Не вижу тему про селедку ( не будете делать « под шубой»?

Аноним 185: Сделано филе для удобства -берем

Мне оно невкусное - кислое. От кислоты, которой в филе кости растворяют

Селедку обязательно буду делать, обожаем её.
Покупаю филе в кб.
На праздники делаю рулетом. Сочнее и нежнее получается.

Аноним 299: Мне оно невкусное - кислое.

Сами солите?

Аноним 185: Сами солите?

Не покупаю филе, покупаю целую селёдку. Сама чищу

Аноним 702: Раз в квартал в кафе ем этот салат. Волне достаточно.

Ни одна селёдка ни в каком кафе и в магазине, не сравнится с той, что делает мама! Я буду мамину селёдку, хоть ведро))))

Аноним 299: Не покупаю филе, покупаю целую селёдку. Сама чищу

Тогда не понятна эта возня) имхо.

Аноним 185: Тогда не понятна эта возня)

При производстве филе кости в рыбе растворяют кислотой. И филе становится кислым. Мне не нравится кислая рыба. Ну и еще они филе маслом подсолнечным заливают, замучаешься его высушивать) И возни там нет никакой. Я это быстро делаю)

Аноним 299: И филе становится кислым.

Ни разу не брала кислое филе.

Аноним 299: филе становится кислым

Ни разу не ела кислое филе)) я его сама кислю, с лучком люблю и уксусом)
Вообще да, я фанат целенькой селедочки, она точно вкус другой дает) быстро при должном навыке, я тоже быстро делаю.

Убью Ведром: А у шубы фишка в этом

Будет. И фишка в пропитанности в том числе. Есть можно сразу)

Калина Малиновa®: Будет

Возможно, я косо мешала)) или много мазика положила тогда, или наоборот, картошки много и плотно…хз

Аноним 299: В Чижике купила

Какую? В банке или в пакете?

Аноним 185: Почему к лентяям? Сделано филе для удобства -берем. Я помню как в детстве всей семьей селедку чистили и косточки в салате. Ну нееее. Это как стирать в ручную. Для чего....

Значит вы не любители самой селёдки. Только настоящая не обработанная, неочищенная сельдь вкусна, но в салат можно и готовое филе конечно.

Убью Ведром: Ни разу не ела кислое филе)) я его сама кислю, с лучком люблю и уксусом)

Оно кислит) ну и это факт, его заливают кислотой, технология такая. Я люблю сладковатое филе

Убью Ведром: попробуйте запечь

Да, овощи запекаю я. Они не водянистые получаются.

Аноним 608: в пакете

В пакете

Аноним 520: Только настоящая не обработанная, неочищенная сельдь вкусна,

И своего посола. Я очень люблю селедку

Аноним 520: но в салат можно и готовое филе конечно.

Именно!

Аноним 185: И своего посола. Я очень люблю селедку

И я очень. Сами солите? Или покупаете, тогда сдайте где? А то я давно вкусную не ела
Тут первый рыбный предлагают, но я в нём покупала года два назад очень не вкусная была, надо видимо ещё раз попробовать, может улучшили качество.

Аноним 520: Сами солите?

Муж солит. Но даже для того, чтоб я ела он ее мне разделывает и убирает кости а салатами я занимаюсь. На такие подвиги не пойдет, чтоб для салата мне ковырять, поэтому филе покупаю))

Убью Ведром,
Отнюдь. Не надо только слои утрамбовывать, вся «воздушность» сохраняется. И салату не надо пропитываться, можно сразу есть.
И я селедку не режу, а рву, так вкуснее и сразу косточки видно.
И ещё на селедку обязательно лук полукольцами, чтобы те, кто лук не любит, могли его легко убрать.

Самую вкусную «Шубу» ела с селёдкой Иваси, хотя это не селедка, а сардина.
Как-то заморочилась и сделала с килькой. Очень понравилось.
Насчёт огурцов и селедки - сочетаются они. Папа делает винегрет с солеными огурцами, селёдкой и квашеной капустой. И никакого горошка!
В шубу не кладу яйцо - тоже забивает вкус, оно там лишнее.
Картошка-селедка-лук-картошка-морковь-свёкла. Все слои, кроме селедки и лука перемешиваю с майонезом.

Шеф повар говорит мешать, Аня из Екб говорит - фигня

Давайте оставим ещё людям такую мелочь, как личный вкус. Мне, например, нравится плотная селёдка. Всякую пушистость терпеть не могу. И что вы мне сделаете?

часто смешиваю каждый слой отдельно майонезом, но не сильно, иногда сверху на слои, хорошо пропитывается. Яйцо не кладу. Делала разные рецепты, но моя семья из всех пробованных шуб предпочитает такие слои : картошка, селедка, лук, яблоко ,морковь ,сельдь, свекла. В готовом виде не чувствуется ни лук , ни яблоко, но вкус всей шубы нежнее и вкуснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы