WB. Как вернуть обратно обувь?

Вчера купила туфли. Оплатила. Сегодня поняла, что не к душе. Можно ли вернуть и как?
Оформила возврат по браку в личном кабинете, но брака нет, написала, что не подошли, пришел отказ.

Аноним 95: Можно ли вернуть и как?

просто приходите в тот же пвз, отдаёте коробку, на которой должен быть куаркод и говорите "возврат". всё. ну вдруг спросят почему, скажите что размер не подошёл. я ничего вообще не говорю, не оправдываюсь. это моё право вернуть новый товар.

Аноним 767: просто приходите в тот же пвз, отдаёте коробку, на которой должен быть куаркод и говорите "возврат". всё.

да и никто не спросит почему, идите сегодня, чтобы не ношенные сдавать.

Девочки, спасибо. Сейчас схожу.
Просто месяц назад я заказала грамоты. Но когда они пришли, то мне не понравились. Однако сотрудник их нечаянно провел и снялись деньги. Я говорю, не буду брать. Сотрудник мне сказал, что теперь все возвраты нужно делать через личный кабинет, и я ему , блин, поверила.

Аноним 744,

Нет. Было написано бесплатный отказ, когда я заказывала грамоты. Но сотрудник их провел и прошла оплата.

Аноним 744: невозвратный товар

Такой товар можно например примерить в примерочной и если не подошло то вернуть (например нижнее белье я так покупала)
Наушники брак оформляла через личный кабинет как брак, за одни без проблем вернули деньги, а вот вторые так и не получилось вернуть, проработали около 2ух месяцев.
Оплачивала и возвращала вещи без проблем, проверяли только чтоб чистые были и этикетки на месте

Аноним 95: Было написано бесплатный отказ

речь о том, что есть товары, от которых вы можете отказаться только в ПВЗ. т.е. там открыть, пощупать-примерить. но как только выносите с пункта - он становится возвратным только по браку. как товар надлежащего качества вы его уже не вернёте. такие товары в доставках обозначены значком (см. верхний правый угол)

Аноним 744: Если пользуетесь им, конечно.

приложением не пользуюсь, оно меня бесит, не нравится

Аноним 95,

Если вы подали заявку на брак ,то уже никак не вернуть ,пока его не одобрят . Если бы не подавали ,то возврат просто в пункт выдачи в течении 14 дней

aksi85: Если вы подали заявку на брак ,то уже никак не вернуть ,пока его не одобрят . Если бы не подавали ,то возврат просто в пункт выдачи в течении 14 дней

Т.е. всё мне не вернуть деньги?
Заявку мне не одобрили, пришел отказ.

Аноним 744: это уже не по закону

Точно, но WB плевать на какие-то там законы. Будут отфутболивать до последнего. Даже досудебная претензия иногда не помогает, только исковое заявление, поданное в суд, заставляет их исполнять закон.

aksi85,

Аноним 744,

NNC,

Когда буду пытаться вернуть, может не стоит говорить,что была подана заявка вернуть по браку? Или сотрудник сразу увидит?

Аноним 95,

Они видят ,им программа не даст провести возврат

Аноним 95,

Подавайте еще заявки ,пишите ,что вас ввели в заблуждение в пункте выдачи ,что возврат любой вещи только через заявку и теперь не могут принять . Вам можно сколько угодно раз подавать заявки ,пока не одобрят

aksi85: Они видят ,им программа не даст провести возврат

А как же право покупателя на возврат товара?
Автор, все равно попробуйте отнести, если не примут пишите в поддержку, опишите ситуацию и про свое право напомните

Можно было просто сделать возврат, необязательно по браку

Аноним 544: И спрашивают "оформлена ли заявка на возврат в ЛК"

Товар (возвратный) надлежащего качества возвращают в течении положенного срока без всяких заявок.

Аноним 544: Весь июль 2024 бодалась с wb, пыталась полки для ванной по браку сдать. Там реально брак.
В ПВЗ не приняли.

А не проще было в хоз магазине купить?

Ещё момент, обувь примут если вы её не носили, проверьте подошву, если она хоть немного грязная могут отказать в возврате, как не подошедший товар.

Аноним 544: Два раза заявку отфутболивали.
Третий раз написала "буду составлять до судебную претензию через общество защиты потребителей".
Третью заявку одобрили. Отнесла в ПВЗ. Не успела 100 метров пройти, деньги перечислили.

Спасибо вам за то, что поделились опытом. Очень полезно!

NatashkaЯ: Ещё момент, обувь примут если вы её не носили, проверьте подошву, если она хоть немного грязная могут отказать в возврате, как не подошедший товар.

С подошвой все нормально. Я же обувь не носила.

Пыталась сдать, но у них сегодня вообще товар никто вернуть не мог, что-то там не работало. Сказали завтра снова подойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы