Что выбрать для уборки?

Всем привет! Вчера сгорел пылесос, лет 6 служил верой и правдой. Я сильно отстала за это время от прогресса. Не могу определиться. Бюджет 20 тыс, но чем меньше, тем тем лучше естественно.
Квартира маленькая, ковров нет. Кошка есть.
Робот есть, но как то не прижился, бесит перед запуском надо поднимать все стулья, шторы, провода, игрушки, под кровать не мог заехать и всегда там застревал, углы грязные.
Моющий тоже был, но давно, первое время круто, но потом бесило все эти емкости мыть, сушить, хранить. В итоге 5 мин пылесосишь и 30 мин разбираешь.
Понимаю, что идеально иметь 2-3 прибора для разных задач, но хранить мне все это добро негде.
Итак, рассматриваю вертикальный беспроводной, вроде топчик сейчас, но боюсь за батарею, не будет ли через полгода хватать на 2 минуты? Ну и вроде как мебель можно почистить отдельной насадкой.
Еще приглянулся такой же но еще моющий, и есть функция самоочистки, насколько сейчас геморно все это подготавливать и наливать и мыть, ну и тоже батарея. Насадки для мебели нет
Или взять обычный мощный с проводом и трубой?
Есть еще потребность чистить поверхность дивана
Поделитесь кому какой удобен?

Результаты опроса

Вертикальный беспроводной только сухая уборка
31.1%
Вертикальный беспроводной моющий
26.7%
Обычный с гибким шлангом и проводом
36.7%
Свой вариант
5.6%
Проголосовало: 90

Вертикальный проводной и хорошую швабру

Несколько дней назад купила беспроводной взамен старому любимому обычному филипс.
Первый день.
Что за фигня. Что я купила . Зачем?
Я вообще к новому очень плохо отношусь.
В общем на второй раз уже более менее и в третий в общем-то неплохо))).
Но заряжать постоянно , это капец неудобно. Мне правда на 3 уборки хватило заряда.
Пылесошу каждый день, пыль, кошки.

О катающемся даже не мечтаю, почему-то его вообще ни разу не хотелось приобрести.

Достала сфотографировать и пошла уборка🤦‍♀️😁

НарисуйМнеНебо,

Пол у вас красивый

По теме - у меня вертикальный проводной за 2500, мне нормально, ковров и животных нет

Аноним 663,

Я на этот пылесос повелась, т к ковров тоже нет, только пыль да шерсть.
Отсек для мусора совсем не забивается.
В общем пока вроде довольна.
Немного тяжеловат для уборки, рука устаёт.

Есть всё. Проще всего и надёжнее обычным. Робот крайне редко запускаю, но вот именно сейчас шуршит, абсолютно влом самой на кухне мыть. Хотя судя по промежуточным рзультатам - придётся, какую-то засохшую разлитую жидкость пока игнорирует. Палка с моющей насадкой норм, купила два аккума, но обычно на одном хватает, если турбо-режим не включать. Ручной частью удобно крошки со стола собирать

А есть у кого беспроводной 2-3 года на службе? Как аккумулятор? Например, сначала хватало на 30 мин, а через 2 года на 20 мин? Или меньше?

Аноним 966: беспроводной 2-3 года на службе

У меня.

Аноним 966: Как аккумулятор?

Так же как и при покупке, но я пользуюсь редко, у меня робот катается каждый день, вот у второго за 11 лет один раз акк поменяла

Я за обычный мощный, у нас ковёр собака и кошка и главный мусоритель это 1,5годовалый шилопоп
Я за пылесос, который из ковра душу высосет😂

Адуванчег,

Аналогично! Есть беспроводной вертикаль Дайсон - фигня полная, "таблетки" ксиоми тоже восторга не вызвали, а вот простой мощный - вещь.
P.S.: у меня на манеже все те же, только без ковра и собаки

А для мягкой мебели есть какие то фишечки? Может какую то особую приспособу уже изобрели?

У меня беспроводному вертикальному 4 года, год назад купила новые аккумуляторы. Для меня он мегаудобен, провода терпеть не могу. Сейчас выбираю вертикальный беспроводной моющий.

У меня томас брала за 15. Мытье занимает минут 10 зато одним разом и моет и пылесосит, хрань все в ведре в ванне после мытья. Из вертикальных пока ничего лучше и в такую цену не нашла.

Мне вот нужен пылесос небольшой, чисто для того, чтобы балконы пропылесосить, или что то экстренное, на постоянку,ну есть робот пылесос.
Вот тоже не знаю какой взять

Многие ксиоми хвалят беспроводной, есть у кого то? Хочу съездить в магазин посмотреть в живую

У меня вертикальный Сяоми. Просто восторг после Томаса. Тот был тяжёлый, провода неудобные, мощность не очень. Новый классный, ковры, мебель лучше вычищает. Есть насадка от клещей. Щёткой удобно пыль в трудных местах убирать. Ещё и места меньше при хранении занимает

Вертикальный беспроводной моющий.
Я купила, и я балдею!
Он и всасывает мусор и моет одновременно. Пол аж скрипит от чистоты после него.
Долго мониторила, купила Saferet

У меня есть все остальные: большой Томас моющий, сухой вертикальный и робот.
Но углы и под диванами все равно мыть нужно самой. Нет такого пылесоса.

Sтропа: Мне вот нужен пылесос небольшой, чисто для того, чтобы балконы пропылесосить, или что то экстренное, на постоянку,ну есть робот пылесос.
Вот тоже не знаю какой взять

Я палку взяла для этих целей. Беспроводной. Довольна .
У сестры он основной. С кошачей шерстью справляется

Аноним 966: беспроводной 2-3 года на службе?

У меня 4 года. Сначала хватало на час, за последний год резко деградировала батарея. В один из дней включила - а он через 10 минут вырубился.
Потом время сократилось до 2 минут. Заказала новую батарею, жду. Без него грустненько.

Аноним 966: для мягкой мебели

Килька в томате,

Вот у меня такой, есть насадка для мебели, но пока не пробовала. Пойду, что ли, матрас повыбиваю, пока ребёнок в отъезде

НарисуйМнеНебо: купила беспроводной

Lvica7: меня вертикальный Сяоми.

Если не сложно можно название модели. Тоже в процессе выбора. Есть дешёвый проводный вертикальный -неудобно из-за проводов и мощность слабая, так крошки собрать. Моющий Бош конечно зверь, но очень тяжёлый, достаю раз в неделю.

Купила робот пылесос и забыла про веник, савок и швабру. Цена 3500...

Аноним 297: марка и модель

ILIFE H50

Аноним 626: томас брала за 15. Мытье занимает минут 10 зато одним разом и моет и пылесосит

А можно ссылку или артикул? А то смотрю - их много... тоже думаю о пылесосе, особенно после обсуждения в одной из тем вертикальных моющих. Хочу, но боюсь не будет ли это деньги на ветер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы