Ругаемся из-за быта

Аноним 219: Когда жили у меня ему было пофиг

6 лет было по фиг, а потом резко стало не по фиг?
Ну я без шуток в сторону психиатра подумала бы. Честно.

over 40,

У меня полный дом котиков и собака. И это я их сама завела.
Рехнуться можно, если думать о шерсти их на всем.
Не думать человек не может, но поменять мысли с минуса на плюс- да)

Аноним 219: если не ухаживать и не убираться ,то вещи портятся и придется покупать новые!!!а где на это взять деньги???!!!

что именно у него там испортится? ламинат вздуется если не помыть? полка отвалится если не протереть?
это просто бред какой-то. я бы всерьез врачу показала

Дама Бубён: думать о шерсти их на всем

ну да, особенно колли, дочь любит черное.... полный треш. Но когда смотришь на это создание, да пофиГ , главное счастье вот оно, РЯДОМ. АЙ да дочь я тебя хоть пару раз роликом проведу))) Учить сразу вешать в шкаф черное подростка- это просто мордой себя аб асфальт)))

Я развелась с таким, невозможно было так жить больше. Сначала терпела, но потом уже просто не было сил. Он ходил пальцем проверял верхние поверхности, есть ли пыль

Аноним 219: И типа если фасады натирать ,то ремонт будет выглядеть как новый не 3 года ,а все 10!!(ну типа того)
Фасады
Стол
Холодильник (каждую неделю)
Духовка
Микроволновка
Плинстуса
Робот-пылесос после каждого использования
Решетка в душевой ,после каждого мытья надо всю волосню собрать и залить средством.
Обувь пришли почистили
И тд и тп

сам! сам и еще раз сам!! кому надо, тот и парится за все это
У него просто море свободного времени вот и все
и невроз

Дама Бубён: Если прямо сейчас нет времени помыть это все, значит не стоит об этом думать.

Оль нет времени - да и пес с ним как говорится или неохота - аналогично.
я прекрасно сплю с угаженной кухней и валяющимися шмотками.
я тоже бардачная если что, но у нас в другом проблема - за всеми прибираюсь я и это тоже подбешивать начинает.
за собой надо убирать, я не прислуга.

over 40: это ЕГО правда

нет. это объективная правда, а далее личный выбор.
если вы прочитав поняли что вы недотягиваете - ну так рефлексируйте верно - а мне пофиг. ну испортится и испортится.
не надо белое черным называть

Аноним 333: есть ли пыль

мамммо, так бывает?

Аноним 219: Муж считает ,что надо делать это после каждого раза,впрочем как и духовку мыть нужно сразу после готовки

Очень сочувствую вам. Это окр Само не пройдет. Могут ли помочь специалисты тут - не знаю. Да он и все равно не пойдет...

Бобрито бандито: давайте честно. он прав.

в чем? зачем после каждого бытового действия намывать все поверхности?
это ненормально

over 40: это ЕГО правда и его хотелка... и его выбор ТАК жить и если ты выбирал с кем жить, будь добр, обговори это на берегу

+++
с чего он решила, что ОН прав а не автор??

Аноним 219: могу раковину на неделе и кран протереть

серьезно? Я пока зубы чищу второй рукой раковину протираю. На кухне, раковину каждый вечер после готовки мою, там делов то на 2 минуты

Бобрито бандито: это объективная правда

Затык в том правды искать не надо, она внутри каждого из нас))) и никому ничего не надо доказывать что есть элементарные нормы гигиены. Это закладывают родители в детстве. а далее уже выставлять границы- так это уже только в позиции взрослого, никто никому ничего не должен, у каждого есть свобода выбора. ВСЕГДА,

Бобрито бандито,

Так я умом то понимаю ,что он прав
НО!когда в квартире 4 человека ну не будет постоянно чисто
И если его претензии ко мне ,я еще могу понять и я стараюсь не засираться и сразу за собой убирать
То подростку (моя дочь) тяжело это объяснить
У нее ответ ,а че он сам за собой сразу не убирает (и она права ,он тоже не всегда все делает как надо)

Лилит_Es,

Ему всегда было не пофиг
И я всегда прислушивалась и некоторые вещи стала делать чаще и лучше чем ДО НЕГо
Но ломать себя невозможно бесконечно!
Я же тоже хочу жить в комфортных для себя условиях ,а не создавать вечно ЕМУ комфорт

Бобрито бандито: за всеми прибираюсь я и это тоже подбешивать начинает.

Я когда мало работала, меня это не бесило.
Сейчас я все время на работе.
Но у меня дочь уже взрослая, сама понимает, что если она не сделает, у неё не будет возможности лицезреть мать такую, какую она хочет)
А ей надо потрындеть вечером.

Уверена, в каждой семье есть рычаги)

Клёпкa: в чем? зачем после каждого бытового действия намывать все поверхности?
это ненормально

те вы забрызгали фасад и идете мимо? вы испачкали полку в холодильнике или дверку и идете мимо?
в норме сразу протереть.
нечего тогда генералить.
в норме не хвататься жирными руками за фасады, ручки, выключатели или сразу вытирать.
это не про окр или другие какие то вещи, это про опрятность и здоровую лень.

АнонимПростой: Я пока зубы чищу второй рукой раковину протираю

да хоть языком вылизывайте, это ВАША жизнь))) извините за грубость канешн, но не сдержалась уже. Я в таком случае если раковина грязная просто скажу своему чаду подростку- дорогая моя брильянтовая... у меня нет денег на уборщицу и уборщицей по совместительству не нанималась. Давай установим нормы гигиены. и прошу их соблюдать из-за уважения к своему жилищу.

over 40,
Да, к сожалению
А когда родился ребёнок стало совсем невыносимо, он выносил мозг даже за непомытую входную дверь. Я поняла, что так жить не смогу.

АнонимПростой: серьезно? Я пока зубы чищу второй рукой раковину протираю.

так протирайте))
не значит что все должны так делать))

Аноним 219: Так я умом то понимаю ,что он прав

ну не до такой же степени! иначе все будние дни, вечера, превращаются в уборку и мойку всего после уборки, потом еще и в вых мойка фасадов, кранов и тд. Жить и отдыхать когда??
щас вот весна, погода супер, после работы надо бежать начищать пол и столы? или все же гулять и наслаждаться?

Дама Бубён: Я когда мало работала, меня это не бесило.
Сейчас я все время на работе.
Но у меня дочь уже взрослая, сама понимает, что если она не сделает, у неё не будет возможности лицезреть мать такую, какую она хочет)
А ей надо потрындеть вечером.
есть и младшенькая свинота по всем стандартам умеет порядок навести. но не хочется.
ждет применения рычага
Уверена, в каждой семье есть рычаги)

over 40: Учить сразу вешать в шкаф черное подростка

Один раз сходила в волосатый одежде- не понравилось)

Аноним 219: НО КАЖДЫЙ раз он гундит и ворчит ,а в последнее время уже до крика доходит

я бы развелась, точнее вообще замуж за него не вышла, я люблю чистоту, но указывать мне на то что что-то не так не надо, если кружка стоит на журнальном столике- значит ей там положено стоять, если плед лежит на кресле - значит я хочу чтобы он там лежал, а не на диване.

Бобрито бандито: нечего тогда генералить.

вам поапплодировать за Вашу самодисциплину? (сорри за сарказм) Да поймите люди - разные и каждый в своем роде УНИКАЛЕН))) не живите ЕГО жизнью.

Аноним 219,

Я очень вас понимаю. Я иногда могу кружку не сию минуту помыть, а позже. Я не вижу в этом катастрофы. Но когда это превращается в невроз, что он придёт и начнёт выносить мозг, или когда понимаю, что через 15 минут он дома будет и надо все побросать и прибраться по верхам... Это дискомфорт сильный.

Аноним 219: И если его претензии ко мне ,я еще могу понять и я стараюсь не забираться и сразу за собой убирать
То подростку (моя дочь) тяжело это объяснить
У нее ответ ,а че он сам за собой сразу не убирает (и она права ,он тоже не всегда все делает как надо)

моему подростку рекомендовано с себя начать, а не на "васю" смотреть. действует правило во всех сферах, дома, в школе и тд.
то какой срач наводит мой подросток и не убирает - вашего мужа кондратий бы хватил.
сейчас даже не важна причина и кто виноват.
во всей истории важно то что он орет и скандалит и вас третирует.
вот это проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы