Озон независимая экспертиза

Добрый день, подскажите пожалуйста кто-то делал независимую экспертизу и отправлял в чат Озона? Там постоянно отвечает бот, на оператора невозможно попасть

С Озоном общаться там бесполезно , даже с операторами , письмо отправляла

agata900: С Озоном общаться там бесполезно , даже с операторами , письмо отправляла

Может написать на какой адрес? Вы претензию отправляли сначала или экспертизу?

agata900: даже с операторами

Дак даже если пишет типа оператор подключится там тоже однотипно отвечают, это просто ужас, я уже на wb отправляла экспертизу мне все вернули, но там есть создать обращение, в тут просто как об стену

Там надо смотреть кто продавец , если Озон то им , если нет то надо узнавать юр.адрес продавца
г. Москва, Пресненская наб., д. 10, пом. I, ком. 6, эт. 41
Вроде этот

agata900: Там надо смотреть кто продавец , если Озон то им , если нет то надо узнавать юр.адрес продавца
г. Москва, Пресненская наб., д. 10, пом. I, ком. 6, эт. 41
Вроде этот

Да, у меня озон продавец, вы экспертизу направляли или претензиию?

Претензию , юрист сказал что экспертизу должны делать они
Суд был без экспертизы
Мы выиграли

agata900,

Еще до суда дошло? Мамочки я обычно делаю экспертизу и мне возвращают за обувь и за экспертизу, у меня была история со Стокманн, они сказали что сами и естественно их эксперт сказал в их пользу, мы сделали сами и нам вернули деньги

agata900: Претензию , юрист сказал что экспертизу должны делать они

А у вас какой был товар? Гарантия уже прошла или нет?

Обувь , новая отказались принять ссылаясь что ношенная

agata900: Обувь , новая отказались принять ссылаясь что ношенная

У меня тоже обувь, прошло уже немного больше месяца, наверно претензию нет смысла писать, сразу экспертизу делать, я переживаю куда ее потом направлять

у меня с озон была история что я сдала поношенную обувь ребенка
2022 год, цена была на то время оригинала
без экспертиз
просто деньги вернули
могу поискать скрины
Озон очень лояльны в отличии от ВБ
Я у них после этого обувь всегда заказываю если нахожу подходящую
Вообще все что касается возвратов там нужно зайти в товар и создать заявку на возврат описав ситуацию
Они быстро реагируют, не неделями

Автор посмотрела я , у меня тоже месяц был между покупкой и возвратом

Larubia: Вообще все что касается возвратов там нужно зайти в товар и создать заявку на возврат описав ситуацию

У меня не дает уже создать заявку, неактивна , я специально там и купила потому что они более лояльны , а вот что получилось

Аноним 379,

Странно я ща зашла в кроссы дочери в апреле брала
Дает создать заявку
Нужно зайти в сам заказ и до низа промотать « вернуть товары»
Причем не в купленные товары, а именно в заказы

Larubia,

Вот у меня (

Аноним 379: у меня озон продавец,

Скорее всего, поэтому не можете оформить возврат. Был бы продавец простой селлер, без проблем бы вернули деньги. Еще бы с селлера содрали за логистику три шкуры.
Отправляете претензию по почте, не тяните время. Параллельно долбите поддержку, хотя зачастую это бесполезно.

Попробуйте в техподдержку еще скан претензии отправить.
А что у вас случилось? Брак или подделка?

Аноним 379,
А вы озон премиум или нет?
Я -да
Там возможно для них условия другие

Аноним 199: Отправляете претензию по почте, не тяните время

А смысл уже претензию писать? Мне в поддержке написали вернуть нельзя только с экспертизой, что мне в претензии писать?

Аноним 199: Был бы продавец простой селлер, без проблем бы вернули деньги

Я даже и не смотрела продавца, теперь буду знать

Аноним 379: что мне в претензии писать?

Смотря какая причина возврата у вас.

При покупке товара продавец обязан предоставить информацию о гарантийном сроке на обувь. Как правило, он составляет 30 дней. Если гарантийный срок не установлен, покупатель имеет право предъявить требование о возврате некачественного товара в разумный срок, но в пределах двух лет.
Поскольку обувь является сезонным товаром, то гарантия на нее начинает действовать со дня наступления соответствующего сезона.

Аноним 199: А что у вас случилось? Брак или подделка?

Краска облазит и подошва отходит

Аноним 199: Поскольку обувь является сезонным товаром, то гарантия на нее начинает действовать со дня наступления соответствующего сезона.

Мне в экспертизе сказали что у кроссовок нет сезонности, поэтому срок гарантии истек,

Аноним 199: Если гарантийный срок не установлен, покупатель имеет право предъявить требование о возврате некачественного товара в разумный срок, но в пределах двух лет.

Подскажите пожалуйста это мне на какую статью ссылаться?

Larubia: вы озон премиум или нет?

Нет, у меня не премиум

Аноним 199: покупатель имеет право предъявить требование о возврате некачественного товара в разумный срок, но в пределах двух лет.

Мне как сейчас узнать установлен срок годности или нет? Получается в теч 2 лет я могу вернуть только если не установлен или как? У меня уже были 2 аналогичные ситуации, с wb и стокманом, делала экспертизу и все возвращали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы