Могу ли я вернуть смартфон,если я вскрыла упаковку?

Ситуация такая,купила смартфон,начала закачивать приложения,не закачиваются,виснут.Пошла на следующий день,хотела его сдать,мне сказали,так просто сдать нельзя,надо отправить на проверку.Прошло 10 дней с проверки, сегодня пришло смс,что телефон поступил в магазин.Я его не хочу забирать обратно,можно ли вернуть его?

Телефон для меня не удобный оказался,даже если его и сделали,не факт,что он и дальше не будет виснуть....

вскрыли то как? механически?

Почему? Упаковку только,и попыталась закачать всё в него

Это считается технически сложная техника.
Тут с возвратом могут быть проблемы (

А что показала проверка, на которую был отправлен телефон?

Нельзя

Norka2: можно ли вернуть его?

Если исправен то нет.

если проверка покажет что телефон технически исправный, то вернуть нельзя

Смотря что за компания продавец.
Я трижды возвращала свои деньги.
Один раз сломался через месяц. Но компании продавец очень известная, а модель телефона недорогая какая-то была.
Второй раз муж заказал с доставкой на дом. Тоже компания известная, а модель недорогая. Мне модель не понравилась. А так наверное работал, я даже не включала. Так как уже выбрала другую модель, а муж эту заказал. Поняли, вернули.

В третий раз обнаружила какой-то дефект. Не помню уже. Но с точки зрения закона ябыла полностью права в той ситуации по всем пунктам. Тоже вернули деньги, я им смартфон.

Так что смотрите по конкретной ситуации.

М Видео

Freedоm: А что показала проверка, на которую был отправлен телефон?

Сегодня пойду.

Даже если они скажут,что не было дефекта,я не смогу вернуть?

Norka2: Даже если они скажут,что не было дефекта,я не смогу вернуть?

Riamaria: если проверка покажет что телефон технически исправный, то вернуть нельзя

Freedоm: Это считается технически сложная техника.

Понятно, спасибо)

Norka2,
Недавно в подобной теме кто-то из бывших работников этой сети писал, что компания обычно идёт навстречу клиентам. Так что попытайтесь.

ТAИС,
Как то мало верится...

Возвращала с помощью роспотребнадора.

Я в днс как то вернула, они приняли

svetlonio,
Также, купила мужу телефон. Муж вскрыл, попробовал, не зашёл ему. Приехала, объяснила, вернули деньги

Шарик Смешарик,
Я когда пришла в МВ видео они категорически сказали,просто так не примем на возврат, только через проверку,раз вскрыли его,я была оочень удивлена таким отношением!

Milena29,
Расскажите пожалуйста,как?

Norka2: была оочень удивлена таким отношением!

Почему?
Какое основание у магазина забрать от вас товар, бывший в употреблении, т.е. уже не по цене нового, а вам вернуть полную сумму?

Надо идти в суд и доказывать, что недостатки товара возникли по вине продавца (а здесь возможно и не МВидео будет ответчиком, а дистрибьютор) и до приобретения его вами.

• судебно-техническая экспертиза, оплачивает тот, кто заявляет, без экспертизы сложно.
    Тот кто проиграет - возмещает экспертизу оплатившей стороне

Norka2: Прошло 10 дней с проверки,

Проверка эта в суде ничего значить не будет. Только независимая экспертиза

Norka2: Расскажите пожалуйста,как?

купила один смартфон, при загрузке приложений. Пока претензия гуляла туда-сюда на евросеть, купила другой смартфон. Он сдох аналогично. Магазин отказался возвращать деньги. Пошла в роспотребнадзор, составили там претензию, еще какое-то письмо специалист дала от себя. Типа досудебное. И все вернули сразу. Не стали связываться.

Norka2: МВ видео

Я с этими товарищами больше не связываюсь.
Бракованный товар вернуть не могла, только через отдел по защите прав потребителей и кучу заявлений, это ужас какой-то, а еще у них в магазине крупными буквами написано: можете на месте не вскрывать, заберите, проверьте дома и без проблем верните если брак, что-то типа этого.

Norka2: Я когда пришла в МВ видео они категорически сказали,просто так не примем на возврат,

Менее полугода назад вернула им смартфон, но в обмен на другую модель с возвратом разницы. Упаковка, естественно, была вскрыта. Включали телефон, но ничего не качали. Габариты телефона не устроили, поменяли на поменьше.
Опять же модель была флагманская, сказали, что дальнейших проблем с ее реализацией даже со вскрытой упаковкой не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы