Соболев сыр СТИЛТОН пиканте. Ужасный запах - это нормально?

На мой взгляд, ваш кусок тоже испорчен - слишком неоднородный цвет
Сходите в магазин, поговорите

Сыр зрел в низкой влажности и пересох, это явно видно на фото. Надеюсь, что температура не скакала вместе с влажностью.
Скорее всего это отразится только на структуре.

Вот, например, сравните картинку с сайта - нет таких жутких темных пятен как на вашем куске

То, что он не просрочен, ничего не значит - просто нарушена технология изготовления. Я тоже свежий испорченный сдавала

shisandra,
А я решила запечь сыр бри и хлебушком его макать
Ичо) поставила в духовку, повесила на дверцу полотенце сушиться.
Вспомнила про сыр через час
Вытопился ярко-жёлтый жир, как топлёное масло, и сверху корка эта плесневелая твёрдой стала.
Так жалко, столько денег на выброс

Восхищаюсь людьми, которые могут есть вонючий сыр с привкусом портянки.
Мой максимум пепельный конус и сыр с манго и апельсином

Мы один раз домой подобный сыр везли, в аэропорту чемодан открыли, а от туда такая ударная волна вони. Муж его распаковал посмотреть перед отъездом и в чемодан засунул. Было неудобно

Лагерта: Восхищаюсь людьми, которые могут есть вонючий сыр с привкусом портянки

😂😂😂Чем ядреней тем вкусней

Мы тоже как-то взяли, он явно пах не так, как должен был. Выбросила. От греха подальше. Жалко, но здоровье жальче.
Если что, любим всякий такой сыр. Покупаем несколько раз в год. Поэтому точно с тем что-то не то было.

Вот меня всегда интересовал данный вопрос - как понять, что сыр с плесенью не испорчен?
Я очень люблю такие сыры

Нам друзья подарили как то сыры на новый год. Пришлось хранить на балконе подарок с душком заносили по одному и ели.
Но там не было откровенно таких плесневых.

Государственная Тайна: темных пятен

Высох, скорее всего
А вонючка знатная, да

Автор, комменты в теме мне сценку из первых "ёлок" напомнили, где мама невесты выкидывает пакет сыров от потенциального зятя-француза

Хотела тему создать, а она уже есть Тоже в шоке от этого сыра, не только запах, но и вкус ужасный! Плесень будто не благородная, а самая обычная. Я пыталась распробовать, думала так и должно быть, давилась-давилась и не смогла... Хотела сходить вернуть, а муж съел половину куска Но у него проблемы с обонянием и вкусовыми рецепторами

Редкий_аноним: Вот меня всегда интересовал данный вопрос - как понять, что сыр с плесенью не испорчен?
Я очень люблю такие сыры

Тот же вопрос) Особенно когда сыры берешь редко и не всегда понимаешь, чего ждать

Аноним 712: Хотела тему создать, а она уже есть Тоже в шоке от этого сыра, не только запах, но и вкус ужасный

Это вы ещё малахит Соболевский не пробовали. Муж у меня его зовёт "ну который растворителем воняет". И ладно бы при мне, а когда продавцам начинает объяснять, что хочет, я провалиться под землю готова Малахит единственный мне не зашёл, кстати. Стилтон и дольче, и пиканте-объеденье.
Только к ним обязательно должна быть грушевая горчица (оттуда же) и ледяной рислинг. Чувствую, поеду завтра за сыром

Аноним 678: Только к ним обязательно должна быть грушевая горчица (оттуда же) и ледяной рислинг.

Блин, вкусно рассказываете...тоже хочу)))

Вонючие сыры нереально хороши вот с этим джемом

Государственная Тайна: вот с этим джемом

С этим джемом в принципе все хорошо
Я ещё с апельсиновым зуегом и с кэшью люблю сыры поедать

Государственная Тайна: Вонючие сыры нереально хороши вот с этим джемом

Этот джем и без сыра хорош)))
Но я не понимаю сыры, которые нужно обязательно заедать сладкими джемами или запивать вином. Рецепторы же сахаром забиваются и не дают в полной мере насладиться ароматикой))) смысл тогда вообще такой сыр есть)

Аноним 488: Этот джем и без сыра хорош)))

Без сыра слишком сладко

Аноним 488: я не понимаю сыры, которые нужно обязательно заедать сладкими джемами или запивать вином.

Я не знаю таких сыров, которые нужно обязательно заедать и запивать. Просто вкусовые предпочтения, вот и все.

Вопрос гурманам, просто позеленевший сыр не пробовали? Или там неблагородная невкусная плесень?

Аноним 712: Тоже в шоке от этого сыра, не только запах, но и вкус ужасный! Плесень будто не благородная, а самая обычная.

мне он тоже не понравился. Два раза брала, оба раза была в недоумении от него, больше не возьму

Аноним 678: Стильно и дольче, и пиканте-объеденье.

Дольче съела с удовольствием, а вот пиканте... Я конечно не профи в сырах, но очень люблю с плесенью, брала разные и впервые ощущение, что сыр именно испорчен, даже привкус затхлый, горьковатый. В гостях как-то иностранные сыры ела, там и вид и запах ужас, а на вкус объедение были!

Аноним 678: Это вы ещё малахит Соболевский не пробовали.

Попробую ради интереса

Аноним 712: там и вид и запах ужас, а на вкус объедение были!

Противоречие какое-то.

Аноним 271,

что в итоге с сыром сделали?
У нас дома такой куплен. Уже не первый раз. отличный, вкусный сыр!
Много лет покупаем в этой лавке, еще когда сам Макс Соболев был жив.

п.с.; для любителей сыров с голубой плесенью в В Лавке CHEF Цимфер" есть горгонзола с трюфелем- нереальный сыр1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы