Мини - КОТИК Зайка снова ищет дом ❤️

youtube.com/shorts/teE6NvI2aFg

Самый спокойный кот в мире- Зайка)
В планах было его прогнать пылесосом и почистить диван, а вышло почистить и самого кота

Все еще в поиске нового дома для Зайки)
Ну как так- такой необычный и маааааленький кот и никому не интересен.
Кот -засоня - спит часов до 11,12 и потом либо сам идет завтракать, либо уже мы его будим "пошли есть". Днем если миска пустая, то садится рядом и спокойно ждет.
Мои же настойчиво "МЯУ", да так настойчиво, что не обращать внимание не выйдет.

Ап Зайчику

Уже НЕ ИЩУ новый дом Зайке, потому что он у него уже есть.
Я решила Зайца оставить все же у себя)))
Сумасшедшее решение - знаю, он пятый в моей котокомпании.
Но он так технично со всеми сдружился, с котами, с собаками (особенно с Сарой - она вообще, похоже, считает, что это ее котик).
Теперь у меня пять котоморд.
Осталось придумать как вписать его лоток в ванной комнате (пазл не из легких).

Будущее!: всеми сдружился, с котами, с собаками (особенно с Сарой - она вообще, похоже, считает, что это ее котик

Ну и хорошо.
У вас очень дружная компания)

Будущее!: Сумасшедшее решение - знаю, он пятый в моей котокомпании.

Совершенно неудивительно .
Кто-то коллекционирует сумки, а котофилы - котиков

Будущее!: Осталось придумать как вписать его лоток в ванной комнате (пазл не из легких).

У вас у каждого свой лоток?
У меня три кота, лотка 2. Раньше было 2 кота и 2 лотка, типа каждому свой, но они ходили оба и туда и сюда. Когда третью кошку подобрала, тоже сначала думала, как в туалете уместить 3 лоток, ну в итоге 2 лотка и осталось, нормально они делят, по очереди, как в коммуналке

Nadira:
У меня четверо всегда с двумя лотками жили. Потому что им именно всем приспичивало в один горшок ходить.

Nadira: У вас у каждого свой лоток?

Было 2 на четверых, а у Зайца большой с наполнителем (остальные без наполнителя).
Потому в любом случае третий лоток в ванну втиснуть надо))

Все привет!
Зайка у меня
И хорошо, что я не успела все же его пристроить
У него серьёзные проблемы по здоровью выяснились😪😪😪
Три дня назад он стал много спать и почти не ел в тот день. Наутро я повезла его в клинику. Сделали быстро анализы крови- по ним интоксикация и токсический гепатит.
Пыталась вспомнить где и что он мог сьесть/слизнуть. Даже предположений нет...
После того как получили результаты экспресс анализа его сразу же забрали под капельницу.

Шок... откуда что взялось...
После капельницы забрала его домой, дома поел, вроде вполне бодрый. На следующий день снова капельницу. Все нормально, после капельницы даже очень бодрый, активный.
Но, как оказалось, это и было "плохим признаком "
Ночью у него начались судороги
Я проснулась по видимому на первых как раз- собаки вокруг него запрыгали, благодаря им услышала.
В охапку его и бегом в клинику, на часах 6 утра... в ту где лечились- не попали (я почему то была уверена, что у них есть ночной стационар). Быстро поехали в другую. По пути еще 3 приступа судорог (но я тогда не знала еще что это они).
Приехали в больницу около 7 утра и только я туда зашла- снова приступ. Экстренно созвали там врачей кто был, забрали его у меня и тут же в стационар- стабилизировать.
А мне сказали как раз тогда, что это судороги.
Что я там испытала- не описать..

Вводили его в кому (не помню название) ненадолго, вышел хорошо. Судороги больше не повторялись (тьфу-тьфу).
После до вечера наблюдали, капали...
Стабилизировали состояние - температура в норме, даже результат анализа неплохой.
На ночь мне его отдали домой с пометкой "если хотя бы небольшое ухудшение- сразу в клинику".

Вот сейчас час ночи, он заснул, под пледом спит, а я засыпать боюсь...вдруг опять.

В итоге, сейчас нужно обследование- нужно КТ головы и брюшной полости.
Подозрение на портосистемный шунт (врожденная чаще аномалия развития) и исключить новообразование в голове.

Деньги сейчас рекой...уже три дня в клинике, лекарства. и как раз сейчас дома напряжно с ними(((. А кт эти два стоимостью 20 и 29 тысяч...для котика дороже чем для людей😪

Вот, страшно представить что было бы, если я б его пристроила.

Сегодня Зайцу хуже(((
Всю ночь с ним сидела, дремала по 15 минут и много читала, думала пока он спал.
Сегодня он категорически от еды отказывается, с ног валится, дышит будто поверхностно...
Чуть позже поеду снова с ним в клинику (там по плану укол) и заодно общаться с врачами на предмет "не продляем ли мы мучения бедного кота"
😪😪😪
Это ужасно все, конечно...

Будущее!:

Очень жаль! У меня с похожими симптомами в ноябре подобранец умер. За несколько дней резко поплохело. Два года у меня прожил. У него корона была, как выяснилось. У вас не брали анализы на инфекции?

Лариса

Ого!
На инфекции нет, не брали

Будущее!: Сегодня Зайцу хуже(((

Здоровья и сил, Вам и Зайцу.

Лариса:

Лариса:

А подскажите, пожалуйста, как диагностировали?
И где делали диагностику?
Как лечили?
И каково течение было болезни?

Если можно - напишите, пожалуйста, свой телефон в личку, я вам позвоню

К обеду Заяц внезапно стал бодрее, ходит по квартире кругами - в смысле по всей квартире.
Есть ощущение, что это что-то неврологическое включилось

А мб на фоне понизившегося после судорог зрения ходит изучает, хз

Будущее!:

Как прием у врача?

Бедняжечка. Пусть поправится!

Будущее!: А кт эти два стоимостью 20 и 29 тысяч...для котика дороже чем для людей😪

Но Вы же знаете расценки в клиниках? Прежде чем заводить столько животных надо всегда понимать расходы на них при болезнях, вроде как это и взрослому человеку ясно.
Очень сочувствую коту, конечно.

Калина Малиновa®: Прежде чем заводить столько животных надо всегда понимать расходы на них при болезнях, вроде как это и взрослому человеку ясно.

Вообще-то автор спасла брошенного кота, а не взяла от безделья и безумия . Ей ещё высказывают

Манулa: Вообще-то автор спасла брошенного кота, а не взяла от безделья и безумия . Ей ещё высказывают

И как это противоречит моему мнению?

Toujour: Как прием у врача?

Вскрылись неожиданные факты- по видимому относительно заработало жкт и Зайка на приёме сходил в туалет (простите за подробности).
И вот то что я там увидела повергло просто в шок. Печёночный сосальщик, мать его.
Причём я глистогоню своих регулярно, всех! Но я не даю своим рыбу сырую вообще, тем более речную. А гад вот этот вероятнее всего от того что до того как попасть ко мне ел вот такую рыбу((((
Причём уже вычитала что инвазия такими гадами даёт такую же картину как у него вот сейчас- интоксикация, повреждение и воспаление печени, холецестит.
Естественно, тут же показала все это врачу.

В итоге что мы имеем: Заяц относительно стабилен, но врачи боятся отека мозга, потому сегодня снова днем на капельницах на стационаре. Ест сам (ну конечно, после туалета то можно). У меня с утра отказался категорически, еле заставила его воды хотя бы попить и лекарства .

И возможные диагнозы:
вот инвазия этими гадами,
ФИП (неврологическая картина похожа)
Вик влк (но когда я его только нашла мы сдавали на них- отрицательно)
Шунт этот (врачи считают что вероятность очень велика)
Новообразование в голове.

И никакой пока понятности((
Причём! Чтобы сделать КТ и взять ликвор на инфекции - надо седацию /наркоз. А он этого с большой вероятностью не переживёт.

Сегодня еще ему дали вот против гадов этих препарат, через 3 дня стронгхолд

Я в раздрае🫠

Калина Малиновa®: Но Вы же знаете расценки в клиниках? Прежде чем заводить столько животных надо всегда понимать расходы на них при болезнях, вроде как это и взрослому человеку ясно.
Очень сочувствую коту, конечно.

Спасибо, конечно) я Зайцу передам ваше сочувствие.
А как я должна была по вашему поступить?) Когда он на улице с громким мяу кинулся под ноги? Посоветуйте, на будущее пригодится.

Прочитайте что я выше написала: вариантов несколько у врачей, и диагностика! мало того что дорогая (для меня сейчас) но и сопряжена с риском для жизни кота!

Уверена, часть людей при судорогах не ломанулись бы в 6 утра в клинику на стационар ради "подобраного кота".
И, собственно, предпочли бы эфтаназию в остром моменте. Читала такие случаи.

В чем то я могу вас понять, конечно, но именно финансовая ситуация моя именно сейчас напряжённая.

А большая часть людей, уверена и вы тоже, на улице мимо котов просто прошли и проходят. Как все проходили мимо Зайца.
Свой косяк по деньгам осознаю, но это проблемы сейчас со здоровьем Зайца не отменяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы