Где купить горбушу непотрошеную

Аноним 154,
На одну засолку 3 рыбки уходит, их в упаковке оказалось 24 штуки. Иногда уха, иногда запекаем, коптим

Аноним 154: Семья большая

Это здорово!

А солёная горбуша вкусная? Не сухая, не твёрдая, не горькая? Мне любая горбуша горчит

Аноним я: Попался мужик с молоками ((((

дак надо было хотя бы погуглить как самка выглядит)))
кстати молоки тоже солят

BEV77: дак надо было хотя бы погуглить как самка выглядит)))

Я конечно посмотрела. По всем признакам больше походила на самку

Аноним 126: солёная горбуша вкусная? Не сухая, не твёрдая, не горькая?

Не твердая, если свежая, не горькая
Но сухая.
Ее солить научили таким способом. Срезаем наискосок кусочек филе, кладём в миску, присылаем смесью соли и сахара и каплю растительного масла, потом опять кусочек филе и опять смесь и масло, и так всю рыбину.
Такую рыбу удобно на бутерброд класть

Рецепт:
На один литр воды комнатной температуры, 4-5 столовые ложки соли с горкой, 1 столовая ложка сахара с горкой. Полностью растворить. Закладываем филе горбуши, перемешиваем, оставляем в рассоле на 20-25 минут. Откидывам на дуршлаг, даем стечь(минут 20). Складываем в банку, заливаем раст. маслом. Через 10 часов можно есть.
Мы готовим всегда так, все довольны. Нежнейшая рыба.

Научите как правильно очистить икринки от плёнки. А то половина икринок лопается.

Аноним 154: На один литр воды комнатной температуры, 4-5 столовые ложки соли с горкой, 1 столовая ложка сахара с горкой. Полностью растворить

Без воды солим - соль и немного сахара, рыбу натираем, в брюшко лаврушку. Можно перчика чёрного крупного помола добавить. И в пакет на сутки.в холодильник.
Резать на пластики лучше предварительно подержать в морозилке минут 30-40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы