Что с бананами?

Аноним 697: Можно на своем цены промониторить.

У нас на рынке вот так

Steffani: дорогие овощи/ фрукты, элитные, заморские по конским ценам

++

lessy28: в Светофор завозят хорошее мясо

Да, хорошее. Но в наш Светофор. Какое завозят в ваш Светофор, не знаю. Я за городом.

Банкирша: Конечно, можно колесить по всему городу, кто против. В один магазин за яйцами, в другой за колбасой, в третий за бананами. Кто ж запретит. Но

А зачем колесить? Я спокойно доставку оформляю.На рынке как на Птичьем не знаю, а на Громова тоже есть доставка.

Steffani: ВИЗ - спорный рынок- обвешивают, гниль кладут.

Поэтому покупаю в Ашане.

Татьяна Вакалюк: Вы это за нал берете или по карте отбиваете?

Знаю только один отдел на рынке, где можно картой платить. Там часто беру. Остальные 99% переводом или нал.

Все как обычно, автор пожаловалась, что бананы подорожали, ей в ответ, что она ленивая жопка и не желает прокатиться через весь город до рынка за бананами, где они дешевле.

Аноним 697: Остальные 99% переводом или нал

понятно, спасибо :( вот и все плюсы рынка исчезли, так как нала нет. Ну каждый экономит на чем может...

И что, 2 недели живут помидоры?Вот сколько не покупала, если залежится неделю помидор- уже гниет. И хранить их желательно не в холодильнике.

Аноним 876: автор пожаловалась, что бананы подорожали, ей в ответ, что она ленивая жопка и не желает прокатиться через весь город до рынка за бананами, где они дешевле.

Перекресток - не дешевый магазин. Зачем ориентироваться на цены в нем? С таким же успехом тогда можно обсуждать цены в Гиперболе.

Lenka07: А зачем колесить? Я спокойно доставку оформляю.На рынке как на Птичьем не знаю, а на Громова тоже есть доставка.

Кто вам повезёт по 1-2 наименования продуктов? Доставка как правило от минимальной суммы. А люди экономящие и ищущие товары подешевле в разных магазинах, вряд ли будут заказывать на 1500/2000р, чтобы съкономить на бананах 50р или на яйцах 20р. Смысл пробежать по всем магазинам и выбрать подешевле. От этого у них экономия. Но не всем это надо, конечно. Так что ваш совет тут не применим.

А я вот не понимаю, в чем профит так поднимать цену. Ну вот смотрите: кило фрукта стоит 400р, его почти никто не берет. Фрукт лежит, портится, в итоге партия выкидывается. в чем прикол? Доход фрукт не принес. Почему бы не выставить фрукт по более адекватной цене? Люди будут брать, будет доход в плюсе

Аноним 119: Кстати, появились уже Азербайджанские..

Они всю зиму в киосках продавались

Аноним 697: Почти в каждом районе есть рынки

У меня это Гранат. Самые дорогие овощи-фрукты и мясо)))

lessy28: что в Светофор завозят хорошее мясо. Я никогда не брала, может кто-то оставит здесь отзыв?

В светофоре на Омской никогда не видела хорошего мяса. Как то раз видела там свинину. Со шкурой. Ещё раз обратила внимание на кусок льда, внутри которого была свинина

Всё дорожает и это очень не радует((
Бананы покупаем через день да каждый день по связке.Трое детей и муж их очень любят.Я могу один -два в неделю съесть.
Ещё больше удручает грядущее подорожание мяса в мае .

Аноним 673,

Вы в магазин идете за 1 наименованием товара? Я лично чисто за одним не пойду. Ежу понятно, что заказываешь сразу все что нужно. Ну и условные бананы тоже.
Я вообще не помню когда покупала в магазине что то одно...
Даже бабульки с авоськами, что на кассе со мной стоят и те корзинами смотрю берут.

Аноним 46: Ещё больше удручает грядущее подорожание мяса в мае .

а что будет в мае?

Аноним 697: Перекресток - не дешевый магазин.

Ну так говорит о том магазине, к которому привыкла.
Обычно люди стремятся к повышению качества жизни, а не радуются его ухудшению

Банкирша: Ну так говорит о том магазине, к которому привыкла.

Тогда и цены принимайте в своем любимом магазине)
Если везде по 150 и дешевле, а в Перекрестке 175, то вопрос очевидно в наценке магазина, а не в повышении цены на бананы повсеместно.

Lenka07: Я вообще не помню когда покупала в магазине что то одно...

Как я делаю покупки в данной теме не важно. Я вам написала о бесполезности вашего совета. Да, люди которым важна цена на бананы и яйца идут в магазин за 1 видом товара, в другой за другим и т.д., чтобы экономить. И не вам осуждать или удивляться. Многие семьи так снижают расходы.
Ощущение, что вы только учить всех хотите и верный только ваш вариант жизни. Но не всем ваши советы подходят - закажите с рынка доставку, ага на 3000р закажи, чтобы 50 на бананах съэкономить. )))) Ну либо вы не понимаете, что люди пишут.

Steffani: Умиляют такие советы про рынки. ВИЗ - спорный рынок- обвешивают, гниль кладут

люди, ну вы странные Я весь город на рынок и не загоняю, оно мне надо? Там и без вас хватает покупателей
Я подсказала где можно дешевле купить, а вы уже решайте надо вам ехать через весь город или нет.
Мне когда нужно, я и на КОР с ВИЗа еду, знаю что мне нужно и что там дешевле намного.

На счет обвеса.. нет-нет-нет.. Мне всегда 5-7 руб еще отминусуют для ровного счета. Есть контрольные весы и я ими пользовалась! Вот гниль могут подложить, здесь надо следить. Но я уже знаю продавцов, у которых самообслуживание и я сама набираю.

Татьяна Вакалюк: за нал берете или по карте отбиваете?

можно либо наличкой, либо онлайн перевод. Но так как не люблю онлайнбанком прилюдно пользоваться, заранее беру в банкомате наличку. Это касается именно павильона овощи-фрукты.

Kor.ka: Или на машине ездите? Этож ещё всё до дому дотащить надо

на машине. Бывало и на ОТ добиралась. Муж уехал на выходные, а мне край надо заготовки делать Осенью там еще вкуснее цены
Если есть время еще и Карнавал-Ашан заеду. Там в субботу много продуктового товара выставляют с 40% скидкой (сроки) - молочку, сыры, торты, куриную охажденку, шашлычное мясо

Банкирша: 2024 год на дворе...

да хоть 2036

Аноним 737: У меня это Гранат. Самые дорогие овощи-фрукты и мясо)))

с Гранатом тоже дружу)) За корейским салатами, домашним творогом туду еду. На мясо цены вроде как и везде. На фрукты-овощи цены космос

Аноним 119: Но я уже знаю продавцов, у которых самообслуживание и я сама набираю.

Аналогично.
Рынок прекрасен тем, что там можно сразу и мясо, и овощи/фрукты, и зелень, и всякие вкусняшки к чаю купить. Сразу в машину садимся и на дачу - это если летом. Всё свежее, с пылу с жару)
Зимой реже ходим на рынок, если только мясом затариться. А вот летом каждую пятницу.

Ох, на злобу дня. из найденного в сети:

💥 В России взлетел курс банана. Один банан теперь стоит пять огурцов.

Аноним 119: можно либо наличкой, либо онлайн перевод

да, спасибо, поняла, нет ни того, ни другого. Они экономят на кассе и налогах, ок.

Аноним 119: На фрукты-овощи цены космос

вот и в Перекрестке космос. Особенно смешно это на фоне Пятерки на соседнем углу - сеть одна и та же, цены на одни и те же фрукты в перекрестке на четверть выше. Просто за брэнд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы