Почему огурцы такие дорогие?

Вначале сезона и огурцы и кабачки были 80 и ниже. Сейчас огурцы 160руб. это как зимой
Почему огурцы в этом году такие дорогие?

В Окее на прошлой неделе были по 70 руб, по акции.
В киоске вчера видела хорошие «тонкокорые» по 139 руб, обычные грунтовые по 99 руб

Реальность такова: чтобы что-то купить подешевле, надо поискать

Аноним 843: В Окее на прошлой неделе были по 70 руб, по акции.

Они плохие. Вчера еще были, но я не купила. Какие-то все сморщенные.
Тоже удивляюсь. вроде, сезон, а цены высокие. Видимо, такая теперь реальность - абсолютно всё дорого

Аноним 78,

огурцы 120, кабачки 90

Аноним 78: Почему огурцы в этом году такие дорогие?

то есть всё остальное вас не смущает?

Аноним 767: такая теперь реальность - абсолютно всё дорого

Атлет огурцы на прошлой неделе в окее около 270 были, какие нафиг 70.

ни фига не фея,
Не так сильно, сезон огурцов, почему так дорого то?

Ещё пару недель и цена упадёт. У дачников начнётся сезон огурцов и кабачков.

Аноним 309,
На рынке сказали не упадет

Аноним 78: Не так сильно, сезон огурцов, почему так дорого то?

Начнем с начала - семена импортные, э/энергия подорожала, бензин дорожает, средства для обработки дорожают. С чего бы ждать снижения? Сезон? Ну так тоже нету пока, То холод, то засуха, то еще что.

Аноним 309: У дачников начнётся сезон огурцов и кабачков.

Мы тоже в это верим, но ...

Аноним 78: Не так сильно, сезон огурцов, почему так дорого то?

Мало огурцов пока у дачников, май очень холодный был. Мы пока штучно снимаем, в том году в это время уже ведрами собирали. В теплицах тоже мало огурцов - они к этому времени снижают их количество, так как все свои огурцы едят. Вот и получается дефицит огурцов, поэтому и цены высокие.

Аноним 457,

Полмешка атлета из Окея выкинули, были горькие.. хотя всегда только этот сорт берём

Аноним 78: На рынке сказали не упадет

А я им назло буду всех угощать своими огурцами. Верю в хороший урожай.

Тоже и удивилась, что в июне огурцы в 1,5-2 раза дороже, чем в мае. Обычно дешевеют в сезон.

В этом году май холодный был, у нас то, что в землю сажали, не взошло, то, что рассадой, половина замёрзло. И это в теплице, не открытый грунт. Даже не вспомню, было ли когда-то за 30 с лишним лет, что в июле без своих огурцов. Может потому м цены держат, что спрос не упал.

Аноним 309: сезон огурцов

Аноним 309: Ещё пару недель

Вот поэтому, дачники ещё не демпингуют цены))) сейчас только пошли огурцы в отапливаемых теплицах, через неделю/две парниковые валом пойдут, кто у них по 200 будет покупать)))

Аноним 309: А я им назло буду всех угощать своими огурцами.

Я тожеееее! Меня вчера килоргамчиком малюток угостили уже!!! Вкуснотища! К выходным своих тоже несколько будет точно

Женя Женина: и как мои огурцы снизят цену для вас?

Мои огурцы снизят цену в соседнем киоске точно.

Зато дожди идут и холодно тем кто мечтал о холоде.
Ничего не растет, вот и цены.

Lenka07: и холодно тем кто мечтал о холоде.

как будто чьи-то мечты могут менять погоду) было бы так всё просто

Женя Женина: я не понимаю как.

наверное потому что сейчас спрос высокий, а огурцов немного (производители не рассучивали на такой в конце июня), а когда у дачников пойдут огурцы, то спрос упадет, цены за ним тоже

Потому что их поливают химией сразу как положат зёрнышко в землю
А химия дорогая
И цены с весны выросли на все продукты, и на огурцы тоже автоматом
С чего бы им дешеветь, если затраты на выращивание растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы