Ругаемся из-за быта

Бобрито бандито: те вы забрызгали фасад и идете мимо? вы испачкали полку в холодильнике или дверку и идете мимо?

могу и мимо пройти, если не хочу натирать сейчас (или не увидела). настанут вых или завтра, будет желание, я пойду и протру.

Бобрито бандито: в норме сразу протереть.

так вообще в нашей жизни очень много чего надо делать по каким-то нормам, но если бы так все делали,мы бы были похожи на загнанных злых роботов)

Бобрито бандито: в норме не хвататься жирными руками за фасады,

ну это перебор, мы же сейчас не про такое))

-Лиса Алиса-: значит я хочу чтобы он там лежал, а не на диване.

Ну вот как бы да.
Я может ещё пять раз за вечер этим пледом воспользуюсь.
А если меня будут вынуждать каждый раз плед класть на его место, я буду готова убивать через весьма короткий промежуток.

Аноним 219: давай заведем уборщицу

Вообще-то отличное предложение, зря отказываетесь. Все только в плюсе. Муж получает чистоту, а вы получаете отсутствие мозговыноса.

Аноним 219: а мне жалко на нее денег)

Ну а свои нервы не жалко? Уж попробовать-то точно можно.

Аноним 219: давай заведем уборщицу ,пусть раз в неделю приходит и убирается !

Соглашайтесь! Вы совсем что ли? Само в руки плывет)))

Оспаде. Если предлагают уборщицу, странно отказываться и мотивировать тем, что все равно докопается. Ну разведитесь тогда . Не хотите - вам вариант предлагают. А так то ощущение, что вы обоюдно друг друга бесите. Не только вы мужа своим отношением к быту. Но и он вас . А может дело то вовсе и не в быте. Просто на быт легче всего свалить

Клёпкa: ну это перебор, мы же сейчас не про такое))

почему вы так решили что перебор? у меня дома и такое тоже есть.
это обычная жизнь.
и да, норма сразу вытирать и мыть, а не ждать когда на жировые ляжет екатская серая пыль и это станет очевидным.
очевидно по местам все расставить разгрузив посудомойку, тк сразу убрат проще.
это никак не делает нас

Клёпкa: загнанных злых роботов

это в принципе облегчает ведение быта.
да, перед этим надо заморочится и организовать хранение.
но вещи сами на места не лягут.
а потом убирать/оттирать/генералить дольше и сложнее.
это все доказанные факты.
и еще. есть работы где сотрудник после каждого раб дня наводит порядок, инструмент содержит в порядке и ничего, у всех все ок. никто не злой, не загнанный.
это просто норма обязательная к исполнению.
я сегодня генералю дом.
у меня и перестановка, тк рассаду ставить и смена сезонной обуви и просто уборка.
я уже устала. а там делать и делать.
если бы сразу все лежало по местам, я бы уже давно все переставила и оттопоривалась тут.

А есть у кого девочка, мне кухню надо отмыть, кстати

Аноним 219: вот если бы он дома не занимался бытом,у него было бы время подумать как заработать бабки!А он не может в грязи и беспорядке об этом думать !пожтому у него вот так с доходами ……но это же бред

Аноним 219: Муж считает ,что надо делать это после каждого раза,впрочем как и духовку мыть нужно сразу после готовки

svetlonio: А может дело то вовсе и не в быте.

так не может, а точно. нарцисс видит крючок на что подсадить. претензии и недовольства проявятся в другом, пока автор будет из кожи вон лезть и угождать. И ему сейчас очень кайфово. Автор, у вас проблема в установлении границ

Бобрито бандито: почему вы так решили что перебор? у меня дома и такое тоже есть.

потому что у нас такого нет :)

Бобрито бандито: и да, норма сразу вытирать и мыть,

а если не заметил что где-то забрызгал?)

Бобрито бандито: и да, норма сразу вытирать и мыть, а не ждать когда на жировые ляжет екатская серая пыль и это станет очевидным.
очевидно по местам все расставить разгрузив посудомойку, тк сразу убрат проще.
это никак не делает нас

если мы про автора, то она не описывала такое вот
она немного про другое пишет)

Бобрито бандито: и еще. есть работы где сотрудник после каждого раб дня наводит порядок, инструмент содержит в порядке и ничего, у всех все ок. никто не злой, не загнанный.

работа это другое
на работе всегда всё через НАДО
а дома должно быть спокойно и через хочу/могу а не из под палки

Бобрито бандито: если бы сразу все лежало по местам

это невозможно. это надо 24/7 думать о том что где лежит
сумасшествие и невроз в скором времени обеспечен

Аноним 219: Я моложе его на 6 лет ,зарабатываю 100тр,он мужчина 40летний зарабатывает 100тр

мало того что на 6 лет младще, так еще было я так понимаю 2 перерыва на декрет - т.е выпадание из обоймы

АнонимПростой,

Ну ,а у меня не так
Я утром зубы почистила раковину протерла ,а к вечеру ей уже и дочь по пользовалась и муж он раньше приходит
Я забираю ребенка из садика приехали ,разделись,послушала старшую ,сходила в туалет сразу к плите ,накрыла поели ,помыла посуду/убрала в пм
Тут же мелкий-ИГРАТЬ
На себя время тоже бы найти не мешало
А еще я дома и работаю иногда ,потому что к сожалению моя сотка мне непросто дается

И даже ,если и делать так как ВЫ делаете ,то постоянно найдется ТО,на что вы не обратили внимание ,А ОН обратил!
Вот помыли вы раковину и плиту сели давольные чай пить и на юмаме сидеть
А в холодильнике укроп на полку нападал …ну не дело же??!!!надо помыть!
И когда дома маленький ребенок -это постоянно ,то пролил ,то разбил ,то покакал горшок помой ,его помой ,почитай ,поиграй,упал-пожалей и тд и тп

Аноним 219: Фасады
Стол
Холодильник (каждую неделю)
Духовка
Микроволновка
Плинстуса
Робот-пылесос после каждого использования
Решетка в душевой ,после каждого мытья надо всю волосню собрать и залить средством.
Обувь пришли почистили
И тд и тп

Ну вот как бы я не Золушка ни разу, но этот список вполне себе разумный. И про робот пылесос и про фасады, и про обувь. И стол протереть после еды сразу, и холодильник мыть надо, особенно, если где что то капнуло или просыпалось. Почему он не прав то?
Похоже, вы и впрямь, тогось, грязнуля немножко

Аноним 219: все 10 лет одна из тем ругань -это быт
Он считает

Только мы 8 лет живем.
Все время слушаю, что я не мою посуду и ничего не делаю дома. Ничего! При том, что у нас 2 детей маленьких.
Зарабатывали по-разному, то я, больше, то одинаково, сейчас я меньше.
Это человек такой, бесполезно что-либо говорить. Хоть как ему отвечай. Жду когда дети подрастут и хочу развестись. Мне не нравится, что постоянно выедает мозг чайной ложкой.

Аноним 333,

Ну вот мой видимо уже близок к этому
Потому что постоянно когда заходим в квартиру он говорит:поднимаете ноги не пачкайте порог!!(он его покрасил в черный и он должен быть черным ,а не со следами обуви)

Аноним 219: Робот пылесос есть
Но !!!его надо же мыть после каждого запуска
Снять все щеточки ,помыть тряпочку
(Муж считает ,что надо делать это после каждого раза,впрочем как и духовку мыть нужно сразу после готовки)

Полы это не самое «страшное» в нашей «грязи»
У нас вот фасады кухни не моются еженедельно,двери межкомнатные
Сахарница металическая и раковина стальная тоже не ежедневно моются -А НАДО!
Не гладит ему жена!!!-он сам себе гладит
А должна жена!!

Уборщица тут не поможет. Здесь поле непахано для психолога.

Аноним 219: вот фасады кухни не моются еженедельно,двери межкомнатные
Сахарница металическая и раковина стальная тоже не ежедневно моются -А

Это ж база, как и горшок помыть, со стола убрать. База, как зубы почистить, попу подтереть, извините...... с каждым вашим сообщением понятнее, что не так с уборкой

Дама Бубён: Один раз сходила в волосатый одежде- не понравилось)

вот моей дочурке бывает пофиГ и лень- хотя бы честно... Выяснили. теперь меня просит - перед выходом чтобы я провела по спине и сама маломальски чистит... Но у нас полный треш, хоть чисти , хоть ен чисти- надо пулей мчаться в шкаф и вешать на вешалку и постоянно надо убирать шерсть. Она - везде, это надо принять. Но прямо безмерно благодарна дочери и я правильно выставила границы- кухня-гостинная- ТАБУ для кошки и собаки. Песик у нас солнышко и супер воспитанный песик, дочурка прямо очень им занимается, с эти проблем вообще нет. Ну вот шерсть- ну это надо просто принять и в еде, я спокойно уже отношусь к этому. Я подписалась на такую породу и ТОЧКА. ну потому что вот такая безмерная любовь к песику, причем не скажу что у нас прямо треш((( но мы с дочуркой распределили ответственность.

Клёпкa,

Ну вот мы пошли вчера гулять
Я говорю :пойдем на Динамо
Он: ты че как малолетка ,все высыпались с первыми лучами солнца и тебе надо!реьенку в толпе не удобно кататься на самокате

И как Бэ он в этом прав,НО можно было бы найти место уж.Ну или я сама бы убедилась ,что неудобно и уехали бы в парк
А так я почувствовала ,что мои желанию просто по фигу
В итоге сказал ,что домой хочет
И мы с мелким гуляли в двоем
А он дома отдыхаааал…с миной обиженки

У меня муж постоянно недоволен всем, нравится ему делать замечания.. В честь этого сейчас готовит для всей семьи сам. Себя он не ругает.

Аноним 219: ты че как малолетка

тут эмоциональная распущенность и не в быте дело, вот от слова СОВСЕМ

Аноним 219: говорит:поднимаете ноги не пачкайте порог!!

Ужас.

Все время жить и ждать что ты опять что-то не так сделала.
При том, что это не так - только для одного человека, но от которого ты зависишь.

ДиВа*,

Я вышла в 7 мес на работу….

Клёпкa: не значит что все должны так делать))

и не говорю что должны, делов на минуту, если не меньше.

Аноним 67: Это ж база, как и горшок помыть, со стола убрать. База, как зубы почистить, попу подтереть, извините...... с каждым вашим сообщением понятнее, что не так с уборкой

+ я тоже не понимаю, но мы все разные

Аноним 219: А в холодильнике укроп на полку нападал …ну не дело же??!!!надо помыть!

нет у меня такого, я продумываю как положить так, чтоб не прибирать, я капец какая ленивая

Аноним 219: маленький ребенок -это постоянно ,то пролил ,то разбил ,то покакал горшок помой ,его помой ,почитай ,поиграй,упал-пожалей и тд и тп

у меня тоже были маленькие дети, я в курсе как это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы