Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

а вы покупаете фрукты и овощи в киосках у иностр.граждан?

Я думала в принципе тема про ларечников. "Иностранные граждане" и русских же нанимают. Так вот не беру. Уже очень давно. Причина одна "обвешивают и подсовывают гниль". Раньше было прикольно, были даже любимые "точки" (но это лет 20 назад), потом уже не смогла найти "свои". А "иностранец" или "славянин" нет разницы, просто в ларьках и палатках не беру.
По теме работы у меня в 70% случаев были южане (некотрые плохо говорят по-русски даже), вот в этом отношении "продавец я" - "покупатели они" было все нормально. В Москве у наших ключевых поставщиков армянин менеджер (и вообще много их) - давнее сотрудничество много лет. Нет разницы с кем работать.

AH: Я петиции не пишу, поэтому покупаю фрукты в киосках или на "птичьем" рынке

Это ваша гражданская позиция, вернее, ее отсутствие. Имеете право.

Модераторы, интересно, почему вы не удаляете сообщения, разжигающие национальную ненависть и рознь?

А моё, где я написала, что я - интернационалист, даже не публикуете? На какую то проверку отправляете?

Аноним 558: Это ваша гражданская позиция, вернее, ее отсутствие

У меня нет ненависти к людям других национальностей
И это моя гражданская позиция

AH: У меня нет ненависти к людям других национальностей

вы путаете. У меня тоже нет ненависти, здесь вообще не про это

Аноним 558,
Преступников и уродов полно, независимо от национальности. И отказываться от покупки у продавца, потому что где то есть преступник такой же национальности, считаю тупостью

Аноним 299: не хочу их бизнес поддерживать

единственная причина, по которой не покупаю. Голосую рублем, так сказать.

AH: И отказываться от покупки у продавца, потому что где то есть преступник такой же национальности, считаю тупостью

а я считаю тупостью покупать у нелегальных мигрантов любые товары и услуги.
Дело не в национальности совсем. Не вижу смысла в дальнешем обмене мнениями с вами, вы не понимаете, о чем речь.

Aleshka*: А аул между входом в метро Ботаническая и Дирижаблем вообще мрак.

maltseva: Вообще бесит. И власти от них кормятся и закрывают глаза на эту срань.

Много-много +++
И растет это вширь. Страшно иногда становится, до каких пределов это может вырасти. Никогда в этом ауле ничего не покупаю.

Аноним 558: нелегальных мигрантов

С чего вы взяли, что продавец в павильоне - нелегальный мигрант?

Cкоро: . Сейчас без разбора - чурка, замоташка. Ужас кромешный.

Вот кстати, да, соглашусь с вами . Пару лет назад ездили в Египет, дак там паренёк на рынке , ему лет 17 от роду, так здорово говорит по английски, по русски, по итальянски, по немецки. Прям зауважала я их, а то мы их чурки чурки. А чурки в некоторых ситуациях- это мы, двух слов по английски связать не можем

Cкоро: я считанные разы встречалась с неуважительным отношением людей с отличным от меня менталитетом, а тем более национальный признак.

Вот именно, что ещё не сталкивались. Но судя по тому что их тут становится всё больше и больше, когда-нибудь столкнётесь. Вы просто не в курсе их отношения к нашей стране и менталитету, внимания не обращали, а вот обратите. Я на Дзене имела неосторожность оставить нейтральный комментарий под статьёй от туристки в Узбекистане, так на меня налетело несколько тамошних местных, прямо в лоб демонстративно показывая ненависть к славянам. Вы недооцениваете серьёзности ситуации. Ни о какой дружбе народов даже речи нет к сожалению

Аноним 558: считаю тупостью покупать у нелегальных мигрантов любые товары и услуги.

Я тоже так считаю. Не даю им работу, ничего у них не покупаю, от их услуг отказываюсь, жилье им не сдам. Я устала от них.

Аноним 380: Вы недооцениваете серьёзности ситуации. Ни о какой дружбе народов даже речи нет к сожалению

И вся тема ровно об этом. Демонстрация ненависти ко всем представителям любой нации - уже просто неприкрытая. Я за последнее время наблюдаю как врагами становятся буквально все. И да. Это очень серьезная для нас ситуация.

Рядом с домом пару киосков, покупаю там фрукты в основном. Продавцы давно работают, все вежливые. Там просто выбор намного больше, неск видов помидоров и тд., чем в магазине. Про обвес не знаю, не проверяла никогда. Не думаю, что какая то критичная сумма

В киоске возле дома вместо угрюмого дядьки -таджика стали торговать две весёлые девушки -таджички. И постоянно у них щебет и смех и,если попрошу, подберут дыню или арбуз , стало приятно заходить к ним.

Покупаю иногда, в основном в летний сезон. В основном у одних и тех же продавцов, кто не обвешивает/не обсчитывает внаглую. Кто ведёт себя корректно.
Южные продавцы зачастую отпугивают своей навязчивостью и неуместными "подкатами". Вот таких обхожу десятой дорогой.

AH: Модераторы, интересно, почему вы не удаляете сообщения, разжигающие национальную ненависть и рознь?

ну это ж не про СВО и не про геев, а вешать всех собак на иностранцев сейчас даже модно, вон стоит одного Кульберга послушать

AH: Преступников и уродов полно, независимо от национальности. И отказываться от покупки у продавца, потому что где то есть преступник такой же национальности, считаю тупостью

100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы