ОЗОН возврат товара

Подскажите, кто сталкивался с заказом товара из за рубежа, точнее из Китая.
Сделала заказ, оплатила, и он очень долго шел, срок доставки перенесли
Я уже успела купить другой товар и сейчас заказ мне не нужен. Кнопки отмена заказа там нету.
И вот сегодня заказ наконец то пришел, как мне его вернуть ? Примут ли его по причине ненужности ? Или проще не получать вообще , тогда очень долго ждать возврата (

Вам скорее всего откажут.
Т,к. на товары из за границы, они вам напишут, что связывайтесь с продавцом, если он готов принять товар обратно то высылайте. Но вам это не выгодно будет. Вы сами должны будете заплатить за доставку. И не факт что вам вернут деньги
100% откажут

Они сразу пишут, что без возврата.
Продайте на авито

monro1978: И не факт что вам вернут деньги
100% откажут

А если я просто забирать не буду с почты ?

Аноним 910: Они сразу пишут, что без возврата.

Где это написано ? Не видела

Аноним 853,

Товар то оплачен. Полежит да спишут и себе заберут

Из Китая есть два варианта возврата, либо как обычно в пункте ( но условий не знаю, возвратен ли товар без брака и тд)
Либо часть в части магазинов возврат самостоятельный через почту России и заполнение таможенных документов и самостоятельная оплата обратной доставки ( часто доставка дороже самого товара выходит). У меня получился второй вариант, причем по браку, не тот размер и вмятины приличные на товаре, озон но в какую не принимал назад. Только сами отправляйте.

monro1978: И не факт что вам вернут деньги
100% откажут

Да нет, возвращают. Но это время плюс оплата обратно доставки.

Аноним 853: кто сталкивался с заказом товара из за рубежа

www.youtube.com/watch

Там еще не понятно что пришло, может и возвращать нечего

Товар с получением в пвз самого озона - без проблем просто отказалась, не распаковывая. Если через почту, не знаю, там как-то удачно всё было всегда

У меня сейчас так: получила товар - оборудование, стоимостью 16тр, оно должно работать от программного обеспечения. Диск есть, но он на пароле. Писала продавцу - ноль эмоций. В итоге в заказе создала возврат товара, озон написал «если продавец подтвердит». И вуаля, продавец подтвердил. Сейчас осталось донести его до пункта выдачи видимо чтобы отправить обратно, еще не дошла. Но даже если отправка будет стоить допустим 1000, мне выгоднее ее оплатить и вернуть свои 16000. Вам мне кажется проще не получать вовсе.

Тироль: Вам мне кажется проще не получать вовсе.

У меня товар стоит 3000₽, тоже хотелось бы вернуть.

Аноним 853,

Я не про стоимость, а про то что если Вам не получать вовсе, может автоматически возврат денег произойдет? Ну или прямо в пункте выдачи объяснить ситуацию и оформить с сотрудником отказ. Конечно любую сумму жаль терять, просто я то уже получила посылку, мне придется ее отправлять обратно, а Вы еще не получили, может проще и не получать? Но я лишь теоретик, лучше наверное либо в пункте выдачи уточнить либо у онлайн консультанта озон.

Тироль: Я не про стоимость, а про то что если Вам не получать вовсе, может автоматически возврат денег произойдет? Ну или прямо в пункте выдачи объяснить ситуацию и оформить с сотрудником отказ.

Дак у мен получение на почте

Аноним 853: А если я просто забирать не буду с почты ?

вернут, с припиской ,что клиент не пришел за посылкой.
Деньги вернут ,скорее всего ,за вычетом обратной доставки.
Мне кажется, так будет для вас проще.

monro1978: Деньги вернут ,скорее всего ,за вычетом обратной доставки.

Это точно ? Или спишут просто ? Как выше тут написали

Аноним 172: Да нет, возвращают. Но это время плюс оплата обратно доставки.

в пределах России да. При пересылки из за границы, 99% не подлежит обмену. У меня знакомая парик так заказывала. На фото все прекрасно и естественно, получила на почте, там кукольный парик. Решила отказаться, написала в службу поддержки. Ей ответили, что списывайтесь с продавцом, т.к. там где то было написано ,что не подлежит возврату. Она искала не нашла. Ну и смысл списываться с продавцом, они все равно не примут обратно)))

Удалось вернуть товар стоимостью 50 тр. Месяц человек пользовался, оно сломалось. Долго "ковырялись", чтоб заявку на возврат оформить, в итоге все получилось, и товар бесплатно уехал обратно в китай

Аноним 853: т

вы же заказали и не явились, это ваша вина. Озон не будет брать на себя издержки за доставку, это же логично.

monro1978: . Ну и смысл списываться с продавцом, они все равно не примут обратно)))

Мне китаец ответил, ок, высылайте, вот адрес))
В Интернете читала, что люди высылают и им делают возврат за доставку тоже.
Я не стала проверять.

monro1978: Озон не будет брать на себя издержки за доставку, это же логично.

А доставка может быть дороже товара, если вещь не мизерная.

Аноним 853: Или проще не получать вообще

Если товар оплачен, а это скорее всего так, то какой смысл не забирать его? Почта России не будет за Вами бегать, там люди пожжёные, они просто его спишут и Вы останетесь и без денег и без товара.

Покупала 2 упаковки, а приехала 1.
Написала продавцу, жду ответа.

У вас было такое, что меняли в описании товара количество?
На фото 2 штуки. В описании при заказе тоже 2.
Сейчас карточка товара удалена и написано стало "1 пачки"...

Аноним 172: В Интернете читала, что люди высылают и им делают возврат за доставку тоже.
Я не стала проверять.

А еще товар может потеряться по пути к продавцу или идти целую вечность. А у некоторых продавцов обратная доставка за счет покупателя. Если товар дешевый, то не стоит связываться. Проще на Авито продать или подарить кому-то.

А так Озон на счёт отказов и возврата не плохой маркетплейс. С Вайлдберриз и Яндекс хуже.
Два раза возвращала дорогостоящий товар свыше 30 тыс₽, в Озоне всегда без проблем. На карту деньги прям тут же пришли, минуты через три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы