Yupi: Ну, 16242 МРОТ сейчас. Будет 19242.
Что вспоминать 2022 год.
модератору

Много квартир или студий снимите на мрот 2023 и коммуналку заплатите потом?))

Чохотел,
В КБ яйца всегда свежие точно вам говорю. Их разбирают, потому, что они там дешевле.

NATA66: КБ яйца всегда свежие точно вам говорю. Их разбирают, потому, что они там дешевле

Приносите домой и кидаете в воду и по мере всплытия понятно какое яйцо. Свежие яйца остаются на дне. если яйцо всплыло, то оно вообще протухло.

+++: И я думаю, что будет ещё хуже.

Это к гадалке не ходи. Уж если перед выборами сдержать цены не могут, то дальше-то и подавно.
Плюс сезонный рост цен на продукты питания: перед НГ цены растут на всё из-за повышенного спроса, после НГ растут цены на овощи, т.к. не сезон, перед Пасхой опять яйца подорожают, после Пасхи - мясо. Так и живём.
По бананам раньше можно было определять курс доллара - 1 кг бананов всегда равнялся доллару в рублёвом эквиваленте. А сейчас по цене бананов можно понять, что курс доллара уже ничего не значит

ДанилараЯ: Но выше много написано. Подумайте.

Что написано то, вы это давно пишете, толку то. Ну выборы пройдут, и дальше то же самое будете писать

Кстати, яйца видела в окей тут, цены разные, выбор большой, жаль, что в магнитах/пятёрках не такой

ДанилараЯ: Про доллар не подскажу, давно не заказывала

Да кому нужны эти зеленые ничем не подкрепленные бумажки

НаталЪя: Поставщик яиц в кб в каждой области свой, это логично! Не повезут же яйца из московской области на рц в Челябинск?

А-ха-ха, я покупаю тут яйца свердловской Пф и булочки смак. Логистика железобетонная, тока слово логика неприменимо

Мирка: ну про пятерки и кашемиры это княженикины фантазии

Мои???

Мирка: должны просто достойно жить

В понятиях ю-мамы достойно жить это ездить на море, менять машины/квартиры. Не переворачивайте мои слова, пожалуйста.

Мирка: Похоже, княженика боится просто, что если дояркам начнут платить, то ее, внезапно свалившаяся с неба, хорошая жизнь кончится ну в принципе правильно, когда законы

Княженика в своё время начисляла эту самую зарплату, в том числе и дояркам. При себестоимости молока 13₽ литр, дояркам шло только 2₽. Плюс доплаты за стаж, приплод и ненормированный день. Вот и вся математика. Хоть что тут говорите.
Если вы такие умные, то скажите как обеспечить доярке моря, не поднимая цены на молочные продукты?

Фeникс,
Вполне применимо.
Ты не логист.
Идут фуры с Челябинского рц, у вас магазинов не очень много, к примеру - одной фуры мало, две много, полупустая фура не пойдёт, и на данный момент в УрФО отличная цена на закуп яйца.
В сетевом бизнесе нет слова логика, есть логистика, доходность, маржинальность.

Девы, которые не близки к логистике и к ритейлу, прошу, пожалуйста, не пишите ваши додумки.
Система работает не так, как придумали обыватели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы