Научите выбирать постельное белье

Привет, жители юмамы) Мне за 30 и я ни разу в своей жизни не покупала постельное белье. Снабжали на постоянной основе меня им моя мама, бабушка и свекровь. Сейчас поняла, что хочу приобрести несколько белых комплектов (евро). Евро, я это же 1 простынь, 4 наволочки и 2 пододеяльника? Какой состав должен быть у добрых комплектов? Главное - не полиэстер. И цену не кусачую, в идеале

Евро - это размер. А то, что Вы описали - это называется семейный комплект.

Евро - это размер. Есть полуторка, двушка и евро. (Евро ещё по размерам разным есть )
Семейный комплект - это два пододеяльника, простынь, и чаще 2 наволочки.

Материалы : бязь, сатин, поплин...смотрите в характеристиках, чтобы плотность была большая. Я выше 120 беру. Иначе это тонкая промокашка до первой стирки.

MamaJuly,
Благодарю, не знала про плотность даже

Макосатин

Сатин от 300 ТС. Все остальное ерунда.
Размер выбирайте по своей кровати.

У меня семейное евро, 2 на 2 метра кровать идеально, если что любимую марку могу написать Хлопковвй край обожаю эту фирму

По мне лучший вариант это поплин. Сатин вытирается быстро, а бязь так это вообще марля. "Василиса" - хороший бюджетный производитель, качество поплина у них прекрасное, плотный, крепкий. Комплект евро в районе 2х тысяч всего

Я плночи вбшку лопатила. Может кто уже покупал которые понравились, киньте ссылку

wildberries.ru/catalog/156211907/detail.aspx такое понравилось, наволочки я уменьшила сама, плотность 120. "Вечное" белье не беру , все равно захочется разнообразия

Аноним 616: Мне за 30 и я ни разу в своей жизни не покупала постельное белье. Снабжали на постоянной основе меня им моя мама, бабушка и свекровь.

То, чем вас снабжали, вас устраивало? Если всё устраивало, то мама, бабушка и свекровь отказываются вам открыть секреты на ваши вопросы?

Аноним 741: чем вас снабжали, вас устраивало?

Не очень. У бабушки хорошее было, она сама покупала ткань и шила, остальные дарили цветастенькое. Хочу 3 приличных комплекта белого цвета. Смотрю в сторону страйп сатина на вб. Он и там разный или одинаковый я так и не разобралась пока

peste1: такое понравилось

Подскажите, оно мягкое? Написано бязь, оно бывает жестким.

Средней жёсткости, но я мягкое не ищу, это как небольшой массаж коже - шершавость.

У меня давно только поплин. Очень живучая ткань. На бязь не смотрите, особенно если не вживую покупать, а онлайн. Всё остальное существенно дороже

Страйп-сатин - отличный выбор, в гостиницах обычно такое

МегаТанчик,
Он ещё и в разных ценовых категориях бывает, как оказалось

только сатин. остальное стремное на ощупь, на мой вкус. ну и оно недешевое, конечно.

Я на сайте смотрела, там консультанты хорошие и привезли быстро.
Если хотите, пишите в личку. Чтоб за рекламу не сочли. По цене приемлимо.
.

Мне нравится как раньше в икее было. Хлопок + лиоцелл. Оно шелковистое

люблю перкаль плотности от 120 и выше и поплин, ну и понятно крут Сатин любой, но он дорогой и быстро изнашивается, особенно простыни) бязь это бяка по мне так и белые комплекты лучше не берите. Вода не очень у нас особенно в Екб, со временем они посереют и будут выглядеть застиранными, заморачиваться с отбеливанием плохая идея, поэтому лучше серые-бежевые-кремовые оттенки или вообще на ваш вкус цветные, но не белые, такое например, цена на озоне в распродажу была сущие копейки на него

Аноним 79: белые комплекты лучше не берите

У меня все постельное белое. Каким-то комплектам уже лет по 7. Cotton dream, например. У меня аннабель. Уж и не помню, когда покупала. Живучее, гладкое. И белоснежное др сих пор.
Если наволочки немного сереют, замачиваю в отбеливателе suprim. И все, как новые.

Аноним 871: У меня все постельное белое. Каким-то комплектам уже лет по 7. Cotton dream, например. У меня аннабель. Уж и не помню, когда покупала. Живучее, гладкое. И белоснежное др сих пор.
Если наволочки немного сереют, замачиваю в отбеливателе suprim. И все, как новые.

Дело вкуса, не буду спорить) я в принципе не люблю белое постельное белье, больницу оно мне напоминает что ли, ну и люблю выбирать узоры/стиль, белое скучно мне) очень хорошее постельное было на сайте H&M и по качеству и перкаль высокой плотности и по цене и с кантом, ну вот ушли увы они, у ля редут хорошее тоже, но уже дороже сильно)

Сатин, поплин норм

Я за сатин, он нежнее. Поплин грубее, но несколько стирок и глажек смягчат его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы