Что с ценами на яйца?

ДанилараЯ,
Она не понимает, если б понимала, то не писала бы этот бред

olga612: Вот правильно, яйцо яйцу рознь. Из КБ и Кировского по мне так отвратительные яйца, безвкусные, желток беловатый

Согласна, из КБ отвратительные яйца, даже не знаю у кого они их отобрали, у каких куриц.
То ли они не свежие, то ли ещё что-то, но вот прямо не те яйца какие должны быть

ДанилараЯ: А вы понимаете, что малый бизнес - это рабочие места?

зачем им понимать?
дойдет, когда некому будет набойки сделать или брюки подшить, а в выходной купить свежей сдобы и кофе во время прогулки. но нам сейчас напишут, что им это все не надо.

ДанилараЯ: нет большей радости, чем когда у соседа корова сдохла

это ключевое.

Чохотел: КБ отвратительные яйца

Всю жизнь из КБ ела яйца
Нормальные вроде.

\~Калерия\~: За десяток или там меньше? Ни разу таких не видела. Правда хожу только Магнит, Пятёрочка, иногда Верный.

За 10, да. В пятерочке уже 119 были на прошлой неделе они. Гулливер брала в "яблоке", но они еще дороже обычно.

Та ещё...зараза: Она не понимает, если б понимала, то не писала бы этот бред

Как я могла забыть, у нас тут только одна позиция умная и правильная
Вы тут топите про достойные зп (по меркам ю-мамы тыщ по 200-300, не меньше) Ок. Берём условную доярку Машу. Она тоже хочет море, машину, квартиру квадратов 100. Ну вот и расскажите мне, великие экономисты, сколько при такой зп будет стоить молоко и мясо? Только вы не ответите, у вас задача одна, ныть как всё плохо. Ну, ваше право.

А защитники малого бизнеса, объясните мне пожалуйста, что это за великий бизнес купить на алике или садоводе, а потом перепродать с наценкой в 5-10 раз? Мне вот этот бизнес пожалеть надо?
Так не буду. Туда ему и дорога.
Фермеры загибаются? В большей степени потому что субсидии, которые выделялись, тратили куда угодно, но только не на хозяйство. По бумажкам и отчётам одно, а с проверкой приедут, там другое. А потом плачутся, как им не дают развернуться. Но вам-то, конечно, виднее

\~Калерия\~,
Магазин фирменный на арамильском рынке в центре есть

NATA66: Всю жизнь из КБ ела яйца
Нормальные вроде.

Они съедобные. А я еще ем деревенские из под курицы и о ужас некоторые едят сырые яйца.
Просто купите из КБ, купите подороже в магазине и купите у частника и сравните.

Чохотел,
Я покупала.
Эти, гулливер, что ли. По 6 штук которые, огромные.
Деревенские покупала.
Ну и деревенские яйца, "свои" я конечно ела.
Я вообще не вижу разницы, честно. Визуально только, желток разный.
У меня в Екате КБ по пути был. Всегда там покупала яйца. В Среднике нету КБ по пути. Покупаю в Пятёрочке.
Разные покупаю.

КняженикаНика: или садоводе,

Садовод где? В Москве?

ДанилараЯ: Да

Так уверенно про него пишут на сайте где большая часть это свердловская область.
Я уж побежала волосы назад

NATA66: Всю жизнь из КБ ела яйца
Нормальные вроде.

ты просто не голубых кровей

по мне так тоже все яйца одинаковые, яйца и яйца, только вид сбоку

ДанилараЯ: А можно цитату, где кто-то из нас упомянул перекупов с алика и садовода?
Вы гуманитарий, да? Хотя нет, наверное, гуманитарии читать умеют.

Ну вот сами про себя и написали. Я говорила именно про этот «малый» бизнес. А вы приплели и парикмахеров, и швей зачем-то. Я где-то про них писала? Нет.
И про фермеров с их «мертвыми душами»
Вам подробнее их схемы написать?
Ай, бесполезно тут вообще что-то говорить.

малинa: никогда не смогу понять тех, кто рожает в расчете на пособие

Да много таких. В маленьких городах, деревнях
Если пособие равно средней зп в этом регионе. А тут и сама дома по хозяйству, и детки есть и все хорошо. А как помогите закончилось, так выросли дети, сами пошли работать или тоже замуж и рожать.

Айсберг и Гулливер в Яблоке 109 р. за 10 шт

ДанилараЯ: Когда субсидии выдавались? Забудьте. Сейчас фермеры и рады бы работать, да на рынок выйти не могут.

Можете дальше не продолжать. Вы хоть одного фермера знаете, вот который на рынок выйти не может?
Субсидии и сейчас прекрасно выдаются. Только многие «фермеры» вместо того, чтобы работать и вкладывать в хозяйство, предпочитали делать всё это только на бумаге. Да и сейчас так делают.

ДанилараЯ: Не зачем-то, а потому что вы, очевидно, не понимаете, что это тоже малый бизнес

Не нужно считать себя умнее

Вопрос с зп дояркам и другим животноводам по 200 тысяч ещё открыт. Или они недостойны такой зарплаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы