Пахнет диван, стоит уже 4 месяц в квартире. Это брак? Что с ним делать? Сколько обычно пахнет мебель новая если качественная?

Аноним 70: Пахнет формальдегид. Он вреден. В

Господи. Какая технология и причем здесь формальдегид?
Мебель делается из одних и тех же материалов. Из ЛДСП уже лет 5 как вывели формальдегидную составляющую, кстати совершенно зря, потому что, плита сразу стала хрупкая и "одноразовая". Что такое страшный формальдегид - это смола, клеевой состав, эпоксидка. Она не пахнет в сухом и застывшем состоянии, она может пахнуть, только в состоянии жидком когда ее разводят и нагревают. Ладно, это лирика. В диванах ЛДСП вообще по минималке. Вернемся к тому, чем же воняет диван. Во первых, мы точно не знаем, что это за запах. Ткани и поролон могли впитать запахи когда лежали на складе, или даже когда еще ехали в вагоне, с чем-то. То есть я, вполне допускаю, что в один вагон/ склад могут поступить мебельные ткани и какие-то бытовые химические вещества. Пол вагона того, пол вагона того, вот и пропиталось одно другим. Или на складах - объёмы большие, тоже может рядом лежать, на соседних стеллажах. Сами склады как оборудованы тоже вопрос, если склад большой, отопления не хватает, влажно, сыро - заводится плесень - и ею тоже может пахнуть мебель. Скажем так, формальдегиг, это последнее, о чем я подумала бы. Скорее всего, нарушены условия хранения и перевозки. Или самого дивана или его комплектующих.

Zarazadvaraza,

+++
Ещё добавлю, что сейчас проблема с ППУ, поменяли присадки вынуждено и запах держится чуть дольше.
Но так же есть 2 категории покупателей, одним будет пахнуть всё, другие более спокойно относятся к посторонним запахам.
И вот знаете, если бы была Икея, то поверьте, и мебель и матрасы имели бы тоже запах, потому что всё производилось в РФ и в целом Икея - это эконом сегмент рынка.
И т.к. поменялся компонент при производстве ППУ, то это коснулось бы всех.
Заводов которые производят ППУ не так и много, а спрос большой.
Мы даже предполагали с поставщиками, что возможно нарушается технология производства и ППУ нарезается и упаковывается недостаточно готовым.
Но опять же, это касается в основном дешёвых марок пены, дорогие пены не имеют запаха даже сейчас.
Ну и ткани да, в основном везут из Китая и из Турции, и возможно в контейнере рядом с тканью ехал груз с большим запахом.
Плюс пропитки ткани, например обработка от клещей, противопожарная или влагозащитная. Это всё тоже составы которые могут иметь запах.
Обрабатывают ткани от тех же клещей, не с заботой о клиенте, а чтобы эта ткань доехала нормально и хранилась без сюрпризов.

Одно могу сказать точно, мы например возвращаем клиенту деньги и забираем товар, если есть жалоба на запах дольше 2-х недель.
Но такое бывает крайне редко, видимо от чувствительности человека зависит.
И вот этот срок 14 дней для нормального продавца или производителя ни о чем не говорит.
Если проблема остаётся, обратитесь на фабрику, даже если прошло больше 14 дней.
Гарантийный срок всяко дольше, а наличие запаха 4 месяца, это как раз этот случай.

Zarazadvaraza,

Kate_Honest,
Вот для этого и я тему и создала, чтобы понять насколько опасно и критично

Т.е проветриваю диван и комнату пока?

Пахнет внизу дивана, там, где фанера. Часть лдсп без кромки.

Kate_Honest: Если проблема остаётся, обратитесь на фабрику, даже если прошло больше 14 дней.
Гарантийный срок всяко дольше, а наличие запаха 4 месяца, это как раз этот случай.

Обратилась, они ответили что в пределах нормы у них все и на этом все

Аноним 474: Часть лдсп без кромки.

Видимая часть без кромки? Можно фото?

Аноним 474: проветриваю диван и комнату пока?

Можно химчистку вызвать. Чтоб помыли.

Zarazadvaraza: Видимая часть без кромки? Можно фото?

Не видимая, но мне кажется что пахнет лдсп. Я его заклеила. Или может фанерка эта, но снизу запах идет, выветривается когда форточка открыта

Аноним 474: Т.е проветриваю диван и комнату пока?

Ну 4 месяца довольно большой срок, поэтому да, лучше вызвать химчистку, но наверное не сейчас, а запланируйте, когда уже тепло будет, потому что с понедельника отключат отопление и только сырости добавите, дождитесь тёплой погоды, а пока проветривайте!
И проверьте тщательно те места, откуда особо запах идёт, и если надумаете вскрывать обивку или ещё как-то механически полезете в диван, советую перед этим включить камеру на телефоне и всё фиксировать, мало-ли

Аноним 474,
Ну вот с этим фото и идите в салон. Видимые части ЛДСП должны быть закромлены. Что за копеечная экономия? В целом, запахи не опасны, но я вас понимаю, это неприятно. От посторонних запахов может болеть голова. Ну вот как духи. Они же не опасны. Но сильный запах вызывает тошноту и головную боль у окружающих.

Аноним 474,
Новый диван с производства после распаковки пах довольно сильно, но за неделю-две запах выветрился, а я очень чувствительна к запахам. 3-4 месяца запах это очень долго, не должна новая мебель столько пахнуть, тем более если проветриваете комнату.

Kate_Honest,

Спасибо, планировала вскрывать да, если не пройдет запах

Zarazadvaraza: Ну вот с этим фото и идите в салон. Видимые части ЛДСП должны быть закромлены. Что за копеечная экономия? В целом, запахи не опасны, но я вас понимаю, это неприятно. От посторонних запахов может болеть голова. Ну вот как духи. Они же не опасны. Но сильный запах вызывает тошноту и головную боль у окружающих.

Спасибо! Я им сразу фото скинула, ответили что все в пределах нормы. Это все же нарушение?

Аноним 474, это не доделано. Видимые части должны быть закрыты. Или кромкой, или два, или хоть тканью. Вы не должны видеть содержимое плиты.

Zarazadvaraza: Аноним 474, это не доделано. Видимые части должны быть закрыты. Или кромкой, или два, или хоть тканью. Вы не должны видеть содержимое плиты.

Ясно, так и думала, что в этой части что-то не доделано. Интуитивно
Ну они ответили что все ок, видимо и фото не смотрели. Буду настаивать на доработке. Спасибо

Аноним 474: Буду настаивать на доработке

Автор, как решился вопрос с диваном?
Сами купили очень дорогой диван и около месяца не выветривается сильный запах. Не ожидали такого, в отзывах на запахи жалоб не было.

Thinflower: Автор, как решился вопрос с диваном?
Сами купили очень дорогой диван и около месяца не выветривается сильный запах. Не ожидали такого, в отзываю на запах жалоб не было.

Перестал пахнуть но месяцев через 6, производитель так и не решил ничего, вообще одни отписки только писал

Аноним 474: месяцев через 6

Ого, 6 месяцев - прилично! Долго ждать ((.
Мы когда выбирали диван, обращали внимание на запах в самом магазине, попросили выдвинуть бельевые ящики - запаха не было (везде залезла и нюхала, близко наклонившись).
Так бы забрали диван сразу из салона, но там были только варианты в коже, а нам нужна была антивандальная ткань от кошки, поэтому пришлось заказывать).

Аноним 474: Перестал пахнуть

Вы дополнительно чем-то протирали? Или пишут, что нужно соль с содой насыпать на диван на несколько дней, потом пылесосить ...

До этого уже писала в Вашей теме, что ранее брали диваны по более низкой цене от нашей фабрики в Екатеринбурге сразу из салона и вообще не было никаких запахов.
А сейчас купили дорогой диван и совсем не ожидали такого, причем ЛДСП нет, только фанера, а запах химозный, балкон приоткрыт уже месяц.
Главное, диван удобный, красивый и вот такая подстава.

Thinflower: Вы дополнительно чем-то протирали? Или пишут, что нужно соль с содой насыпать на диван на несколько дней, потом пылесосить ...

Нет, стоял в другой комнате просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы