Поссорилась со своим ребёнком.

Mariwell,

У меня старшая с сдвг и проблемами с процессами торможения. Дурой меня называть нельзя и ей. Если речь о серьёзных психиатрических диагнозах, то конечно, тут я пас, в этом не разбираюсь и как там можно и нельзя, не знаю и советов там не раздаю, конечно

Татьяна Вакалюк: тогда не поняла. За что лишать. Ну, какова Ваша концепция лишать.

вроде все ясно и понятно - за тоже за что во взрослой жизни - за нарушение правил.

Татьяна Вакалюк: н совсем я понимаю, почему после лишения правила вдруг будут соблюдаться. Мне имхо кажется, что лишение - это только и исключительно демонстрация власти, но мысль эту продолжаю думать.

но почему то именно системов штрафов с камер пдд вернула скорость потока к той что предписана правилами + до 20 км.
и никто про демонстрацию власти не говорит. есть правила. есть законодательство.
никто никому ничего не доказывает. просто наказывают и все.
с детьми все работает точно так же.
и социализация это не про общение со сверстниками, а про умение жить в социуме.
семья микро мир и там тоже работают все эти инструменты.
мы не про лялек, мы про вполне сформированных людей говорим. про субъект, а не объект.
детей (как и женщин) часто объективизируют лишая права на свои желания и понимание как хочется жить.
сталкиваясь с тем что оказывается у детки желания и видение не совпадает начинается конфликт интересов.
кто то прямо (как я) озвучивает правила и требования, кто то начинает заниматься манипуляциями, врать и где то шантажировать.
Надо не много - просто признать право не хотеть что то делать. Этоне равно позволить.
ну в моей картине мира так.
я периодами вместе с коником своим грущу что приходится муть учить. периодам хожу ругаюсь в школу. потому что его притесняют и нарушают его права.
местами получает звиздюлей за двойки, потому что вина только его - не учил.
но у него всегда есть право иметь свое мнение и думать как он считает нужным. можно даже озвучить. но делать придется то что предписывает законодательство.
не согласен? куда писать он в курсе.
президент, дума.
получит бумажку - нет вопросов.
пока никуда не писал. учится. и больше не скандалит и не саботирует. гадости не говорит, виновной во всех грехах не выставляет. кто виноват и ответственен за результат в курсе - он.
да, устает, да ленится, но это совсем не то что было 4 года назад.
когда я думала что просто в дурдом уеду или инсульт разобьет. потому что проблемой было все.

Татьяна Вакалюк: вот да, это близко :)

а с чем проблема у вас? ребенок послушный, учится. не протестует. о том что вертел все на одном месте прямо не заявляет. по 5 часов не делает то что требует 15 минут.
что не так?

svetlonio: Ну нет особо сильной причины для бунта не по теме

у нас одна тема - социальный минимум в разрезе ФГОС
но что делать. НАДО, Федя, НАДО.
я не Федя.
да и пофиг, все равно НАДО

Дама Бубён: С родителями, а в частности с мамой потому что конфликт в семье, в частности с мамой.

Конфликт в том, что ребенок четко знает, что школа ему не нужна, а стране нужна школа и мама вынуждена натягивать сову на глобус.
Мама крайняя

Аноним 465,
Вы серьезно, автор? Идите к психотерапевту, но лишь потому что вы границы свои вообще не видите. Заплакали и что? Я все время 5-летки говорю, что я тоже живой человек и у меня есть желания. Он все понимает, хоть капризничает. Могу и прикрикнуть, и ссоры бывают. Мы живые люди. Быстро миримся, извиняемся, у нас обиды максимум 5 минут.... Бред какой-то от 9-ки такое терпеть.

Татьяна Вакалюк: мы сейчас опять поспорим, но имхо, нет.

я в который раз напишу что доктор псих наук, даже кандидат, даже просто дипломированный специалист более авторитетный источник чем ваше имхо.
не у всех половое созревание совпадает с созреванием мозгов.
у кого то раньше половое и позже мозги, у кого то мозги ранее, у кого то все сразу.
и да есть ранный подростковый период, как раз с 9 лет.
психологическая наука тоже развивается.

Бобрито бандито: Надо не много - просто признать право не хотеть что то делать. Эт

Кстати да. Многих почему то так пугает, что ребенок ноет, не хочет делать уроки и про это ноет тоже перед домашкой, ноет, что не хочет убирать комнату и прочее откуда вдруг эта мысль, что ребёнок должен это прямо счастливо хотеть. И ему нельзя пожаловаться на свою злую долю. Мы взрослые значит, себе прекрасно разрешаем поныть, попрокрастинировать перед тем, как сделать то что надо, но не хочется. А от детей ждется всегда готовность идиота радостная на школу, вставание рано по утрам и прочие самозаставляния в жизни. Ну ноет ребёнок. Пусть пар выпустит и за уроки а то ж мы сами так хотели, так рвались это делать в школе

Аноним 465: Встал, демонстративно позавтракал и удалился в комнату хлопнул дверью.
Потом в разговоре заявил что мириться со мной не собирается, прекрасно без меня проживёт целую неделю (на вопрос почему только неделю и что случится через неделю, тишина).

Я б на это ему ответила. Не как суперпонимающая любящая мать, а как обычная мать

• Не мирись. Ты наказан - неделю без планшета ( или что там у вас телефон, айфон). А ещё раз услышу такое хамство - будет месяц. А ещё раз хлопнешь дверью - я тебе по лбу хлопну (не хлопнула бы, но иногда такие фразы необходимы мелким наглецам). Вечером отец придет, ему расскажешь как ты тут без кого проживешь. Марш в школу.

асеныш: А ещё раз хлопнешь дверью - я тебе по лбу хлопну (не хлопнула бы, но иногда такие фразы необходимы мелким наглецам)

Ну хлопнет он еще раз и что вы сделаете? Сказали по лбу-дайте по лбу, либо не говорите вобще. Нельзя обещать и не сделать, хоть что, очень учит следить за словами и обещаниями в дальнейшем.

Дама Бубён: То есть вы не справляетесь с эмоциями ребёнка?
Что же делать?)

Тут не от мамы ребенка зависит. Встроенная система внутри ребенка, врожденная.
Чтобы она не делала, время от времени это система дает о себе знать. Ну не все дети пушистые и покладистые зайки.

У вас вроде у самой насколько память не изменяет- какое то время дочь не ходила в обычную школу, а была либо на домашнем обучении либо в платной школе.
То есть вам и дочери самим обычная школа не нравится

Клава Шиффер: Прекрасный ребенок. Загрузите его по самое нехочу, потом побежит в школу вприпрыжку)))

Кто бы советы давал у вас у самой бабушка душу в ребенка вложила и везде водила.
У меня нет такой бабушки

Mariwell: ребенок четко знает, что школа ему не нужна, а стране

Ребенок не знает. А просто хочет отдыхать и не напрягаться . И даже больше того, знаний о нужности или ненужности школы у него как раз насчёт нужна не нужна в силу его крайне махонького опыта и знаний мироустройства у него в принципе нет. И не знания это никакие. Ему тупо не хочется в школу и делать уроки. А хочется гулятт и игратт в телефоне Эка невидаль Витя Малеев и Баранкин туда тоже не хотели, а хотели гулять и играть, не новость дня 21 века

Татьяна Вакалюк: И задания дурацкие ровно до момента, пока ты их не сделал.

Они дурацкие, поверьте человеку, которых учился шутя в школе и я сейчас делаю эти задания с ребенком. Хочется составителей учебников и пособий побить их же плодами труда

Бобрито бандито: нас одна тема - социальный минимум в разрезе ФГОС
но что делать. НАДО, Федя, НАДО.
я не Федя.
да и пофиг, все равно НАДО

Вот именно

Mariwell: Кто бы советы давал у вас у самой бабушка душу в ребенка вложила и везде водила.
У меня нет такой бабушки

Не надо завидовать. Я тоже принимала участие в воспитании, ходила по школам и собраниям, держала руку на пульсе и деньги зарабатывала. Очень неплохие по меркам 90х годов.

Mariwell: То есть вам и дочери самим обычная школа не нравится

А это при чем?)
Да, мне школа не нравится. Вообще. В том виде, во что она превратилась.
Какое это имеет отношение к встроенной какой то системе внутри ребёнка?

Mariwell: Ну не все дети пушистые и покладистые зайки.

Я в курсе. Мне ни одного не досталось.

Аноним 617: Хоть сколько пищи, время пришло, идешь и делаешь, что положено.

А если не пойдёт?
У моего характер жесть, чуть что не по его,может и в школу не пойти. Он же сказал!
Так нам и говорит!
Вы сказали так!
Я сказал так!
И будет стоять на своём.

Аноним 465: Если что, гаджеты под контролем, компьютера нет, телефон кнопочный.

А что у него хорошо в жизни есть?
НаталЪя,
Не то время было, мы телик смотрели когда детьми были особо без ограничений. И на секции ходили.

Яблоко: надо в школу идти - встал и оделся.

Казарменные порядки

Аноним 61: у нас обиды максимум 5 минут

Не сравнивайте 5ку,с 9 кой,и дальше по возрастанию....

НаталЪя: Ну как то же мы вырастили нормальных детей?

в попу не дули, вот и весь секрет

Аноним 701: У моего характер жесть, чуть что не по его,может и в школу не пойти. Он же сказал!
Так нам и говорит!
Вы сказали так!
Я сказал так!
И будет стоять на своём.

Не знаю. К каждому надо ключик искать. Настаивать. И я не сразу ведь нашла. Всяко было. По 13 часов за гаджетами сидел и не делал уроки весь 4 класс. Я стрелялась.

Очень важен настрой матери. Они его считывают на раз два. Иногда примешь решение, и нет выбора у ребенка, и он будто это чувствует.

У меня племяшка такая, как у вас. Упертая как ослица.
Но я ей не мать, не знаю, как бы было, если бы сестра не была такой «тряпкой»))

Mariwell: Конфликт в том, что ребенок четко знает, что школа ему не нужна, а стране нужна школа и мама вынуждена натягивать сову на глобус.
Мама крайняя

Mariwell: Тут не от мамы ребенка зависит. Встроенная система внутри ребенка, врожденная.
Чтобы она не делала, время от времени это система дает о себе знать. Ну не все дети пушистые и покладистые зайки.

У вас вроде у самой насколько память не изменяет- какое то время дочь не ходила в обычную школу, а была либо на домашнем обучении либо в платной школе.
То есть вам и дочери самим обычная школа не нравится

как же тяжело жить с кривым понятийным аппаратом.

1. ребенок в силу малолетства и недееспособности не в силах оценить отделенные последствия.
  2. школа не равно образование. туда можно не ходить. нельзя образование не получать (несколько фз + конституция, мой это в 12 осилил если что)
  3. мне тоже современная школа не нравится. особенно оценивая с точки зрения проф знаний.
    выводы сразу складываются - учиться ты обязан. даже тошнясь.

svetlonio: А получение среднего образования обязательно в нашей и не нашей стране. И без него ты остаёшься за бортом 90% возможностей

Да ну? А с ним так не за бортом большинство или зарплата инженера в 45 достойна обучения? Или ноготочки за 200-300 тыс в месяц, где школьная математика и падежи не нужны.
А что у нас уборщиц с в/о и с о среднем нет? Или зарплата медсестры чем то отличается от зарплаты таджика без образования? Миллион профессий, где 4 класса образования за глаза.
Настало время, когда правду не скроешь и образование надо менять.
Подскажите как часто вы определяете падежи и пользуетесь интегралами или можете наизусть все правила русского рассказать ? Сейчас настолько по идиотски написаны правила, а учебник окружающего мира- это называется сломай мозг и отбей охоту к учебе.
А еще каждое утро несу 8 кг портфеля в школу, потому что формат учебников стал больше.
И если на меня нападут, портфелем можно легко убить

svetlonio: Ему тупо не хочется в школу

почему не хочется? хочется. тусануться можно весело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы