Не вижу тему про селедку ( не будете делать « под шубой»?

Аноним 130: Давайте оставим ещё людям такую мелочь, как личный вкус

Естественно. Вкус у каждого свой.
Я, например, в гостях салаты даже не пробую. И, почитав тему, еще раз убедилась, что правильно делаю.
Ну какое филе... какая сельдь в масле....
Только слабосоленая, жирненькая, вкусная селедочка.
И слои: селедка не сильно мелко порезать (у кого-то прям каша получается), лук полукольцами, картошка, майонез, морковь, майонез, свекла майонез.
Слои тонкие, только чтоб покрыть предыдущий.

ВасикО: Вчера видела рецепт селедки под шубой, где помимо традиционных ингредиентов, между слоем моркови и свеклы, слой из соленых огурцов, интересно, вкусно или нет.

Раньше был такой салат, у нас назывался "нежность". Тоже слоями картошка, морковь, соленые огурцы, яйца, свекла. Без селёдки

Chouchou: Соль и все.

У нас не продают продукцию Риф (Фишмарт). Да и я не разу не видела филе в заморозке. А пресервы они все с консервантами и/или маслом

EВА: Самую вкусную «Шубу» ела с селёдкой Иваси, хотя это не селедка, а сардина.

Да. Но сейчас она снова редко бывает в магазинах. Видимо, вновь вылов снижается, как 30 лет назад

EВА: сразу косточки видно.

Нене я их убираю все))

Убью Ведром,
Так я тоже убираю. Просто если резать, то их незаметно, а если рвать - сразу видно.

Только что купила обалдеть какую шикарную сельдь из ведра. Академ, Мехренцева 32. Меркато. Пока чистила, наелась и лежу кайфую.

jul78: Только что купила обалдеть какую шикарную сельдь из ведра. Академ, Мехренцева 32.

Ну вот зачем Вы так, я прекрасно лежала и без селедки. А теперь придется идти на Мехренцева, благо недалеко, сил нет захотела селедки жирненькой с картошкой вареной.

Делаю шубу с селёдкой холодного копчения, помимо стандартных ингредиентов, слой чернослив и грецких орехов

Аноним 731: "Викинг" и на банке прям написано очень вкусно, хорошая селедка!

Аноним 736: Тоже Викинг из Монетки уважаем, но подорожал, банка 1 кг под 300 руб

Невкусная селедка, не рекомендую для шубы.
Купила сегодня, а она ПРЯНАЯ! Такая не подходит для шубы, очень специфический вкус
Выкинула 260 руб, че с ней теперь делать хз. У нас никто не ест такую.

Аноним 495: она ПРЯНАЯ!

В СССР всегда в шубу клали селёдку Иваси пряного или спецпосола. Другой и не помню в магазинах. Правда, сейчас мы знаем, что Иваси это сардина, а не селедка)

Купила сегодня селедку на рынке Омега.
Жирная, слабосоленая, очень вкусная. 600 р/кг.
Народу там было сегодня, не протолкнуться

Аноним 731: "Викинг" и на банке прям написано очень вкусно, хорошая селедка!

Сегодня посмотрела ее в магазине, в банке плавает что-то круглое, похожее на яйца и скрученные спиральки, похожие на глисты, не стала брать

Аноним 174: спиральки, похожие на глисты

Анизакиды, вызывают анизакидоз
100% сельди заражено ими. Нужно тщательно проверять филе

Я заказала в «Своей компании» по две порции оливье и шубы себе и мужу на 31 декабря. Ребенок это не ест, тазик строгать не вижу смысла.

Селёдку всю вынесли, была в двух чижиках, в Кировском, в пятерке

Аноним 702: Зачем делать селедку по шубой?
Раз в квартал в кафе ем этот салат. Волне достаточно.

это как бабушки в трамвае с утра едут битком набитом, ворчат - ну ладно я в поликлинику еду, а им то всем чего не спится

Аноним 299: В СССР всегда в шубу клали селёдку Иваси пряного или спецпосола.

Не знаю что там в СССР, но я никогда пряную не использовала.
Сегодня в главрыбе купила по 430 руб/кг, отличная селедка, вкусная. Почистила сейчас всю, порезала на шубу, вечером сделаю салат.

Не делаю "под шубой" , не люблю этот салат.
Саму селёдку очень люблю. Но отдельно

Аноним 315: такие слои : картошка, селедка, лук, яблоко ,морковь ,сельдь, свекла.

У меня тоже именно с яблоком рецепт, но без лука. Очень любим!
Хотя, я этот салат и в других исполнениях обожаю.
Именно наш, с яблоком, ещё ни у кого не пробовала.

Мне видимо везет на глистатую сельдь
Аноним 736,
Купила сегодня в Пятерочке, обе с паразитами

Аноним 299: олюторскую

В том году вся икра была в кольцевых глистах. Выбросила. И с тех пор вообще в сторону сельди смотреть не могу.

Но муж «заказал» на НГ сельдь под шубой, и опять сюрпиз((

Пряный посол в шубе просто отвратителен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы