19 лет, не работает и не учится

Аноним 514: Я поняла что он а с ножом на него кидалась, а он ее оттолкнул. На ее фото нет следов побоев, кровь носом могла пойти от чего угодно

Знаете, ни один человек не кинется с ножом на пустом месте. А вы не зная всех обстоятельств уже обвинили дочь

Material girl: вы никогда не были в ситуации, когда ты не можешь устроиться в жизни? когда не можешь найти работу, когда не получается учится

Тут надо добавлять "не можешь устроиться в жизни так, как представляешь в своей голове "
"не можешь найти работу, чтобы не работать, а деньги получать. Или не согласен на любую работу
"не получается учиться, потому что хочется потусить, полежать или завален работой (которой у девушки нет)

Девушка знает, что её накормят, из дома не выгонят, кредиты за неё оплатят

Мамзель: Девушка знает, что её накормят, из дома не выгонят, кредиты за неё оплатят

И это правильно, для этого и нужна семья. Когда у одного плохо, другие поддержат.
Я вот тоже надеюсь, что если у меня не будет работы, муж меня и прокормит и кредиты мои оплатит и из дома не выгонит.
А тут вообще ребенок, который только вступает в социальную жизнь и только начинает работать.

Material girl: Надо бы поддерживать и разговаривать

Мы только этим и заняты, мама разговаривает, папа разговаривает, сестра, которая тоже прошле через учебу в европе и обустроилась там, тоже разговаривает. Папа только обижается, он в 23 года уже запустил успешный бизнес в 90-е годы, и представить не может, что его сын не такой как он.

Аноним 514: Она не хочет

Там 19 летняя мадам в статье - что ее держит на территории с ненавистными родителями? Ну сними ты комнату иди работай. И живи спокойно. А то и работать не хочет и сидит ноет.

Material girl: вы никогда не были в ситуации, когда ты не можешь устроиться в жизни? когда не можешь найти работу, когда не получается учится?
Бывают такие люди, они как будто не приспособлены к этой жизни и не могут приспособится. По разным причинам. И это не значит, что они плохие.

Я не осуждаю ребенка в статье (Она для меня по ее возрасту - ребенок).
Тут я согласна, в 19 лет и без образования сложно устроиться. Да и не с ровного же места она не захотела сдавать ЕГЭ какая-то психологическая незрелость явно есть. Девочку тоже жалко, ей наверное самой от себя такой плохо.

Тыц,

И что, если в янв?
Думаете сегодня это никого не беспокоит, таких " взрослых" детей полно, не каждый напишет.

Аноним 358: Мы только этим и заняты, мама разговаривает, папа разговаривает, сестра, которая тоже прошле через учебу в европе и обустроилась там, тоже разговаривает.

Молодцы. В моем понимании семья так и должна -поддерживать и разговаривать. Не все уверенные в себе и не у всех всегда и сразу получается

Material girl: отчим мрак.

Вот я тоже об этом подумала... Мне кажется там не все так как отчим с псевдомамой рассказывают.

Клава Шиффер: Это вот плоды свободного воспитания, кушайте не обляпайтесь. Зато ребенка не били, не предавали, не наказывали.

А можно или "свободно" или бить и предавать?
Или я пропустила новые веяние, типа бежевых мам, так тут "свободное воспитание"?

Кстати, а эти бежевые мамы, это реально есть?

Анна Иванна: А зачем скандалы?

Напишите развитие гипотетического сюжета без скандала тогда

TOD's: Учебу продолжает?

Вроде да, но преверить трудно. Надо ехать на место и там проверять, но проделать это можем только в конце арпеля

У меня есть план на этот случай. Я буду разыгрывать "театр одного актёра", якобы сама останусь на мели. И сама буду плакать деткам - эх, денежек нету, нету денежек...

Каty7788: Кстати, а эти бежевые мамы, это реально есть?

Реально прикинь))
Сейчас одевать ребенка в цветное - зашквар адов. Только нам, бабам в возрасте, насрать на это, а молодежь да, так и одевает) и комнату обставляет «эстетичноооооо»

Material girl: Когда у одного плохо, другие поддержат

в этом и фишка, что когда ей плохо - ее поддерживают
а когда родителям плохо - она в наушниках, и ей безразлично

должно в обе стороны работать

У меня в январе случилась тяжелая ситуация
И мне дети помогли. Не сговариваясь, помогли, чем могли
И родители помогли, да, и муж

никто в наушники не ушел.

Эта девушка не хочет быть на стороне помогающих.
Пока она не почувствует, как живется одной, без помощи, она не оценит действия родителей.

Каty7788: Кстати, а эти бежевые мамы, это реально есть?

Ну есть, наверное. У меня дочь на все цветное говорит что это все цветовой шум

liaram: Я буду разыгрывать "театр одного актёра", якобы сама останусь на мели.

А зачем? вы не можете без театра сказать, что содержать никого не собираетесь, если человек не учится и не работает?

Material girl: В моем понимании семья так и должна -поддерживать и разговаривать. Не все уверенные в себе и не у всех всегда и сразу получается

Честно говоря, я в вашей позиции. Абсолютно поддерживаю.

Тыц: Статья вышла в январе ещё, почему сейчас решили обсудить?

Сегодня только наткнулась. До этого фильм (Я буду жить) смотрела, тоже хотелось обсудить именно с этой точки зрения

Аноним 514: Напишите развитие гипотетического сюжета без скандала тогда

Как вариант - продать кв и выдать дочери ее долю. Себе купить другую. Разъехаться им надо по инициативе родителей - раз дочь не готова жить нигде кроме Тихвина 😀

Второй вариант снять ей комнату. Оплатить на пол года вперед а дальше сама сама. 19 лет человеку - а ведет себя как буто ей 5.

Мамзель: в этом и фишка, что когда ей плохо - ее поддерживают
а когда родителям плохо - она в наушниках, и ей безразлично

должно в обе стороны работать

А я думаю что она не видела такого примера в семье, поэтому и ситуация так развилась

Аноним 514,

Как родители воспитывают то и получают

Аноним 329: Как родители воспитывают то и получают

+++
Если я где-то сильно обосралась в воспитании, обязательно аукнется. Ну тут уж ниче не поделаешь, только себя винить

Потолковый Лампонюх: Сейчас одевать ребенка в цветное - зашквар адов.

Блин, чего только не узнаешь.

Аноним 514: Напишите развитие гипотетического сюжета без скандала тогда

Снять жилье на месяц доче, перевести туда ее вещи, поменять замки. Скандал будет, но потом хоть дома тишина. А дочь пусть взрослеет. Дело не в скандале, а в его количестве. Не хотела бы я чтобы мне дома житья не давал пусть и родной ребенок. Если же в квартире и ее собственность, то менять и разьезжаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы