Поссорилась со своим ребёнком.

Аноним 465: Уроки не делал

Если вы показываете ему, что, обидев вас, он может не выполнять свои обязанности, это далеко зайдет.

Аноним 701: А если не пойдёт?
У моего характер жесть, чуть что не по его,может и в школу не пойти. Он же сказал!
Так нам и говорит!
Вы сказали так!
Я сказал так!
И будет стоять на своём.

дитю лет 16 же да?

Бобрито бандито: учиться ты обязан. даже тошнясь.

Это я знаю, поэтому уроки делаем и ходим в школу. Но тошнит. Младшая закончит 4класса и скорее всего уйдем в другую школу или на домашнее обучение. Подзаколебало все.

Яблоко: ну какой пример?
у моего одни интересы, у вашего другие.

Я про ваш пример и спрашиваю. Понятное дело, что дети разные.

Mariwell: или на домашнее обучение. Подзаколебало все.

а что такое домашнее можно уточнить? вы про СО или заочку?
вс еравно аттестации сдавать и потом ОГЭ и ЕГЭ.

Mariwell: Это все работает со здоровыми детьми. А вот если ребенок психически и неврологически не совсем здоров, то вам не будет плевать на его психотравмы, потому что лечение дороже вам обойдется и вам резко станет плевать, что вас назвали дурой, просто поверьте

У меня ребенок с букетиком диагнозов. Большим таким, разнообразным. И мне не плевать, как она себя ведёт и как разговаривает.
Более того, я убеждена, что таким детям рамки и границы нужнее, чем здоровым.

Аноним 331: Не то время было,

ну как не то?
у меня сын 2002 гр, уже начиналось поподуйство, но у нас так не принято в семье.
Есть правила, есть обязанности,есть взрослые.

Если ребенок, пусть и маленький, не хочет в школу и не хочет учить уроки, надо разбираться, в чем причина: конфликт, непонимание темы, которые проходят. Заставлять, не разобравшись, точно неправильно.

Mariwell,

Падежи, можно сказать, автоматически вы определяете постоянно, когда писать начинаете. инженеры получают очень по разному и многие далеко не 45. Даже мой сын вторркурснмк получал больше на полставке. Есть ещё много специальностей и работ, где вы получите больше 50 тысяч, но туда без образования её возьмут. Без среднего вообще никуда. Без образования среднего вы своим детям только работу уборщицы и можете гарантировать. Поэтому странно именно вам быть против того, чтобы учиться в школе. А вы что хотите то? Чтобы а школе не учиться, но потом во взрослом виде деньги просто выдавали так, без работы вообще? Ну а так чтобы работу иметь, нужно учиться такая досада, да. Но объяснить своим детям, почему надо учиться в школе или на домашнем, но это все равно учиться в школе, просто ро иному, вы не сможете. Потому что вы сам не понимаете, зачем вам знать, что земля вращается вокруг солнца

Бобрито бандито,

Мне вот ещё примерно год назад казалось, что вы с сыном слишком жёстко. А сейчас во многом с вами согласна. Многим детям именно такая жёсткая мать нужна, чтоб к 18-летию это нормальный человек был, а не сладкие булочки и пирожочки, думающие, что всё вокруг них вертится.

Мне вот ещё, как ни странно, в чём-то помогла передача "Мужское и женское" дочь с точки зрения закона на своё или чье-то поведение смогла посмотреть. Например, на родительские обязанности. На свои обязанности. Про комендантский час, про нежелание ходить в школу. Уже не только я, но и ГОРДОН задвигает про всё это

Зимка_Мёрзлая: Мне вот ещё примерно год назад казалось, что вы с сыном слишком жёстко. А сейчас во многом с вами согласна.

а ха ха.

Аноним 440: Почему отношение к школе как к данности?
Я меняла школу, меняла класс и учителя, забрала на домашнее обучение. Мне важен учебный процесс и результат, а не школа, в которую мы начали ходить. Здание не имеет значения.

мой как не хотел учиться так и не хочет и?
просто есть много интересного помимо этого.
у вас ребенок может не в курсе просто?
и данность не школа, а образование.
"школа" это привычное название места куда ходит ребенок.
вы кстати пробовали учить того кто саботирует процесс?
я да.
мне глухого аутиста с умственной отсталостью учить было менее энергозатратно чем своего.
на порядок так. только удовольствие и радость. и полное удовлетворение.
со своим я этого испытать не смогла.

Аноним 617: По 13 часов за гаджетами сидел и не делал уроки весь 4 класс. Я стрелялась

Как справились?

Аноним 465: На работу выйти не могу, надо руку на пульсе с ним держать

Может, все-таки выйти на работу и отстать от ребенка?

Аноним 617: И он мне пожелал сдохнуть

У подруги сын такое ляпнул как-то раз, она ему лупанула по губам. Он ей говорит: "Завтра же об этом узнает школьный психолог, как ты меня избиваешь". Она: "А ты знаешь, что дальше будет? Мне штраф, тебе детдом". Поиграли в молчанку пару дней, пацан извинился за свои слова, мать за шлепок, живут дальше. Вроде понял причинно-следственную связь.

Аноним 440: На своих детей мы всегда тратим больше энергии, чем на чужих. Вовлечённость разная.

нет. я про энерго затраты от процесса.
просто один не может с нецензовым образованием, второй просто козлит и не делает.
а далее классика. типа заинтересовать, замотивировать. шантаж, подкуп.
а потом переход к открытым угрозам физ наказания. и даже они.
это не вовлеченность. это простите безысходность. потому что справки что дурак нет.

Морозко,

Я думаю, у автора тот случай, когда нельзя на самотёк пускать. Ему 9, а в 11 что будет, если он сейчас наедине с собой останется?
Подруга рассказывала, как она со старшим сыном в 7 или 8 классе в школу ходила и на уроках сидела, потому что систематические прогулы. Он ей сказал: хватит меня позорить! Ответ: так ты сам позоришься, ведешь себя так, что матери приходится тебя, коня, за руку водить. Мозгами пораскинул, перестал прогуливать.

Бобрито бандито: вс еравно аттестации сдавать и потом ОГЭ и ЕГЭ.

Не факт, к тому времени все отменят

svetlonio: инженеры получают очень по разному и многие далеко не 45.

В соседней теме написали, что она 45, а муж 80.
Понятно, что по разному получают.
До инженера еще дорасти надо, одной школы мало

Аноним 465: что ссориться и обижаться это детский сад и толку особо нет.

Это ни так. Это нормальные чувства.

Аноним 465: с девятилеткой, второклассником.

Вот в этом возрасте

Аноним 465: Сын заявил, что знать меня не хочет

Подобные слова матери сказать логично заслужить люлей. Его слова могут ранить. Будущий мужчина это должен знать и получить соразмерную реакцию.

Аноним 465: фигнёй страдал.

Отфигни отрезать доступ.

Бобрито бандито: а с чем проблема у вас?

я не собираюсь на форуме мехом наружу выворачиваться, Жень
Мне мозговой штурм нужен. Спасибо.

Mariwell: Не факт, к тому времени все отменят

ну будут экзамены в другой форме. это как изменит что то?

Зимка_Мёрзлая: Подруга рассказывала, как она со старшим сыном в 7 или 8 классе в школу ходила и на уроках сидела, потому что систематические прогулы. Он ей сказал: хватит меня позорить! Ответ: так ты сам позоришься, ведешь себя так, что матери приходится тебя, коня, за руку водить. Мозгами пораскинул, перестал прогуливать.

я своему прямо говорю что олигофренов за руку водят.
по поступкам определяются возможности и степень самостоятельности и ништяки.
все верно подруга ваша делала.
отстать самый ужасный совет.
ни один родитель проблемного не посоветует. ошибки выживших (а они есть) не в счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы