Что с ценами на яйца?

Мне кажется всему виной поднятие ключевой ставки. Но я жду когда надежа и опора насупит брови и прикажет срочно разобраться с ценами на яйца

Фeникс: Многие ведь реально под них, под пособия, новых детей рожают

Не знаю как под пособия детей рожать. Ведь это огромный труд выносить, это ресурсы организма, которые иногда потом не восстанавливаются у женщины.
Страдает память. Даже то, что волос на голове мало становится уже стресс.
Я не лысая, но у меня после родов стало ровно в два раза меньше волос на голове, а была копна волос до пояса- я себя в зеркале с трудом узнаю. После родов волосы начинают сыпаться, а во время беременности добавляется 1,5-2 литра дополнительной крови по венам, а потом вены могут вылезти и варикоз.
Уже молчу, что кальций и клетки мозга тоже расходуются на будущего ребенка. Никакие пособия не компенсируют здоровье, никакие.
Это тоже рабский труд, если рожать детей ради пособия, а не для себя

Мирка: По теме: потратила на завтра пять яиц, ощутила себя олигархом

я тож офигела когда в чижике за яйца заплатила 92р, хотя недавно брала по 64, и это один из дешманских магазинов :(
Выпечка у меян вся без яиц, яйца идут только на завтраки, и очень редко, если салат какой делаю

Чохотел: Не знаю как под пособия детей рожать

прямо вот удивило ваше высказывание

никогда не смогу понять тех, кто рожает в расчете на пособие. и тех, кто считает это рабским трудом и ждёт и просит за этот труд какие-то лавры. очень хотелось бы, чтобы люди с таким подходом не рожали.

рожать нужно только для себя и рассчитывать тоже только на себя! ни на пособие и ни на маму с папой. и ребенок ну точно важнее выпавших волос, пару литров крови и клеток, которые были потрачены.

бедные дети в таких семьях. и в потраченном здоровье виноваты и денег даже не принесли от государства.

руссотуристо: Путин поручил повысить комфорт поездок на общественном транспорте

Ну примерно так. Но с гречкой, маслом, сахаром, капустой прокатывало. Ну и еще сезонность и рынок все уравнивал конечно.
И кстати мне не нравится вот эта тенденция, когда товары можно купить за их реальную стоимость только на маркетплейсах, и народ туда подсаживается
А про Пу вот увидите, я дождусь этой новости и апну свое сообщение)

малинa: ребенок ну точно важнее выпавших волос, пару литров крови и клеток, которые были потрачены.

Я про то, что ваши ресурсы организма не безграничны и ребенку нужна здоровая мама, а не в маразме и со склерозом. Чтобы потом женщины работая медсестрами не путали лекарства и не ставили пациентам вместо клизмы формалин, не забывали забрать ребенка из садика.
если вы не знаете, что такое временная энцефалопатия после беременности - радуйтесь

Фeникс: неправда это, что в маленьких городах цены вдруг 40 рэ. Ничего подобного

Так качество разное. И у нас были яйца по 40 в том же кб. Ну 60 сейчас они, может. Все равно в 2 раза дешевле, чем в других магазинах. Есть и более дешевые варианты в каких-нибудь "светофорах", "маяках". В других городах есть свои подобные магазины обычно.

Black raven: качество разное

Вот правильно, яйцо яйцу рознь. Из КБ и Кировского по мне так отвратительные яйца, безвкусные, желток беловатый . Но кому то бнз разницы
Кстати, из Чижика яйца вкусные.

olga612,
Так я согласна, ужасные там. Про то и пишу. Но кого-то устраивают. Поэтому они покупают такие продукты на пособия и их все устраивает в жизни Обсуждались же люди, которые не работают, получи пособия и этому радуются. Реально такие есть

olga612: Из КБ и Кировского по мне так отвратительные яйца, безвкусные, желток беловатый

про кб не знаю, а "яички ковпака" (у меня их так мама называет) обычные яйца, главное всегда свежие.

Black raven: Так качество разное. И у нас были яйца по 40 в том же кб. Ну 60 сейчас они, может.

В смысле может? В кб яйца 98 р уже стоят.
А вкусные какие? И сколько стоят?

катринн,
Вкусные - айсберг. Стоят уже 120 Другие есть не могу. На край ирбитские могу взять, но цена та же. В прошлом году они стоили 79, а ирбитские вообще бывали.

Мирка,
Да, кстати, в кб разные фирмы. Какие-то лучше, какие-то похуже. Это от цены не зависит.

Black raven: Вкусные - айсберг

Тоже их уважаем.
Вкусная яичница или шакшука получается у нас только с айсбергом или гуливером! Это когда желток ярко жёлтый и со вкусом желтка.

Black raven: Ну 60 сейчас они, может.

Уже давно под 100 руб

Та ещё...зараза: Уже давно под 100 руб

Ужас просто даже там яйца подорожали...

Сегодня отборное по 83 рубля купила за десяток Свердловской птицефабрики. Правда в Арамиле.

olga612: Кировского по мне так отвратительные яйца, безвкусные, желток беловатый

не, в Кировском прекрасные яйца. Желток темный как раз. А на вкус я вообще яйца не отличаю. яйца и яйца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы