Могу ли я вернуть смартфон,если я вскрыла упаковку?

Катёныч: Я с этими товарищами больше не связываюсь.
Бракованный товар вернуть не могла, только через отдел по защите прав потребителей и кучу заявлений, это ужас какой-то, а еще у них в магазине крупными буквами написано: можете на месте не вскрывать, заберите, проверьте дома и без проблем верните если брак, что-то типа этого.

Да ладно. Буквально в течение одного месяца 2 раза обращалась. Первый раз протекала посуда - поменяли через пару дней после заявления. Второй раз вернула индукцию, но эту правда, с актом от сервисной компании, что ремонту не подлежит

See You: судебно-техническая

товароведческая

Была я сейчас в МВ видео,не делают возврат и все, говорят нет оснований, всё работает.Мне не подходит он,не нравится.Через ростпотребнадзор?

Norka2: всё работает.Мне не подходит он,не нравится

А вы,когда покупали, разве не смотрели его, в руках не держали?

Я лет 15 назад возвращала телефон. Ссылалась на то, что продавец не предоставил полную информацию о товаре- там про какую-то функцию не предупредил. А в законодательстве указано, что продавец обязан предоставить покупателю информацию о товаре в полном объеме. Попробуйте на этом основании вернуть.

ЗовиМеняНаташа,
Спасибо!

Я всю сложную технику смотрю в магазине и заказываю через интернет-магазин. В таком случае возврат легче, из инет-магазинов кажется до сих пор можно возвращать, если не подошел, например, цвет. Если в последние годы ничего не поменялось, давно не возвращала.
Ну так, на будущее, вдруг пригодится.

Norka2: всё работает

Это говорят на словах или какое то заключение есть?

ЗовиМеняНаташа: Ссылалась на то, что продавец не предоставил полную информацию о товаре- там про какую-то функцию не предупредил. А в законодательстве указано, что продавец обязан предоставить покупателю информацию о товаре в полном объеме. Попробуйте на этом основании вернуть.

Досудебная претензия - я полагаю, что у автора уже есть, тк провели свою экспертизу и отказали, оснований «не нравится» в законе нет.
Автору в суд надо обращаться и заручиться очень хорошей юридической поддержкой.
Продавцы точно этот вопрос не решают.

Продолжение истории....Забрала телефон после диагностики, результат диагностики не показали,помойму продавец сказал,что был сброс настроек.При них начала закачивать приложения,все закачалось,забрала домой.Но,начались проблемы с интернетом,то загружается оочень долго,то интернет вылетает 🤦. Написала в Роспотребнадзор,составили претензию,отнесла претензию в МВ видео,вчера звонят и просят опять принести телефон на диагностику,хотя мои требования,это просто возврат денег.Что в данном случае делать? Ходила к юристам,да,они всё сделают,будут ходить за меня в суд,но это может мне встать от 30 до 100 000 Я уже настолько устала туда ходить, телефон оочень проблемный,и мне уже не надо его,так как понятно,что изначально в нём были проблемы,а просто возврат без диагностики они не хотят делать....Сил уже нет..

Может юрист тут есть,кто может помочь? Я боюсь,что после диагностики,они скажут,что всё исправили,но опять какой нибудь косяк вылезет,сил уже нет ходить туда.... Телефон 9000 стоит,зацепились за него,как будто он 50 000 стоит ....

Norka2,
Продали бы его на Авито чуть дешевле и купили бы другой.
Это проще и дешевле судов)
Цена вопроса хоть какая? Сколько стоит телефон?
А, вижу)

Ветер в голове,
Были мысли такие,но они мне его потом обратно принесут,там проблемы с интернетом..Уже достало до чёртиков....

Стоит он сейчас 13000,просто это цена со скидкой и бонусами всякими

Я в свое время так просто оставила телефон в сервисе, потому что заколебались бегать. Вдвоём с мужем 2 месяца пытались решить вопрос. В сервис когда отдали на диагностику, они его вернули со словами, что диагностика ничего не выявила, а дома я увидела, что мне переставили все внутренности с бу телефона, там даже какие-то файлы чужие были. Бегали, бегали... Нервы того не стоят, цена тоже была тогда невелика, по тем временам тысяч 7 стоил. Проще оказалось забить

Black raven,
Кошмар конечно,первый раз с таким встречаюсь,ну вот отнесу последний раз,больше не пойду конечно....

Я вернула в м видео год назад вскрытый телефон,не айфон,я сказала,что мне он не подошёл,но я его не активировала,ничего не закачивала,просто включила и выключила,мне не понравилось разрешение экрана.Дня 3-4 у них был,я сразу написала заявление на возврат денег и свое право на это,т.к характеристики не смогла оценить сразу на месте,указала все статьи о защите прав покупателя и желание обратиться в опзпп.Никаких проблем не возникло.Я указала,что он исправен,просто не подошёл.А вы сдаете ,как неисправный,они проверяют и не находят причин для возврата,поменяйте формулировку,если по времени не поздно

Я покупала телефон Samsung в фирменном магазине. У меня заедал звук на видео. Относила в их сервисный центр. Проблему решить не смогли. В итоге приняли обратно в магазине.

Norka2: Может юрист тут есть,кто может помочь

Как вариант обратится в комитет по защите прав потребителей, у них в штате есть юристы помогут составить претензии бесплатно.

У меня ребенок несовершеннолетний на подаренные деньги сама (в одиночку) пошла и купила смартфон в ДНС, такой, который ей консультант выбрал. Т.е. мы даже не знали, о покупке. Если бы мы сами выбирали, то уж точно это барахло не выбрали. В итоге, пришли и вернули в магазин, хотя он был даже распечатан и ОС запущена (возможно и с витрины). Вообще, даже без вопросов забрали. Короче, как повезёт :)

Martaluchia: А вы сдаете ,как неисправный,они проверяют и не находят причин для возврата,поменяйте формулировку,если по времени не поздно

Вот вы правы, наверное так и надо было сделать....Хотя до сдачи в диагностику,я просила их сделать возврат,но не писала заявление,они сказали,что раз вскрыт,то не примут ....🤦

Nausikaa: Как вариант обратится в комитет по защите прав потребителей, у них в штате есть юристы помогут составить претензии бесплатно.

Я обращалась в Роспотребнадзор,защита прав потребителя это другое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы