Купила пылесос на ВБ, а он перестал заряжаться. Как вернуть деньги?

Аноним 657: У вас продавец - вайлдберриз.

автор, прошу прощения, что ввела в заблуждение. Продавец не сам Вайлдберриз, он агрегатор. Есть разъяснения роспотребнадзора. Информацию о продавце можно узнать в карточке товара. На его имя писать претензию в роспотреб и комитет по зп.

sonataNS: Тем более гарантийного талона нет и продавец должен сам обращаться в свой центр сервисный

С год назад примерно сталкивалась, что гарантийный талон не обязателен.

sonataNS,

За технически сложный товар не так то просто вернуть деньги.

Аноним 657: Информацию о продавце можно узнать в карточке товара.

Ну да, там я и узнала кто продавец. После письма в роспотребнадзор пошла к ним на консультацию, так как в письме сказали, если что то не понятно приходите, поможем. Бесплатная консультация только 30 минут. Если принес все документы, то тут уже за деньги. Составить претензию 1400 р., Исковое заявление 5400 руб.

Вот я понять и не могу, что мне писать в претензии: либо деньги, либо ремонт , либо обмен товара. Или в претензии можно все три варианта написать? Я просто далека от всех этих юридических моментов.

sonataNS: Ну да, там я и узнала кто продавец. После письма в роспотребнадзор пошла к ним на консультацию, так как в письме сказали, если что то не понятно приходите, поможем. Бесплатная консультация только 30 минут. Если принес все документы, то тут уже за деньги. Составить претензию 1400 р., Исковое заявление 5400 руб.

Сначала вам нужно сделать досудебную претензию. В случае отказа, тогда в суд.

sonataNS: Или в претензии можно все три варианта написать?

да, можно все три написать.

99% на досудебке всё решится.
Но повторюсь, выйти бы на авторизованный сервисный центр, который выполняет гарантийный ремонт. Там вам не откажут и без гарантийного талона.

sonataNS: да и экспертизу должен делать сам продавец.

Экспертизу (не путать с проверкой качества товара ) может делать как продавец, так и покупатель.
Вы должны уведомить продавца где и когда будет проходить экспертиза, сами её оплатить, потом с её результатами, если они в вашу пользу, пишете предсудебное письмо продавцу. Стоимость экспертизы продавец должен вам возместить.

sonataNS: чтобы сразу деньги вернули или заменили на исправный пылесос или же просить чтоб они провели экспертизу

А вы что хотите, деньги, новый товар или экспертизу?
Что вам надо то и пишите

Килька в томате: Но повторюсь, выйти бы на авторизованный сервисный центр, который выполняет гарантийный ремонт

В общем позвонила я в сервисный центр. Мне сказали, что есть только два официальных продавца, на коробке должны быть их наклейки на русском языке. Сказали, что у меня серый пылесос и чтоб я обращалась к продавцу.

sonataNS: Сказали, что у меня серый пылесос и чтоб я обращалась к продавцу.

Пи..дец. Извиняюсь

Женя Женина: только ремонт и возврат средств при условии нахождения в ремонте определенное количество времени за год.

Я уже им претензию по почте отправила, чтоб деньги возвращали. Подумала раз куплен не официально, то и продавец отремонтировать не сможет. Поэтому сразу написала, чтоб деньги возвращали.

Получается я не правильно соблюла досудебную процедуру?

Мари5: Сегодня одобрили возврат наушников

Здорово! А я еще раз сходила в отдел по защите прав потребителей и уже другой юрист сказала, что бесполезно писать было досудебную претензию и тем более подавать в суд на продавца, т.к. продавец имеет право продавать товар без гаринтийного обслуживания и если что-то случится с товаром, нужно писать напрямую представителю производителя. И может быть, производитель пойдет навстречу и заменит товар.

Обратилась я в сервисный центр, там мне сказали, что батарея живая, а сдохло зарядное устройство. Заказала опять на маркетплейсе ( т.к. в сервисном центре таких деталей нет и не продают), жду доставку, надеюсь подойдет и пылесос заработает.

sonataNS: Вот я понять и не могу, что мне писать в претензии: либо деньги, либо ремонт , либо обмен товара. Или в претензии можно все три варианта написать? Я

Пишется одно требование!!
Пылесос, технически сложный товар, можно сразу требовать обмен и срок по закону 20дней или ремонт, срок до 45 дней, потом неустойка
Продавец проводит проверку качества по закону, она бесплатна для покупателя. Можно экспертизу провести самим, но надо направить продавцу уведомление, где и когда она будет, иначе могут не признать
В Роспотребнадзор обращение бесплатное, они помогают составить, могут и в суд выходить,но надо в районное идти, а не куда они отправляют, где пишут за деньги
Сама столкнулась с таким, позвонила в Москву и мне объяснили по поводу бесплатно, надо надовить
Претензию надо отправлять почтой, чтоб можно было подтвердить, в эл. Виде не принимается судом, так как эл. Почта может быть НЕ действующая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы