Соболев сыр СТИЛТОН пиканте. Ужасный запах - это нормально?

Таки заехала, набрала вкусняшек.
Пиканте, ради интереса зафоткала со всех ракурсов, страшный, конечно, как атомная война
Но на вкус-огонь. Запах, кстати, не выражен, как по мне.

Объясните несведущим, как может быть вкусным то, что плохо пахнет? Берешь кусочек в рот и? Не пахнет? Сладко? Мягко? В чем вкус выражается, если запах фу?

Аноним 500,
Плохо и специфически - разные вещи
Попробуйте сыр попроще, типа банального D’or blu и сделаете для себя свой вывод. Он максимально дружелюбен к окружающим
Ну, если Вы не просто приосаниться вышли со своим фуфуфу

Шумелка Мышь,

Причем тут фу-фу-фу? Вопрос без подвоха. Для меня вкус складывается из запаха в том числе, и если запах, как тут пишут, не очень, то я хочу понять, за счет чего тогда вкусно людям? Дор блю, по-моему, пробовала, но там грибной запах, а грибы я люблю

Аноним 500,
Если не фуфуфу, то просто зайдите в сырную лавку (не знаю, к сожалению, где в Екб, но уверена, что есть, здесь, наверняка, посоветуют - ну вот, видимо, этот Соболев - сырная лавочка же?) и попросите продавца Вам предложить для начала социально-приемлемые сыры с плесенью попробовать))) 3-4 ломтика попробуете и поймете, стоит ли пробовать дальше…
Никто Вам вкус не опишет, Вы же понимаете

Аноним 761: Противоречие какое-то.

Да вот в том и дело, что противоречия нет. Воняло ужасно, а вкус очень пряный, острый, насыщенный, какой угодно, но не противный, хотелось есть еще и еще, не как в Пиканто - запах кислый, а вкус - затхлый, горьковатый, хотелось выплюнуть.

Аноним 278: что в итоге с сыром сделали?

Доверилась местным форумчанам с изысканным вкусом и поела его, нормально, запах уже не чувствуется, когда ешь, с мёдом вообще круто

Аноним 500: Берешь кусочек в рот и? Не пахнет? Сладко? Мягко? В чем вкус выражается, если запах фу?

Во рту взрыв вкуса. Пикантного, необычного. Солоноватый сыр и резкий вкус плесени отлично друг друга уравновешивают. А если добавить мед, джем, это офигеть, какое переплетение вкусов.
Теперь, давайте о более привычном. Вяленая рыба пахнет, мягко говоря, не очень. Я не выношу запаха зажарки (один из самых отталкивающих для меня на кухне), печень тоже так себе, если честно. Но это всё вкусно!!

Аноним 678: Во рту взрыв вкуса. Пикантного, необычного. Солоноватый сыр и резкий вкус плесени отлично друг друга уравновешивают. А если добавить мед, джем, это офигеть, какое переплетение вкусов.

Интересно описали, спасибо!

Аноним 678: печень тоже так себе, если честно

А я запах печени жарящейся обожаю просто а вкус не очень мне

Если уж обсуждаем вонючую еду, кто-нибудь сюрстрёмминг пробовал? Я только нюхала, не решилась) Супер вонючий и предельно противно выглядящий сыр тоже не могу. Ну не включается у меня ощущение, что это еда.

приходит мужик в магазин и спрашивает
-у вас есть Рокфор?
-а что это?
-это такой сыр с плесенью!
-не, сыра рокфор нет, зато есть хлеб рокфор, колбаса рокфор,...!

777: Вопрос гурманам, просто позеленевший сыр не пробовали? Или там неблагородная невкусная плесень?

В каком смысле позеленевший?

Аноним 500: Объясните несведущим, как может быть вкусным то, что плохо пахнет? Берешь кусочек в рот и? Не пахнет? Сладко? Мягко? В чем вкус выражается, если запах фу?

Корочка плохо пахнет, не съедобная она, сам сыр не пахнет или немного пахнет. Иногда даже хорошо, остренько так, сыром.

Аноним 516: сюрстрёмминг

Судя по отзывам, не все так страшно
Сыр бы даже не сравнивала с этой селёдкой

tra-ta-ta: В каком смысле позеленевший?

очевидно же, состояние, когда плесень созрела, и выдала зелёные споры (они бывают разные, и красные, и белые, и чёрные, и голубоватые, но суть одна - споры!)

tra-ta-ta: Корочка плохо пахнет, не съедобная она,

Даже не знала, что у таких сыров корочку не едят, спасибо!

Аноним 500: Даже не знала, что у таких сыров корочку не едят, спасибо!

Если корочка белая то её едят, например, у Бри и Камемберта. А у горгонзолы, рокфора и так далее не едят.

На многих сырах написано «Crosta non edibile”.

www.formagginobili.it/crosta-del-formaggio/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы