19 лет, не работает и не учится

Сразу напишу, что хочу обсудит прочитанную статью на е1 тык
В статье описан между строк страшный сон любого родителя: ребенка родили в 2006 (т.е. воспитывался в "сытые годы"), сейчас значит 19 лет. ЕГЭ не сдавала, даже не пыталась. Учиться никуда даже в ПТУ (? ) не пошла. Подрабатывает иногда время от времени. Берет кредиты. Платеж по последнему был 50 тысяч в месяц, брала на куртку, выплачивала мать. Живёт в квартире родителей, скандалит: хочет чтобы к ней относились как к маленькой дочке (покупали одежду, кормили, поили и предоставили отдельное жилье за счёт родителей - т е сняли студию за 35 тысяч в месяц).

Пинок под зад из жилплощади родителей творит чудеса в 18+ лет

Аноним 701: Пинок под зад из жилплощади родителей творит чудеса в 18+ лет

Она не хочет. Провоцирует скандалы.
Вот как вы себе это представляете без скандалов, слез и угроз?

Эээ, так сейчас как воспитывать если не делали этого раньше.
Я своей сразу говорила либо работаешь либо учишься.
Все, других вариантов нет

А кредиты в 19 лет - это уже не кредиты.
Кормить, дать койко-место. Все. Одежду не покупать, только если совсем ходить не в чем.
За телефон не платить.
Попробуйте в таком режиме.

Аноним 514: 19 лет, не работает и не учится

Аноним 514: хочу обсудит прочитанную статью

А что обсуждать? Дева сама себе злобный буратино, родителей жалко.

Sтропа: Я своей сразу говорила либо работаешь либо учишься.

У меня еще и про армию говорилось.
Думай, решай, делай.

Хочет жить по своим правилам - велкам во взрослую самостоятельную жизнь за свой счет.

Не может - значит слушается родителей и живет по их правилам. Из территория - их правила.

Аноним-кус: Попробуйте в таком режиме.

Кто пробовать то будет? Это не про автора тема, а про статью.

Фильм был недавно снят (женщина сказала всем что болеет и как бы умерла , слава богу не по настоящему, только для своей семьи)

Там тоже был сын 19 лет, который просил снять ему квартиру с хорошим ремонтом, не работал, не учился.
И дочь 21 примерно, ей купили студию, но она работала на каких-то странных работах, без особого дохода. Т.е. по факту тоже сидела на шее.

Аноним 514,

Шантаж. Как его заканчивают?

Обрезать всё и еду, оставить без внимания.
Понятно, что разговоры разговаривались

Аноним 514: Там тоже был сын 19 лет, который просил снять ему квартиру с хорошим ремонтом, не работал, не учился.
И дочь 21 примерно, ей купили студию, но она работала на каких-то странных работах, без особого дохода. Т.е. по факту тоже сидела на шее.

Кто везет, на том и едут.

У знакомой сын такой был.
Сама поела, холодильник пустой.
Выучился на повора.
У другой, так же. В 22 года хотел в кинематограф.
С трех до трех утра сидел в инет, больше ничем не был обременён.
Мать померла, отец с долгами направил учиться, тоже на повара. Работает.

Аноним 514: Фильм был недавно снят (женщина сказала всем что болеет и как бы умерла , слава богу не по настоящему, только для своей семьи)

Там тоже был сын 19 лет, который просил снять ему квартиру с хорошим ремонтом, не работал, не учился.

Я буду жить

А вы никогда не были в ситуации, когда ты не можешь устроиться в жизни? когда не можешь найти работу, когда не получается учится?
Бывают такие люди, они как будто не приспособлены к этой жизни и не могут приспособится. По разным причинам. И это не значит, что они плохие.

Аноним 514: что хочу обсудит прочитанную статью на е1 тык

А статья мрак. И отчим мрак. Нельзя бить людей. Ни работающих, ни безработных.

TOD's: Обрезать всё и еду, оставить без внимания.

Там конфликты бытовые: доча хочет кушать, покупает иногда еду, подписывает, говорит чтобы не ели ее, а сама холодильник опустошает под чистую.

Ну я бы наверное гречу бы какую нибудь готовила на всех, так чтобы сытно и полезно и не затратно.

Это вы еще про дочь пишите. Я вот сына 23 лет не могу заставить начать самостоятельную жизнь. Учится в Европе. Сначала был на всем готовом: аренда квартиры, деньги на жизнь и т.п. После 3 курса стали намекать, что пора и начинать заработатывать, тем более что учеба в европейских универах выстроена так, что студент может работать с 1 курса. Обиделся, ушел в обшагу. Теперь ноет, что в общаге невозможно учиться. Сказали, велком, возвращайся в Россию, только через армию. Обиделся, не разговаривает, только в семейном чате выкладывает грустные мемы о тяготах жизни.

Аноним 514,

И я бы тоже.

Material girl: И отчим мрак. Нельзя бить людей.

Я поняла что он а с ножом на него кидалась, а он ее оттолкнул. На ее фото нет следов побоев, кровь носом могла пойти от чего угодно (там инстадива на все готовая ради хайпа и эмоций, такое впечатление)

Аноним 701: Хочет жить по своим правилам - велкам во взрослую самостоятельную жизнь за свой счет.

Не может - значит слушается родителей и живет по их правилам. Из территория - их правила.

+100
у меня точно такие же правила в доме
а, так

Лагерта: Кто везет, на том и едут.

Аноним 514: Она не хочет. Провоцирует скандалы.
Вот как вы себе это представляете без скандалов, слез и угроз?

А зачем скандалы? Вам скандалы нужны или спокойствие? Скандалы в любом случае, вот только с какой стороны.

Аноним 514: 50 тысяч в месяц, брала на куртку, выплачивала мать.

Взрослые дома есть? Родители видимо могут себе позволить такое содержание впопупередутой дочи.

Аноним 514: ЕГЭ не сдавала, даже не пыталась. Учиться никуда даже в ПТУ (? ) не пошла. Подрабатывает иногда время от времени. Берет кредиты. Платеж по последнему был 50 тысяч в месяц, брала на куртку, выплачивала мать. Живёт в квартире родителей, скандалит: хочет чтобы к ней относились как к маленькой дочке (покупали одежду, кормили, поили и предоставили отдельное жилье за счёт родителей - т е сняли студию за 35 тысяч в месяц).

Это вот плоды свободного воспитания, кушайте не обляпайтесь. Зато ребенка не били, не предавали, не наказывали.

Аноним 514: . воспитывался в "сытые годы"

Не знаю, для кого они там сытые были, для меня точно нет. Всегда удивляюсь, когда это читаю

Аноним 514,

Статья вышла в январе ещё, почему сейчас решили обсудить? Вы знакомы с семьёй?
Читала её тогда ещё, ощущение,что там все дров наломали.
Читая статью - все друг друга обвиняют, но только не себя.
Изначально в воспитании прорехи. Отчим. Мать не факт,что была вовлечена в жизнь дочери, а не занималась своей карьерой и личными отношениями.
Вот и выросло ,что выросло.
Мне кажется там всем к психологам надо.

Аноним 358: После 3 курса стали намекать, что пора и начинать заработатывать, тем более что учеба в европейских универах выстроена так, что студент может работать с 1 курса. Обиделся, ушел в обшагу. Теперь ноет, что в общаге невозможно учиться. Сказали, велком, возвращайся в Россию, только через армию. Обиделся, не разговаривает, только в семейном чате выкладывает грустные мемы о тяготах жизни.

Продолжайте с ним разговаривать, разговаривать и разговаривать. У некоторых людей очень неохотно психика реагирует на перемены. Надо бы поддерживать и разговаривать

Аноним 358,

Учебу продолжает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы